为什么美卡会被DCC?DCC锁定的汇率价格不也是美元吗?

1528 25
真心求教,我可以理解比如CO一家欧洲酒店时,用港元卡结算,会有欧元>美元>港元这个过程,中间会被DCC,但是如果直接用美元卡结账(虽然i know美卡无货转,选当地货币也一样),DCC锁定的汇率价格币种就是美元,为什么中间还会发生DCC呢?
我的理解是,DCC是对于帮你锁定当下美元汇率价格这一行为的支付,和你之后用什么卡结算无关,如果用港元结算,还要加上美元港元汇率,不过不会两次DCC

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kk.chow2023-8-15 19:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

飞客2365834  钻石会员  2023-8-15 04:40:27  | 显示全部楼层
可行的,卧龙先生
飞客3061508  黑钻会员  2023-8-15 07:58:25  | 显示全部楼层
你直接用EEA的欧元卡,用欧元结算不香吗?
Memoir  白金会员   楼主| 2023-8-15 13:16:56  | 显示全部楼层
mymiss 发表于 2023-8-15 07:38
DCC
美元卡也会DCC吗?DCC锁定的价格不就是美元?
Memoir  白金会员   楼主| 2023-8-15 13:17:19  | 显示全部楼层
飞客3061508 发表于 2023-8-15 07:58
你直接用EEA的欧元卡,用欧元结算不香吗?
去旅游没有欧元卡啊
mymiss  钻石会员  2023-8-15 13:31:25  | 显示全部楼层
Memoir 发表于 2023-8-15 13:16
美元卡也会DCC吗?DCC锁定的价格不就是美元?
你在欧洲用的欧元,刷美元 不是很容易dcc么
bbc和bby  钻石会员  2023-8-15 15:17:19  | 显示全部楼层
你理解的有问题……刷当地货币别刷美元
JasonBruce  黑钻会员  2023-8-15 16:43:22  | 显示全部楼层
应该刷当地货币吧不是本卡的
可能没搞清楚FTF和DCC
Hsmit  白金会员  2023-8-15 17:08:20  | 显示全部楼层
你要搞清楚一点,DCC的意思是商户收单的时候直接由当地的机构帮你换算好汇率。比如你在欧元区刷港币卡,DCC成港币那么就是欧洲商户收单那边直接给了你一个换算好的港币金额,这个换算金额的计算会比你直接用卡组织换算亏,所以才交DCC。
正常消费欧元,港币卡会通过卡组织完成货币转换,这不叫DCC。世界上有近百种货币,那么不同货币相互换算的时候卡组织选择换算成美元也是正常的情况。
再假如,你【【香港港币卡】】在欧洲刷欧元,刷卡的时候只出现了欧元金额,小票都是欧元,!!没有任何港币数字!!,然后通过卡组织给你换算成港币,这个过程就完全没有DCC的问题。
!!!!!!重点:你不能把卡组织内部计算汇率的时候可能会用到美元作为中介计算汇率这个事情 错误曲解成DCC  !!!!!!!!
至于其他的FTF或者银行对境外交易收费就是另一回事。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
HSH9092023-8-27 08:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Memoir2023-8-15 23:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DCC是 银行宰客服务,你只要记住任何情况下不要选择 非当地货币即可
跟你上面说的一点关系没有
飞客0000001  金卡会员  2023-8-15 18:09:11  | 显示全部楼层
Amex/银联可破DCC
Memoir  白金会员   楼主| 2023-8-15 18:47:29  | 显示全部楼层
布达佩斯大饭店 发表于 2023-8-15 17:21
DCC是 银行宰客服务,你只要记住任何情况下不要选择 非当地货币即可跟你上面说的一点关系没有
…免税店标价美元算不算特例
Memoir  白金会员   楼主| 2023-8-15 18:53:17  | 显示全部楼层
Hsmit 发表于 2023-8-15 17:08
你要搞清楚一点,DCC的意思是商户收单的时候直接由当地的机构帮你换算好汇率。比如你在欧元区刷港币卡,DCC成港币那么就是欧洲商户收单那边直接给了你一个换算好的港币金额,这个换算金额的计算会比你直接用卡组织换算亏,所以才交DCC。正常消费欧元,港币卡会通过卡组织完成货币转换,这不叫DCC。世界上有近百种货币,那么不同货币相互换算的时候卡组织选择换算成美元也是正常的情况。再假如,你【【香港港币卡】】在欧洲刷欧元,刷卡的时候只出现了欧元金额,小票都是欧元,!!没有任何港币数字!!,然后通过卡组织给你换算成港币,这个过程就完全没有DCC的问题。!!!!!!重点:你不能把卡组织内部计算汇率的时候可能会用到美元作为中介计算汇率这个事情 错误曲解成DCC!!!!!!!!至于其他的FTF或者银行对境外交易收费就是另一回事。
重点很清楚hhh,DCC一定是DCC到卡种货币吗,如果选美元也会DCC吗