申请精粹白遇到农行刚扣问题,请大佬指导

2349 28

一、 整体评价

上个月申请农行精粹白被拒,今天去网点看申请流程,卡部给的理由是刚扣不足授信只剩三万(特意问了本地精粹白最低额度5万)。目前本人持有工行(5万)、交行(7.9万)、建行(1.2万)、光大(3.5万),总授信17万多。刚把花呗(额度2.5万)关闭了,京东白条关闭有一阵了,微信美团等借贷从未开通过。电话沟通交行卡部,额度从7.9万临时降到1万,临时降额期为一年。特意咨询了降额后多久能在征信上体现,客服答复是账单日后第21天,且征信体现的交行卡额度不会出现“临时降额”相关信息。这样的话总授信减去花呗和交行,降低2.5+6.9=9.4万。计划九月份中下旬二战精粹白。不知道这个思路是不是正确,请大佬们批评指正。另,上个月申请精粹白的时候未持有任何银行大白金卡,本月新下工行奋斗专(额度5万),不知道对申请精粹白有没有帮助。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客23662982023-8-11 15:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

陌生人kita  钻石会员  2023-8-11 13:36:31  | 显示全部楼层
17万都不够了么,不大会把
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MapleFater 2023-8-11 16:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
江南无所有  钻石会员  2023-8-11 13:40:27  | 显示全部楼层
转资信审查吧,,不用降
zhibei  蓝钻会员  2023-8-11 13:50:34  | 显示全部楼层
受楼主启发,我也注销了京东白条和抖音月付
祿卡申客  钻石会员   楼主| 2023-8-11 13:56:22  | 显示全部楼层
无砖进件,不知道农行怎么算授信额度的,估计额度不高。
祿卡申客  钻石会员   楼主| 2023-8-11 13:57:01  | 显示全部楼层
江南无所有 发表于 2023-8-11 13:40
转资信审查吧,,不用降
请问怎么转资信审查?
祿卡申客  钻石会员   楼主| 2023-8-11 14:01:28  | 显示全部楼层
陌生人kita 发表于 2023-8-11 13:36
17万都不够了么,不大会把
上半年把一些乱七八糟的卡都销了,目前剩四行7卡,交行怕记仇留火种,光大是中青旅神卡销了可惜,建行生活卡才给1.2万。六月份四行六卡时候申请大山白(当时已有建行生活卡)被拒理由是多头授信,醉了。
祿卡申客  钻石会员   楼主| 2023-8-11 14:04:43  | 显示全部楼层
zhibei 发表于 2023-8-11 13:50
受楼主启发,我也注销了京东白条和抖音月付
看论坛有的说花呗白条一类的也占额度,反正也不用索性全关了省心。目前名下还有26万的房贷。之前看论坛说农行计算总授信时候是工资×3,理论上应该够啊,搞不清。
zhibei  蓝钻会员  2023-8-11 14:17:19  | 显示全部楼层
祿卡申客 发表于 2023-8-11 14:04
看论坛有的说花呗白条一类的也占额度,反正也不用索性全关了省心。目前名下还有26万的房贷。之前看论坛说农行计算总授信时候是工资×3,理论上应该够啊,搞不清。
可能你关闭的周期太短,还没有完全反映在信报上
hengerfan  蓝钻会员  2023-8-11 14:19:01  | 显示全部楼层
刚扣是系统自动判断剩余授信空间,不是唯一门槛,否则人生首卡都申精粹了。首先要明确真正的拒绝原因,如果资质门槛没到,降授信刚扣达标也不会批的。
祿卡申客  钻石会员   楼主| 2023-8-11 14:25:56  | 显示全部楼层
hengerfan 发表于 2023-8-11 14:19
刚扣是系统自动判断剩余授信空间,不是唯一门槛,否则人生首卡都申精粹了。首先要明确真正的拒绝原因,如果资质门槛没到,降授信刚扣达标也不会批的。
祿卡申客  钻石会员   楼主| 2023-8-11 14:32:54  | 显示全部楼层
hengerfan 发表于 2023-8-11 14:19
老兄说的很对,找到问题关键。国企,职级和收入应该问题不大。无砖,只能硬上,相当于半碰瓷。字面问题是刚扣,只能先解决这个问题。如果硬说资产不足,那的确没办法了。
江南无所有  钻石会员  2023-8-11 14:56:32  | 显示全部楼层
祿卡申客 发表于 2023-8-11 13:57
请问怎么转资信审查?
联系给你进件的网点
WenzhouGg  蓝钻会员  2023-8-11 15:04:08  | 显示全部楼层
祿卡申客 发表于 2023-8-11 14:01
上半年把一些乱七八糟的卡都销了,目前剩四行7卡,交行怕记仇留火种,光大是中青旅神卡销了可惜,建行生活卡才给1.2万。六月份四行六卡时候申请大山白(当时已有建行生活卡)被拒理由是多头授信,醉了。
中青旅多是被公众号的人吹起来让你们去申请,他们好拉人头
柚子皮皮  钻石会员  2023-8-11 15:27:27  | 显示全部楼层
祿卡申客 发表于 2023-8-11 13:57
请问怎么转资信审查?
让理财经理或者客户经理在农行系统里面帮你填写你财产或者收入情况,这样刚扣为0也能下卡,我就是刚扣0下卡的农行航司白
鲜花 (1朵) 鲜花榜
flyskyboy2023-8-12 07:05
祿卡申客  钻石会员   楼主| 2023-8-11 15:34:08  | 显示全部楼层
柚子皮皮 发表于 2023-8-11 15:27
让理财经理或者客户经理在农行系统里面帮你填写你财产或者收入情况,这样刚扣为0也能下卡,我就是刚扣0下卡的农行航司白
多谢!
Mike-zhong  钻石会员  2023-8-11 15:41:59  | 显示全部楼层
这么低也会刚扣吗...
祿卡申客  钻石会员   楼主| 2023-8-11 15:53:24  | 显示全部楼层
Mike-zhong 发表于 2023-8-11 15:41
这么低也会刚扣吗...
早上在网点电脑上看的。
SimpleFeeling  白金会员  2023-8-11 16:24:33  | 显示全部楼层
应该不是刚扣问题
frank828  蓝钻会员  2023-8-11 16:31:56  | 显示全部楼层
这点额度有啥关系