发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

会计整活千百遍,服务待我如「初恋」——再探国内航班 CZ3740 PKX-ZUH 飞行报告

904 26

一、 前言

风尘仆仆回国了,由于假期还有那么一稍稍余额,便决定去回忆一下童年,父亲原来被派驻到澳门三年,那会儿还是一个小学生,一放假就去澳门玩,澳门太小,而且说实话可玩的除了特色产业我也想不到什么,所以经常进出珠海,珠海也有亲戚搬来了,所以这两个地方相当于小时候的第二故乡了,后来父亲回到北京,频率减小,2019年之后,除了两张open票,竟再也没有呆在这两地的痕迹了
从小我的飞行经历告诉我,南航的服务是最好的,小时候只坐经济舱,记得有一次飞西宁,发餐的时候说了一句“谢谢阿姨”,空乘还逗我玩,说“叫姐姐”,旅途中可以说至少对于老幼无微不至了,我很喜欢南航,长大了我变成了一个很看重联盟的人,我不知道为什么这样,但是乘坐南航的频率就很少了
由于北京和珠海都是南航的基地,这两个地方往返那肯定还是看南航,再加上最近南航的国际公务舱选座交钱、洲际航线一瓶依云等事件,让我迫切的想知道这几年南航的变化,尽管今年初飞过京沈线,奈何时间短,看不出所以然,只记得登机音乐的二人转以及播报充满家乡味的语调

二、 出发

南航送大兴机场线的票是真送,可惜到草桥站,首班车还要等半小时,就开车去机场,依然还是南航优享区,只不过这次拿的不再是厦航的小金牌了,获得新的款式,漂亮滴狠啊 会计整活千百遍,服务待我如「初恋」——再探国内航班 CZ3740 PKX-ZUH 飞行报告
会计整活千百遍,服务待我如「初恋」——再探国内航班 CZ3740 PKX-ZUH 飞行报告
大兴的休息室牛肉面水平越来越棒了,淋浴间还是挺…小的 会计整活千百遍,服务待我如「初恋」——再探国内航班 CZ3740 PKX-ZUH 飞行报告
买完特别周的趴趴之后就习惯一起去旅行了
接下来逛逛大兴机场,来多了好像也没啥可逛的 会计整活千百遍,服务待我如「初恋」——再探国内航班 CZ3740 PKX-ZUH 飞行报告
联程国际中转
南航在大兴竟然有三个休息室,有一个竟然还是在登机口附近,后悔没早发现
接下来散步到登机口,已经开始登机了,和涂装确认过眼神,飞珠海的一定就是这架了 会计整活千百遍,服务待我如「初恋」——再探国内航班 CZ3740 PKX-ZUH 飞行报告

三、 登机 起飞

上飞机,就开始广播扫描二维码升舱,应该是经济舱升明珠,今天明珠舱上座率很低
接着空乘进行简报,时间挺长的,也特别细心,询问登机前有无吃东西,然后按照各位旅客的吃的程度介绍餐饮,由于已经提前网上选餐,故多要了一份经济舱餐食,以告慰早起的胃
广播放完广告后,老师介绍这架飞机,是珠海市**和南航合作以便宣传这个城市的(大致意思),登机音乐大杂烩,只认识一个李玉刚唱的一首歌(忘名字了)的轻音乐版,其实说实话,还是喜欢东北那边的二人转,比较喜庆 会计整活千百遍,服务待我如「初恋」——再探国内航班 CZ3740 PKX-ZUH 飞行报告
bye~ 会计整活千百遍,服务待我如「初恋」——再探国内航班 CZ3740 PKX-ZUH 飞行报告
我不知道各位大佬对于这种行为怎么看待,你要说不好看吧,好像还真没什么理由去拒绝把脚搭到隔离板上这种行为,但是个人感觉还是应该不让这种行为发生 会计整活千百遍,服务待我如「初恋」——再探国内航班 CZ3740 PKX-ZUH 飞行报告
客舱就是738的经典板凳,属实没什么介绍的,本人南航大兴进港一次,出港三次(两次厦航,使用南航地勤服务),感觉什么都很好,就是两点我不满意
1.优先行李给整到差不多出完了才出(和本次飞行无关,上次的事情)
2.客舱清理不到位,我在座椅缝隙里面发现了上次飞行遗留的废纸张以及地面角落发现的废口罩 会计整活千百遍,服务待我如「初恋」——再探国内航班 CZ3740 PKX-ZUH 飞行报告
ptv没啥用,没有航图,不如自己的手机

四、 餐食

最想表扬的,一个是餐食(商务舱的,经济舱那份勉强能吃),不愧是订的,肉足,也很入味,十分推荐这份黑椒牛肉炒面,其他舱位虽然说是点心,但实际提供也是正餐,那份面勉强可以吃,不是很好,下次试试付费选餐 会计整活千百遍,服务待我如「初恋」——再探国内航班 CZ3740 PKX-ZUH 飞行报告
吃完上点心,饮料也恢复了冰块,乘务员十分有眼光,一直在关心还要不要再加一些,提出表扬 会计整活千百遍,服务待我如「初恋」——再探国内航班 CZ3740 PKX-ZUH 飞行报告

五、 落地 小结

飞行员落地超轻!夸赞技术 会计整活千百遍,服务待我如「初恋」——再探国内航班 CZ3740 PKX-ZUH 飞行报告
验明正身
推荐学习珠海机场的行李运输实时监控,严格按照优先行李来,提出表扬 会计整活千百遍,服务待我如「初恋」——再探国内航班 CZ3740 PKX-ZUH 飞行报告
不得不说,机场巴士比百京的划算 会计整活千百遍,服务待我如「初恋」——再探国内航班 CZ3740 PKX-ZUH 飞行报告
南航确实是一个很好的航空公司,但愿别再整那些活了,作为全服务航空公司努力发展吧,祝各位起落平安

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
深圳打工人2023-8-27 20:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
转运竹2023-8-22 17:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
testf2023-8-17 14:57
lionBi2023-8-16 18:07
毛豆毛豆2023-8-16 17:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

wxiaobai  终钻会员  2023-8-16 15:54:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
tour  蓝钻会员  2023-8-16 16:28:24  | 显示全部楼层
建议文中的登机牌图片部分信息还是打下码,保护下个人信息。
曾迷失仁川9小时  钻石会员   楼主| 2023-8-16 17:05:57  | 显示全部楼层
tour 发表于 2023-8-16 16:28
建议文中的登机牌图片部分信息还是打下码,保护下个人信息。
编辑匆忙忘了…谢谢提醒

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-8-16 17:31:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
泥锅泥碗  黑钻会员  2023-8-16 17:51:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

机场巴士30元也没比百京划算太多,但是坐公交车就超划算了
Lehuo  白金会员  2023-8-16 18:01:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2023-8-16 18:14:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
Mcdull  黑钻会员  2023-8-17 00:01:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
无菌桶  黑钻会员  2023-8-17 00:03:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
桥豆麻袋  黑钻会员  2023-8-17 00:12:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Selina0724  终钻会员  2023-8-17 07:53:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
SyntaxError  白金会员  2023-8-17 10:06:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

盲猜李玉刚轻音乐是万疆
lmswuxin  蓝钻会员  2023-8-17 11:11:03  | 显示全部楼层
金湾离市区还是太远了
安安安安然  钻石会员  2023-8-17 18:36:15  | 显示全部楼层
百京还是大兴太远了
曾迷失仁川9小时  钻石会员   楼主| 2023-8-17 18:58:39  | 显示全部楼层
安安安安然 发表于 2023-8-17 18:36
百京还是大兴太远了
分情况,对我们南城的来说,还是喜欢大兴,但是对于北城甚至延密的来说,那就相当于穿了一座城
Second  白金会员  2023-8-18 13:01:32  | 显示全部楼层
珠海机场优先行李是真的优先,严重表扬