发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰CX811波士顿-香港超经体验

3168 41

一、 概览 | Overview

本次来波士顿哈佛访学,吃汉堡包实在受不了了,中间回来吃点火锅牛蛙烧烤,预订的是国泰CX811
因为目前内地到波士顿是没有直航的,一般比较方便的就是内地-香港-波士顿,这样可以行李直挂,香港转机也比较方便,不像首尔或东京偶尔出幺蛾子
作为国泰小绿卡,没啥权益,前段时间cx变身毯航,但其实近十几年坐国泰,无论经济舱、超级经济舱和商务舱,体验都还好,而且我感觉港龙的cc更美哈
本次机票系国泰积分兑换,60000积分加税、具体多少忘了 国泰CX811波士顿-香港超经体验

二、 出发 | Departure

作为凌晨1:45的航班,晚上波士顿下雨好大,朋友8点把我送到波士顿机场,cx的航班全部在E航站楼,说心里话波士顿机场的交通有点乱,我本想坐红线south station转银线sl1到e就可以,朋友怕我走丢了非要送我来也是感动
8点从fresh pond出发也就不到半小时就到了,结果开车走错了到了到达层,我又爬到出发层,来的太早了国泰还没开始checkin,不过没关系,我提前选好了座位也ci了
这个班机80%内地人吧,全是孩子来波士顿上夏校的,随便聊聊都是老乡
超经有单独的ci通道,还是比较快的,后半段hkg-sha一起行李直挂
虽然我分两段买的,但是只要不超过24小时或夜里24点,都是可以行李直挂的,大家不要担心
ci完了去安检,出境美国没有海关,护照刷一下就走了,然后就是安检,太变态了,连鞋子都要脱了扫描
然后安检完我被扣住了,手提包里有两瓶矿泉水,我忘了是我女友塞进来的,我解释my wife take in,none of my business,笑的两个安检员啥都是你老婆的问题。 国泰CX811波士顿-香港超经体验
来的太早,等土耳其航空值机完才是国泰811
pe是有单独的值机通道的,人很少,基本到了秒ci,托运没超重,也很快就结束了,直挂sha
在duty free买了两条烟给国内的兄弟,就爱抽万宝路短支,也不知道哪里好

三、 贵宾室 | Lounges

本来按国泰规则,联程机票按最高待遇,我后面一段是商务,按说这里也该给贵宾厅,但值机的是个老外,说后半段才可以,我给她看policy写的清清楚楚按最高待遇,她又说这个必需是国泰自营,好吧,懒得计较了,反正龙腾每年根本用不完,安检完自己去af法航贵宾厅吧
bos的af在e安检完右拐,走到e1登机口附近坐lift下一层右拐就到了,进门可以用pp,但我的实体卡年久失修,刷不出来,打开中信Safari刷了码就进去了
不算小,吃的都是冷餐,饮品也不少,有朋友说10:30关门但是我一直呆到11:30
然后再去登机就走够了,e航站楼没多大
过了安检右拐直行走到头,看到个电梯下一层即是
坐这个电梯下一层右拐就是af贵宾厅
pp可以进,我带了pp卡但消磁了,于是换龙腾,扫码即可,很方便
空间不算小,因为比较晚了,没啥人,大部分还是国人
餐饮以冷餐为主,热餐必定是惨不忍睹,我都不会打开去看
酒水不少,但不能自己拿,我要了一瓶可乐,告诉他sorry for i didn't have cash for tips,对方赶紧说no matter about it
ham不错,但也不敢多吃,吃多了齁咸,这种芝士不好吃
各种三明治,火鸡的太难吃,吞拿鱼的不想吃
金枪鱼沙拉不错,其他的我都不敢尝试
就吃了这点,素质旅客那是必需的
Wi-Fi速度很快,也不需要输密码,不像一些垃圾航司,密码还很复杂

四、 登机 | Boarding

从贵宾走过来不算远,国泰登机比较麻烦,先是残疾人,然后family带孩子的和两舱,然后pe,然后e,所以不着急排队。
pe有单独通道,刷脸即可,有个美国大妈坐我的位置,还非得说她是correct,我拿出登机牌给她看了她才发现坐错了,连个sorry都没说气冲冲走了,整体感觉Boston素质不如美国中部 国泰CX811波士顿-香港超经体验
候机座位不似国内那么整齐,但似乎更方便,也便于充电
cc们登机了就差不多快登机了,国泰的cc我一直觉得服务都还是在线的,我感觉素质差的有,但不会太多,我觉得别人瞧不起你的话一定要想想自己是不是有什么不对哦
来了个台湾妹子问我是不是cx811,这个点整个bos的e terminal就这一个还用问吗
开始登机了,看似pe有单独通道但其实是倒数第二,毕竟family和残疾人登机完,e舱也没多少人了
不需要登机牌护照,刷脸即可
bos的通道压迫感太强了
这个大姐占了我的位置还非得说是我的错,唉,人人都想宽敞,但得提前选啊

五、 客舱 | Cabin Service

登机后入座,毯子,备品包齐全,腰部靠枕也很舒服,总体来说还是在线的
飞机餐没的说,小零食不限量,正餐非常棒,牛肉真的是美国牛肉,很好咬,早餐的炒面太好吃了,我吃的一点不剩,在配餐上国泰比国内的强的太多了 国泰CX811波士顿-香港超经体验
备品包很有特色,收藏了
毯子比经济舱的强了很多,盖着无论舒适度、透气度和保暖性都比经济舱的blanket强的多
换上自带的拖鞋,无比舒服,pe没拖鞋这一点不好,给了拖鞋可以100分
放手机的小板板好贴心
竟然配了袜子,瞬间拖了自己的袜子穿这个踩在地毯上好惬意,巴适得很
牙刷、眼罩就不用了,自己带了
小袜子颜色和我的裤子好配,关键穿了舒服,透气
运气爆棚,没有newborn,不然烦死了还不敢说,还要装着很包容,唉
自己带了蒸汽眼罩,用起来更舒服
二郎腿老板们给打几分?太舒服了
menu来了,味道都不错,选哪个都不会踩坑
该出太阳了,就开始正餐
都是玻璃的,金属餐具,讲究,国内商务舱也有,但质量明显差很多
牛肉软嫩多汁,确实出品不错
虾不错,可惜我不吃蔬菜
牛奶巧克力不喜欢,还是喜欢dark的哦
吃完放在婴儿板上,太方便了
中间拿点不限量的小零食,巴适的很
早餐更好吃,可惜拍照模糊了,这个鸡肉面实在是完美,牛角包也是热的
配上劳斯莱斯发动机,真心享受

六、 到达 | Arrival

经过十几个小时的飞行,终于到了hkg,这个点转机的很少,基本上不用排队,香港机场Wi-Fi也不错,不需要啥验证码,直接用速度也不慢
就是到达太早只好等5:30国泰自营贵宾厅开了再去了 国泰CX811波士顿-香港超经体验
降落滑行了好一阵才到航站楼,难怪都说国泰滑行时间最长呢
这个点人很少,只是安检完去63号登机口太远了
这个贵宾厅是premium的,夜里开,在gate35左右,但是国泰自营马上就开了,准备去泡个澡
环亚的条件真的一般般,也就是龙腾去吧,国泰两舱还是去自营
走到63号好尴尬,是头等
幸亏遇见这个牌子,不然社死了哈哈
这才是属于我的地方,唉

七、 难忘瞬间 | the Moments

回国路漫漫,到了国内又要倒时差,真的好痛苦,好在一路旅行心情不错也不算累,回国先吃火锅还是麻辣牛蛙呢? 国泰CX811波士顿-香港超经体验
一路cc忙里忙外真的不容易,大家还是多一些包容和疼爱吧
周传雄有个歌词什么地平线,也不如这个美吧
出太阳了,要关窗户了,不然北极极昼太亮了
ab的飞机现在配置的摄像头真不错,看外面云层好美
这次是北极航线,还是祖国强大好,不怕被导弹击落
劳斯莱斯发动机,买不起劳斯莱斯汽车,做个劳斯莱斯发动机飞机也可以吧
16个小时的飞行快降落了,感谢🙏

鲜花 (30朵) 鲜花榜
BoulderE2024-3-8 22:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Samuel.2023-12-12 03:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天风海涛2023-9-22 16:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jackcam2023-9-11 21:00
先森112023-8-25 22:49

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

「我觉得别人瞧不起你的话一定要想想
自己是不是有什么不对哦」所以...最后反思出自己哪里不对导致别人占了座位还不道歉了吗🥹
鲜花 (12朵) 鲜花榜
fkkiko2023-9-11 17:58
lhuracan72023-9-5 22:03
yankai2023-8-30 23:28
lolita_zy2023-8-13 16:56
云之梦2023-8-13 16:19
englishtony  蓝钻会员  2023-8-12 09:46:26  | 显示全部楼层
按国泰规则,联程机票按最高待遇??条文在哪里?亲测没有啊
Fuma  钻石会员  2023-8-12 10:27:17  | 显示全部楼层
感觉你坐PEY这16个小时在度假村一样舒服
Jehovah  黑钻会员   楼主| 2023-8-12 12:31:24  | 显示全部楼层
englishtony 发表于 2023-8-12 09:46
具体细则有,我找到过,app的贵宾厅里就有
Jehovah  黑钻会员   楼主| 2023-8-12 12:32:01  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2023-8-12 10:27
感觉你坐PEY这16个小时在度假村一样舒服
最后衔接高铁商务座,惬意的不得了
wxiaobai  终钻会员  2023-8-12 12:32:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-8-12 12:40:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
无菌桶  黑钻会员  2023-8-12 12:46:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2023-8-12 12:55:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
hudong7171  钻石会员  2023-8-12 13:04:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

今天也很烦心 发表于 2023-8-12 09:12
自己是不是有什么不对哦」所以...最后反思出自己哪里不对导致别人占了座位还不道歉了吗🥹
呵呵😄
Jehovah  黑钻会员   楼主| 2023-8-12 13:38:06  | 显示全部楼层
englishtony 发表于 2023-8-12 09:46
找到了 国泰CX811波士顿-香港超经体验
鲜花 (1朵) 鲜花榜
badtzu2023-8-13 00:14
miaolinqing  黑钻会员  2023-8-12 14:27:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注
像极了爱情  黑钻会员  2023-8-12 14:34:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

今天也很烦心 发表于 2023-8-12 09:12
自己是不是有什么不对哦」所以...最后反思出自己哪里不对导致别人占了 ...
??不懂哦。这是啥逻辑?
bluerossi  终钻会员  2023-8-12 14:54:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

像极了爱情 发表于 2023-8-12 14:34
??不懂哦。这是啥逻辑?
raymondjava  黑钻会员  2023-8-12 16:28:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jehovah  黑钻会员   楼主| 2023-8-12 16:45:00  | 显示全部楼层
今天也很烦心 发表于 2023-8-12 16:21
[图片]
这么说吧,我在美国的时候,只要去西餐厅就餐,很多店都会把我们人数记成6人,因为记成6人的话,会强制收18%的小费,我也明白对方的意思,但很多时候我其实想给20%的,只是不说破。原因就是很多国人到老外的店里吃饭都不给小费,而美国这边饭店服务员都是靠小费的,中国人开的餐馆老板好意思追出来要,老外们不好意思就只能直接强制记了
wantszpo  钻石会员  2023-8-12 18:32:38  | 显示全部楼层
现在大部分到香港飞机落降时会用第三条新跑道,而新跑道距离第一客运大楼较远,以致飞机到客运大楼时间延长
wxxnxs  钻石会员  2023-8-12 19:57:01  | 显示全部楼层
Jehovah 发表于 2023-8-12 16:45
这么说吧,我在美国的时候,只要去西餐厅就餐,很多店都会把我们人数记成6人,因为记成6人的话,会强制收 ...
全世界小费文化也就美国有,这种文化差异不仅仅是只有中国人不给,很多其他国家也没有这个习惯,另外不是国人故意不给,很多时候都是没有意识,和国泰那种情况是两码事。你喜欢国泰可以,但是一码归一码,否则白人大妈占你的座位按照你的逻辑就应是你自己是不是要反思哪里做错了才会导致别人占你的座。