[已解决]航班延误求助

1313 23
用交行白麒麟下单买的机票,但是,下单时航班还没有延误,支付完成后,收到了调时的延误通知,出票后的订单的时间也是调时后的时间,但是短信又是延误前的时间。像这样复杂的情况,保险公司究竟是以出票后的时间来进行赔偿,还是,下单时的时间来进行赔偿呢?不知道论坛有没有大佬遇到过这样的情况,非常感谢❤️ 航班延误求助

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
男人四十2023-7-29 17:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

shunw  钻石会员  2023-7-29 13:39:23  | 显示全部楼层
都是以起飞或者落地来算延误的吧,不算买票时间
pigeonduck  钻石会员  2023-7-29 13:41:40  | 显示全部楼层
应该是按调整后
飞客25665  终钻会员  2023-7-29 13:43:03  | 显示全部楼层
你就飞完理赔
给你就给你
不给你也没办法
鲜花 (2朵) 鲜花榜
icewind_12172023-7-30 11:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鹏鹏师傅2023-7-29 18:19
Michelangeli  蓝钻会员   楼主| 2023-7-29 13:48:46  | 显示全部楼层
shunw 发表于 2023-7-29 13:39
都是以起飞或者落地来算延误的吧,不算买票时间
可能我没表达清楚,我的意思是下单时没延误,出票后调时了,出票后的时间已经是两个小时后的新时间了。。。我就很混乱
现在似乎每家航司都用调时这种套路,调时后,计划起飞时间跟着顺延,延误险起算时间也从调后的时间开始算。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
nickwu962023-7-30 23:38
JohnDoe2023-7-30 09:53
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

Michelangeli  蓝钻会员   楼主| 2023-7-29 14:16:51  | 显示全部楼层
飞客25665 发表于 2023-7-29 13:43
你就飞完理赔给你就给你不给你也没办法
我觉得,不给理赔的概率要大些那我还是退票吧
zolfind  钻石会员  2023-7-29 14:27:52  | 显示全部楼层
可以参考我的 航班延误求助
航班延误求助
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Cech2023-7-29 15:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zolfind  钻石会员  2023-7-29 14:29:19  | 显示全部楼层
实际延误3个半小时,可惜是里程票,来回延误险都没用上
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
大刕出奇迹  蓝钻会员  2023-7-29 15:57:43  | 显示全部楼层
HNA今天破产了吗 发表于 2023-7-29 13:50
现在似乎每家航司都用调时这种套路,调时后,计划起飞时间跟着顺延,延误险起算时间也从调后的时间开始算。
乱讲。。延误险按你买机票的时候显示起飞时间。
大刕出奇迹 发表于 2023-7-29 15:57
我之前一直是认为售票的计划起飞时间,这段时间时间有几个帖子发出来,计划起飞是调整后的时间,而且他的延误险证明出来也是调整后的。
而且早几年的通知都是因为xx原因,直接说延误至xx:xx,超过15分钟就可以按不正常走,卖的票也是原来的时间。现在这个调时就不同了,是直接把卖的票的计划起飞时间也改过去了,所以卖票时间=调后时间,四舍五入还是调后时间。
sunclouds  蓝钻会员  2023-7-29 16:36:23  | 显示全部楼层
HNA今天破产了吗 发表于 2023-7-29 13:50
真怀疑到底报过案没。这也能被选做答案?楼主真是自愿被坑
Michelangeli  蓝钻会员   楼主| 2023-7-29 17:08:39  | 显示全部楼层
HNA今天破产了吗 发表于 2023-7-29 16:17
我之前一直是认为售票的计划起飞时间,这段时间时间有几个帖子发出来,计划起飞是调整后的时间,而且他的延误险证明出来也是调整后的。
是的,最后我向海航确认了一下,他说我出的这个票就是调时后的时间,如果开证明,也是按照延误后的时间来开。。。然后我就退票了,我要早下单,肯定就能拿到大羊腿了
Michelangeli  蓝钻会员   楼主| 2023-7-29 17:13:14  | 显示全部楼层
sunclouds 发表于 2023-7-29 16:36
真怀疑到底报过案没。这也能被选做答案?楼主真是自愿被坑
这个,给保险公司报案了,他们说以航空公司的记录为准,航司回复我,出票后的时间就是按照新时间出票的,如果想按照旧时间开延误证明肯定也是不行的。。。而且这次出行我就是想去撸延误险的,万一撸不到我反而要自己掏钱。。。那还不如退票
Michelangeli  蓝钻会员   楼主| 2023-7-29 17:21:56  | 显示全部楼层
是的,如果我是调时前出票,就可以赔偿,但是,这次是调时后出票大概率就赔不了,我要再早几分钟下单就好了
Michelangeli  蓝钻会员   楼主| 2023-7-29 17:51:28  | 显示全部楼层
zolfind 发表于 2023-7-29 14:29
实际延误3个半小时,可惜是里程票,来回延误险都没用上
啊,要有大山白就好了
大刕出奇迹  蓝钻会员  2023-7-29 18:03:58  | 显示全部楼层
Michelangeli 发表于 2023-7-29 17:21
是的,如果我是调时前出票,就可以赔偿,但是,这次是调时后出票大概率就赔不了,我要再早几分钟下单就好了
。。。你下单已经调时了肯定不算  这个是已通知的延误。
Michelangeli  蓝钻会员   楼主| 2023-7-29 18:14:34  | 显示全部楼层
大刕出奇迹 发表于 2023-7-29 18:03
。。。你下单已经调时了肯定不算这个是已通知的延误。
哎。。。这次真尴尬,下单锁座时还没调,输完密码后,要出票了就调了