发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

今天幸运换了四大一小明年7月PVG-HND-CTS的往返

1169 19
今天幸运换了四大一小明年7月PVG-HND-CTS的往返。过程有点折腾,但好在结果是好的。
其实本来上周就要换的,结果一忙耽搁了今天再查上周的票HND转机的全都没了(不想要HND转NRT那么折腾),果然是需要提前一年蹲点啊!!!
正文来了:
由于出行人数较多,早上先用亚万换了两大一小的往返,想着如果索性就不带爸妈了。后来想起BA,搜到了去程的2张商务(这2张用亚万也能搜到,但下一步兑换系统就报错)。
剩下2张回程本来想等着BA过几天放票再换的,但中午思考了下还是不放心,于是回去亚万换了最后一张回程经济(说最后一张是因为BA上看到的放票都是4张经济+2张商务)。
就在刚刚,抱着试一试的心态又搜了下亚万,结果居然刷到了1张混仓票,CTS-HND经济-PVG商务,25100分,果断拿下啊!
其实本人也是第一次兑换香港和内地国航以外的航班,换票这个事儿真的是要看运气,亚万的系统也真是奇葩:
1.亚万能搜到2张商务,但系统怎么换都不成功,客服直接回复说没机位
2.亚万和BA都搜不到HND-CTS的单程/往返票
3.最后混仓换成功意味着换到了同一航班的第5张经济舱免票,但之前系统怎么搜都只能找到4张
4.最后一点,往返的税费比单程便宜,税是真贵!
有点流水账了,大家见谅!

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

Fuma  钻石会员  2023-8-1 19:58:21  | 显示全部楼层
对,单程回程的日航税费真贵。
恭喜恭喜🎉   七月小樽可舒服了…
185815072  钻石会员   楼主| 2023-8-1 20:05:10  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2023-8-1 19:58
对,单程回程的日航税费真贵。恭喜恭喜🎉   七月小樽可舒服了…
谢谢大佬! 行程之后慢慢考虑,小樽你指的是沿着运河那边么
疯狂非客  蓝钻会员  2023-8-1 21:24:52  | 显示全部楼层
这条线还算值,其余不如买现金票,现在亚万太鸡肋
Fuma  钻石会员  2023-8-1 21:28:14  | 显示全部楼层
185815072 发表于 2023-8-1 20:05
谢谢大佬! 行程之后慢慢考虑,小樽你指的是沿着运河那边么
小樽往西去有很多海岸线,可以玩大半天。或者在二世古附近的度假村也很美好。 下图是小樽的展望台。 今天幸运换了四大一小明年7月PVG-HND-CTS的往返
鲜花 (1朵) 鲜花榜
1858150722023-8-2 17:30
送了1朵鲜花:  赞一个!
185815072  钻石会员   楼主| 2023-8-1 21:35:37  | 显示全部楼层
疯狂非客 发表于 2023-8-1 21:24
这条线还算值,其余不如买现金票,现在亚万太鸡肋
也不会再积了 库存能用掉就行
185815072  钻石会员   楼主| 2023-8-1 22:20:41  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2023-8-1 21:28
小樽往西去有很多海岸线,可以玩大半天。或者在二世古附近的度假村也很美好。 下图是小樽的展望台。
好棒啊 谢谢
wumikitty  钻石会员  2023-8-2 11:07:54  | 显示全部楼层
大佬,想问下查询的时候是PVG-HND,HND-CTS,CTS-HND,HND-PVG这样的一起查吗?
feikeml  钻石会员  2023-8-2 13:30:13  | 显示全部楼层
他这个放票就是没什么规律,换前没的航班换完五张票
鲜花 (1朵) 鲜花榜
1858150722023-8-2 17:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
feikeml  钻石会员  2023-8-2 13:31:13  | 显示全部楼层
wumikitty 发表于 2023-8-2 11:07
大佬,想问下查询的时候是PVG-HND,HND-CTS,CTS-HND,HND-PVG这样的一起查吗?
应该是查询往返票,pvg-cts
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wumikitty2023-8-2 14:19
185815072  钻石会员   楼主| 2023-8-2 13:34:36  | 显示全部楼层
wumikitty 发表于 2023-8-2 11:07
分开查不到 HND-CTS这段不管是亚万还是BA都没有
所以我是直接查PVG-CTS的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wumikitty2023-8-2 14:19
wumikitty  钻石会员  2023-8-2 14:18:56  | 显示全部楼层
185815072 发表于 2023-8-2 13:34
分开查不到 HND-CTS这段不管是亚万还是BA都没有
所以我是直接查PVG-CTS的
好的,谢谢指点
185815072  钻石会员   楼主| 2023-8-2 17:30:20  | 显示全部楼层
小事 大家都是不断摸索
185815072  钻石会员   楼主| 2023-8-2 17:31:28  | 显示全部楼层
feikeml 发表于 2023-8-2 13:30
他这个放票就是没什么规律,换前没的航班换完五张票
是啊 破系统毫无规律可言 感觉只能不断刷
D伯爵  蓝钻会员  2023-8-5 21:22:21  | 显示全部楼层
札幌去小樽,我是下午傍晚时去的,快到小樽时,太阳偏西,有种千与千寻里坐在海上列车里的感觉。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
1858150722023-8-9 09:59
送了1朵鲜花:  赞一个!
Dunkai  钻石会员  2023-8-6 20:47:15  | 显示全部楼层
不能停留了~很烦…
杰西卡  蓝钻会员  2023-8-14 13:00:33  | 显示全部楼层
我在换8月初的日航来回也是PVG-HND-CTS,2大1小,也是来回分开换的。现在再等放回程票,BA也想用掉,但是要多等5天,怕万一到时候没票。想着反正亚万也要贬值了,还是亚万一起换掉,方便一点。
185815072  钻石会员   楼主| 2023-8-14 13:05:13  | 显示全部楼层
杰西卡 发表于 2023-8-14 13:00
我在换8月初的日航来回也是PVG-HND-CTS,2大1小,也是来回分开换的。现在再等放回程票,BA也想用掉,但是要多等5天,怕万一到时候没票。想着反正亚万也要贬值了,还是亚万一起换掉,方便一点。
是的 分两段和联程的放票时间不一样 ba和cx的放票时间也不一样 太折腾了 换个票不容易啊
杰西卡  蓝钻会员  2023-8-14 13:28:38  | 显示全部楼层
185815072 发表于 2023-8-14 13:05
是的 分两段和联程的放票时间不一样 ba和cx的放票时间也不一样 太折腾了 换个票不容易啊
积分越发贬值了,家里人多的确不好换,所以还是尽快用掉最好。