发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

小白求助,奥克兰机场转机9小时的情况下,有没有什么地方可以去逛逛的

583 19
如题,今年十一假期和老婆孩子乘坐纽航飞奥克兰,中转去大溪地。目前航班应该是还没有恢复到口罩前的状态,所以班次不多,我们的航班早上6点45分到达奥克兰,而飞大溪地的航班是要下午16点30才从奥克兰起飞。回程也是类似,中午12点55分到奥克兰,晚上22点才从奥克兰起飞回上海。
我们办了新西兰签证,然后行李不能直挂,所以每个人都拖了一个20寸旅行箱,大致就是这样一个状态。请懂行的大神给点建议,这两次的9小时左右的时间,是否能够比较优哉游哉的去奥克兰的某一两个景点看一下,毕竟一直窝在机场休息室实在是太无聊了。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
chabaobao2023-8-1 07:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

好味酥肉排  白金会员  2023-7-31 12:26:54  | 显示全部楼层
机场打车到市区大概半小时,不堵车的话。
半天基本能逛完市区,可以去**博物馆,天空塔,伊甸山……
奥克兰很无聊……
好味酥肉排  白金会员  2023-7-31 12:28:22  | 显示全部楼层
好味酥肉排 发表于 2023-7-31 12:26
机场打车到市区大概半小时,不堵车的话。半天基本能逛完市区,可以去**博物馆,天空塔,伊甸山……奥克兰很无聊……
那个是Auckland war memorial museum
akl_cat  黑钻会员  2023-7-31 12:35:13  | 显示全部楼层
AKL到PPT是NZ吗?是的话到达后就直接拿去值机拖掉就好。当天的都可以办。 建议你们去市区,上个天空塔,去Viaduct走走,然后还有时间就上个伊甸山就差不多了
帝都老薛  蓝钻会员  2023-7-31 12:36:47  | 显示全部楼层
9个小时基本上市区可以玩遍了,奥克兰市区很小的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客31955922023-7-31 20:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wuyao1347  白金会员   楼主| 2023-7-31 12:46:17  | 显示全部楼层
机场打车到市区大概半小时,不堵车的话。
半天基本能逛完市区,可以去**博物馆,天空塔,伊甸山……
奥克兰 ...
奥克兰没啥逛头么……那我倒是轻松了,打个车过去就行,或者有没有合适的公共交通啊?
wuyao1347  白金会员   楼主| 2023-7-31 12:47:55  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2023-7-31 12:35
AKL到PPT是NZ吗?是的话到达后就直接拿去值机拖掉就好。当天的都可以办。 建议你们去市区,上个天空塔,去V ...
不是NZ,如果是NZ的话我在浦东机场就直接直挂行李了,是大溪地航空TN……
wuyao1347  白金会员   楼主| 2023-7-31 12:48:16  | 显示全部楼层
帝都老薛 发表于 2023-7-31 12:36
9个小时基本上市区可以玩遍了,奥克兰市区很小的
好的,谢谢
大艺艺Nicole  蓝钻会员  2023-7-31 13:19:16  | 显示全部楼层
NZ 跟TN有合作可以行李直挂,在上海CI时跟地勤说
wuyao1347  白金会员   楼主| 2023-7-31 13:52:15  | 显示全部楼层
大艺艺Nicole 发表于 2023-7-31 13:19
NZ 跟TN有合作可以行李直挂,在上海CI时跟地勤说
好的好的,谢谢,这样就太好了!
好味酥肉排  白金会员  2023-7-31 14:07:12  | 显示全部楼层
wuyao1347 发表于 2023-7-31 12:46
奥克兰没啥逛头么……那我倒是轻松了,打个车过去就行,或者有没有合适的公共交通啊?
公共交通很折腾……要先坐机场巴士转火车……或者公交转公交。但综合下来要一个小时多吧可能
akl_cat  黑钻会员  2023-7-31 15:35:42  | 显示全部楼层
wuyao1347 发表于 2023-7-31 13:52
好的好的,谢谢,这样就太好了!
这个合作今年三月份结束了。而且虽然技术上可行但是NZ出了名的不愿意两张票之间挂行李。自家票都只给自家金卡才能直挂。外站可能会松一点所以可以问问。
不行的话3号门那里有个存行李的,叫Secure travel
akl_cat  黑钻会员  2023-7-31 15:36:56  | 显示全部楼层
可以看一下直达天空塔的skydrive快线机场大巴。司机那里信用卡买票。但是你一家子还不如打车
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-8-1 02:01
laserian  蓝钻会员  2023-7-31 16:28:43  | 显示全部楼层
去一树山吧,离AKL不算远的
t39best  蓝钻会员  2023-7-31 16:53:15  | 显示全部楼层
可以坐big bus 逛一圈市区
侨大胖  黑钻会员  2023-7-31 19:18:40  | 显示全部楼层
找个地陪,谈好价格,接机旅游,容易控制时间
飞客3195592  银卡会员  2023-7-31 20:50:31  | 显示全部楼层
机场打车到市区大概半小时,不堵车的话。半天基本能逛完市区,可以去**博物馆,天空塔,伊甸山……奥克兰很无聊……
学到了,谢谢分享。
wangapo  终钻会员  2023-8-1 10:04:08  | 显示全部楼层
能去大溪地,真幸福!
几年前的经验:
1、行李确实不能直挂,可以提前值机或者寄存行李;
2、Shuttle Bus去奥克兰码头(在市中心),打车150多纽币,很贵,奥克拉码头有游船路线,坐着就能欣赏美景,下午伊甸山1小时足矣。
3、返程时间有限,可以带小孩去蝴蝶谷(8岁以下会感兴趣),有机场接送车。