学生去香港开户过程

1818 26
来香港旅游,17号入境,19号预约了中环附近的一个小分行,当天下午RM打来电话,一开始用粤语说话我不太能听懂,我回复可以用普通话吗?RM笑了一下后用普通话告诉我要带齐港澳通行证、身份证、通关小票和相关地址证明(实际最后没用到,可能是我身份证和实际地址一致的缘故)1000HKD(RM说的普通话没听懂,可能是表示存这个钱有象征意义,所以要存,但是最后同样没用到)来。
21号在约定时间到分行,一进门有一个保安,我对他说:你好,我要开户,他问我有没有预约,我回复说有。接着帮我取了个号,让我拿着号到RM后面一个地方站着等。这个分行很小,只有两个存取钱办业务的柜台(好像是这样,给有账户的人)和一个开户柜台(和RM坐着聊天的哪种)。我前面只有一个人,我等了不到3分钟上一个就完成了,RM问我是不是预约过的哪个,我说是的。接着请我坐下,看我身上全是汗还贴心拿纸给我擦hhh
接下来就是进入开户流程,我表明了自己的学生身份,并把身份证、通行证、小票给她看,她看过之后问我开户目的,我说想买港股,接着就没有再问下去,也没有让提供额外的材料,我本身已经带了学生证、居住证、居住证明过去,结果都没用上hhh,接着就是她让我下载app一步一步教我怎么填写,期间还和我闲聊,问我来香港玩几天、在那个酒店、喜不喜欢香港blabla的,在开完户口后,问我有没有带现金,我掏出口袋里紧剩无几的100多hkd,说 身上现金就剩这些了,我用内地中行转可以吗?RM依旧微笑表示说 可以的可以的,你之后通过内地中行汇款过来就可以了。 接着就是解答我对账户的一些疑问,也和RM聊了会儿,表示以后还会来香港玩,RM说 现在有很多人在这里开户,有台湾人、俄罗斯、澳门人很多国家的人,也说现在那些大一点的分行有很多人来开户,也给了一张名片表示如果以后有问题还可以找她。
可以说这次开户是相当丝滑,全程用时1h,中银卡就等寄到家里的邮箱了。
学生去香港开户过程

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
ICECOLA19122023-8-19 07:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
桑桑2023-7-23 16:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
FlyBgm2023-7-23 14:27
一米八撑杆跳体育生2023-7-22 17:35
PaulLaulDough2023-7-22 00:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

请问你的卡号可以绑Apple pay吗? 我这无法绑定成功
雨天rain  银卡会员  2023-7-22 02:51:28  | 显示全部楼层
中行应该是比较容易的吧?运气不错。现在不管境内还是境外开户,其实都认钱。 不管在哪儿,还是看人下菜的多一点。现在很多人不是说国内开户很难吗?又是要工作证明,要营业执照之类的。说白了还是身份不行。毕竟大环境不好,怎么说都没有用,都有难处。那些客户经理只要看上你那一身的打扮,一身名牌。讲起话来谈笑风生,那么他们也完全就是笑脸相迎,很好办,这种情况以前是境外才有,现在国内其实也是这样
kasmi7  蓝钻会员  2023-7-22 03:33:56  | 显示全部楼层
根号三约等于一点七 发表于 2023-7-22 02:49
请问你的卡号可以绑Apple pay吗? 我这无法绑定成功
取款卡可以绑定
nikochin525  蓝卡会员  2023-7-22 08:13:12  | 显示全部楼层
请问粤语不好 讲英文会容易沟通一些吗?
酒是陈的香  钻石会员   楼主| 2023-7-22 08:45:15  | 显示全部楼层
nikochin525 发表于 2023-7-22 08:13
请问粤语不好 讲英文会容易沟通一些吗?
我是普通话➕英文的,感觉香港这里人基本都会粤语英文普通话。
kasmi7 发表于 2023-7-22 03:33
取款卡可以绑定
好的  谢谢您
ZhuMing  钻石会员  2023-7-22 14:40:03  | 显示全部楼层
除了中银,其它银行开了吗?
lordvader  金卡会员  2023-7-22 17:30:14  | 显示全部楼层
羡慕,我也是学生,我也想去开bochk和hsbc hk,但是又没有什么合适的理由,我怕回答不上来被拒
宠辱不惊  钻石会员  2023-7-22 17:51:12  | 显示全部楼层
请问一下是怎么操作预约网点的,谢谢啦!
Puisan  银卡会员  2023-7-22 19:12:25  | 显示全部楼层
lordvader 发表于 2023-7-22 17:30
羡慕,我也是学生,我也想去开bochk和hsbc hk,但是又没有什么合适的理由,我怕回答不上来被拒
你的ip不是随便开?
lordvader  金卡会员  2023-7-22 19:42:27  | 显示全部楼层
Puisan 发表于 2023-7-22 19:12
你的ip不是随便开?
你再看看我的IP
酒是陈的香  钻石会员   楼主| 2023-7-22 19:49:31  | 显示全部楼层
宠辱不惊 发表于 2023-7-22 17:51
请问一下是怎么操作预约网点的,谢谢啦!
Bochk 里,联络我们,网上查询,有个预约开立账户那个,填表格,然后网点会给你打电话联系时间
酒是陈的香  钻石会员   楼主| 2023-7-22 19:50:18  | 显示全部楼层
lordvader 发表于 2023-7-22 17:30
就说投资港股呗,尽量找那种人少的分行吧,不然会等很久
酒是陈的香  钻石会员   楼主| 2023-7-22 19:51:06  | 显示全部楼层
ZhuMing 发表于 2023-7-22 14:40
除了中银,其它银行开了吗?
开了za,livi ,本来也想开汇丰,结果17号八号风球他们都不上班,只能下次来香港开了
酒是陈的香  钻石会员   楼主| 2023-7-22 19:55:22  | 显示全部楼层
雨天rain 发表于 2023-7-22 02:51
中行应该是比较容易的吧?运气不错。现在不管境内还是境外开户,其实都认钱。 不管在哪儿,还是看人下菜的多一点。现在很多人不是说国内开户很难吗?又是要工作证明,要营业执照之类的。说白了还是身份不行。毕竟大环境不好,怎么说都没有用,都有难处。那些客户经理只要看上你那一身的打扮,一身名牌。讲起话来谈笑风生,那么他们也完全就是笑脸相迎,很好办,这种情况以前是境外才有,现在国内其实也是这样
哈哈哈哈哈 我前段时间去中信开那个美国运通的金色借记卡,我说我要用这个卡去香港旅行,要求起码一天限额1w 以上,又是说要我的酒店预定单,又是要机票预订单,我说我能提供,他又去打电话说要去请示,最后给我说这些材料没用,顶多给我开1000的。 这次去香港,上身短袖下身短裤一身休闲风,阿姨依旧保持微笑服务,感觉现在境外开户比内地还简单😂
宠辱不惊  钻石会员  2023-7-22 22:42:58  | 显示全部楼层
酒是陈的香 发表于 2023-7-22 19:49
Bochk 里,联络我们,网上查询,有个预约开立账户那个,填表格,然后网点会给你打电话联系时间
感谢楼主解答
guang318  钻石会员  2023-7-22 23:29:15  | 显示全部楼层
求问哪一带的分行