发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

廉航 超值经济舱,真的超值吗?PN6243 郑州→珠海 超值经济舱

1141 21
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 概览 | Overview

如果在飞行小白较多的分享软件(如某乎某书)上,廉航简直是被骂得狗血淋头。这次从郑州回珠海,由于只有西部航空的时间点比较好,所以无奈下选择了他。由于行李要托运,干脆就买了“超值经济舱”。差异化服务我都能理解,但是“超值经济舱”难免会让人产生疑问。然而体验下来确实让我有了一番不一样的体验,导致坐完公务舱都不想写点评的我对这次行程有了提笔的兴趣。 廉航 超值经济舱,真的超值吗?PN6243 郑州→珠海 超值经济舱
廉航 超值经济舱,真的超值吗?PN6243 郑州→珠海 超值经济舱

二、 出发 | Departure

到达郑州机场的公共交通有三种选择:地铁&高铁/城际&机场大巴。前二者我实际体验了一番,地铁胜在乘坐方便,但用时比较长,从二七广场站到机场地铁用时约一小时。高铁城际可以从郑州站和郑州东站出发,时间分别仅需25/17分钟,其中郑州站班次较少,郑州东站班次较多。
郑州也算是西部航空的一个基地吧,有专属半个岛用来值机,专属票纸这点好评。不过令我意外的是,并没有在柜台遇见什么纠纷,看来大众对于廉航的认识度正在不断提高。

三、 贵宾室 | Lounges

C舱赠送头等舱贵宾室,但由于时间不够,故只选择了带餐食的W舱。
航站楼里还有中转休息室,里面配备有沙发,但餐食啥的肯定是没有的。 廉航 超值经济舱,真的超值吗?PN6243 郑州→珠海 超值经济舱

四、 登机 | Boarding

西部航空在新郑机场似乎有一块专属的值机区域,不得不说,这紫色还是挺好看的。 廉航 超值经济舱,真的超值吗?PN6243 郑州→珠海 超值经济舱

五、 客舱 | Cabin Service

落坐1A,比普通经济舱稍微舒适一点,但也只有一点。落座后不久CC就过来询问餐食,是日配有两款:咖喱鸡肉饭&酸菜鱼饭。由于实在是不敢信任机上的酸菜鱼味道,故选择了咖喱鸡肉,不过他们在机舱售卖时似乎主推的是酸菜鱼,不知有无吃过的人评价一下。
停飞后不久餐食便送到座位。机上所有盒饭均售价40,这与高铁的大部分餐食价格一致,而恰巧我前一天吃过高铁40元的红烧牛肉饭。个人认为高铁味道略胜一筹,并且总共有一荤两素。机上餐食当然只有一个,不过比普通经济舱飞机餐肯定是要好吃一点。不过个人认为其二者都比高铁站/机场内的饭店餐食性价比高。
落座后会发放一瓶矿泉水,落座后随餐食而来的还有一杯饮料。出乎意料的是,吃完饭后他还是问我是否要再加一杯。第一杯选择可乐,第二杯选择橙汁。可乐我似乎看到是百事,橙汁味道一言难尽。
此外,全飞机好像就我一个W舱。C舱貌似没有。 廉航 超值经济舱,真的超值吗?PN6243 郑州→珠海 超值经济舱
这菜量不小

六、 到达 | Arrival

出发与到达都对接廊桥,令人惊讶。
起飞延误约半小时,落地仅延误七分钟。 廉航 超值经济舱,真的超值吗?PN6243 郑州→珠海 超值经济舱

七、 总结 | the Summary

超值经济舱的价格放在下面,大家可以自行对比。若购买普通经济舱,提前购买行李额5kg78元、10kg157元(仅为本次航班价格,不知是否统一票价,且本人可能记错),餐食40元,当时普通经济舱最低价约550元。我本人携带约10kg托运行李,如此相加,超值经济舱不仅更便宜,还赚了前排座位。若有托运行李,超值经济舱是不二之选。 廉航 超值经济舱,真的超值吗?PN6243 郑州→珠海 超值经济舱

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Ge90-115b2023-7-31 16:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hxy201210222023-7-27 22:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tdrd2023-7-26 17:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

canny-12  终钻会员  2023-7-26 17:36:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
StarAllianceGol  白金会员  2023-7-26 17:41:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我来说一下,那个酸菜鱼味道比较不错,算是较成功的lz下次可以体验一下 廉航 超值经济舱,真的超值吗?PN6243 郑州→珠海 超值经济舱
tdrd  终钻会员  2023-7-26 17:41:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
w卤w蛋w  银卡会员   楼主| 2023-7-26 18:09:17  | 显示全部楼层
StarAllianceGol 发表于 2023-7-26 17:41
我来说一下,那个酸菜鱼味道比较不错,算是较成功的lz下次可以体验一下
可以,下次试一试,主要是怕踩雷(比如有鱼刺等等)
w卤w蛋w  银卡会员   楼主| 2023-7-26 18:11:13  | 显示全部楼层
配一下高铁盒饭,大家也可以从外观上评价比较一下。 廉航 超值经济舱,真的超值吗?PN6243 郑州→珠海 超值经济舱
游走在路上  终钻会员  2023-7-26 18:14:50  | 显示全部楼层
问题是中国的廉航不廉价,最低590的价格并不是真正的廉航价格,传统航司也可能有,而且这个价格如果是全服务航司本来也是带行李的。现在廉航只是以廉为名廉掉了所有服务。
阿曲  蓝钻会员  2023-7-26 19:10:31  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-7-26 18:14
问题是中国的廉航不廉价,最低590的价格并不是真正的廉航价格,传统航司也可能有,而且这个价格如果是全服务航司本来也是带行李的。现在廉航只是以廉为名廉掉了所有服务。
称之为低成本航空比较合适。大家习惯简化称呼。航班价格不止和所谓全服/廉航有关,时刻或许是更重要的考量因素
STL  钻石会员  2023-7-26 19:14:06  | 显示全部楼层
国外的廉航23kg 780
国内的廉航23kg 3000+ 廉航 超值经济舱,真的超值吗?PN6243 郑州→珠海 超值经济舱
w卤w蛋w  银卡会员   楼主| 2023-7-26 21:13:48  | 显示全部楼层
STL 发表于 2023-7-26 19:14
国外的廉航23kg 780国内的廉航23kg 3000+
国内廉航估计只有一半是真“廉”
无名小卒83  白金会员  2023-7-26 21:57:09  | 显示全部楼层
StarAllianceGol 发表于 2023-7-26 17:41
我来说一下,那个酸菜鱼味道比较不错,算是较成功的lz下次可以体验一下
菜的味道还行,米饭有点像锅巴
xinyekeqing  蓝钻会员  2023-7-26 22:01:32  | 显示全部楼层
咖喱鸡最不好吃,酸菜鱼很不错
袋鼠-CHO  钻石会员  2023-7-26 22:26:44  | 显示全部楼层
小X书上喊避雷的都是些平时撒泼换特权习惯了的仙女,哪知道航空公司不吃这一套,踢到铁板了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ge90-115b2023-7-31 16:35
青龙潭瀑布  钻石会员  2023-7-27 01:46:35  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-7-26 18:14
如果不是西部独飞航线的话,当西部要590的时候,可能其他航司最低890,这就是廉航。
游走在路上  终钻会员  2023-7-27 07:04:13  | 显示全部楼层
青龙潭瀑布 发表于 2023-7-27 01:46
如果不是西部独飞航线的话,当西部要590的时候,可能其他航司最低890,这就是廉航。
现在廉航们比正常航司不便宜甚至还贵的情况多了去了!而且便宜一点也不能叫廉航,不能只是把取消的服务折价便宜一点。
重庆大棒槌  白金会员  2023-7-27 13:41:57  | 显示全部楼层
作为重庆人点评一下,那个酸菜鱼确实可以,但是不一定新鲜,我上次7月坐飞机,那盒酸菜鱼就是5月生产的,乘务员还专门给我说这个酸菜鱼有四个月的有效期。如果有海航系的金银卡坐西部航空,那体验还可以加一分。
奇迹之海  钻石会员  2023-7-27 16:18:15  | 显示全部楼层
酸菜鱼味道完胜咖喱鸡肉,PN对还海航的高卡态度是真的很好。W舱1.5的有效航段也是值得选的,另外楼主说全机W舱及以上只有楼主一位,这个主要是因为尊享卡7-8月无法使用的原因
Michelangeli  蓝钻会员  2023-7-27 16:59:09  | 显示全部楼层
感谢分享,其实以前的卤肉饭更好次,可惜现在没有了
w卤w蛋w  银卡会员   楼主| 2023-7-27 20:37:21  | 显示全部楼层
Michelangeli 发表于 2023-7-27 16:59
感谢分享,其实以前的卤肉饭更好次,可惜现在没有了
LiKwanHung  白金会员  2023-7-27 23:25:44  | 显示全部楼层
CGO的休息室饭点是有热餐的呀