学生去香港开户过程

1125 16
来香港旅游,17号入境,19号预约了中环附近的一个小分行,当天下午RM打来电话,一开始用粤语说话我不太能听懂,我回复可以用普通话吗?RM笑了一下后用普通话告诉我要带齐港澳通行证、身份证、通关小票和相关地址证明(实际最后没用到,可能是我身份证和实际地址一致的缘故)1000HKD(RM说的普通话没听懂,可能是表示存这个钱有象征意义,所以要存,但是最后同样没用到)来。
21号在约定时间到分行,一进门有一个保安,我对他说:你好,我要开户,他问我有没有预约,我回复说有。接着帮我取了个号,让我拿着号到RM后面一个地方站着等。这个分行很小,只有两个存取钱办业务的柜台(好像是这样,给有账户的人)和一个开户柜台(和RM坐着聊天的哪种)。我前面只有一个人,我等了不到3分钟上一个就完成了,RM问我是不是预约过的哪个,我说是的。接着请我坐下,看我身上全是汗还贴心拿纸给我擦hhh
接下来就是进入开户流程,我表明了自己的学生身份,并把身份证、通行证、小票给她看,她看过之后问我开户目的,我说想买港股,接着就没有再问下去,也没有让提供额外的材料,我本身已经带了学生证、居住证、居住证明过去,结果都没用上hhh,接着就是她让我下载app一步一步教我怎么填写,期间还和我闲聊,问我来香港玩几天、在那个酒店、喜不喜欢香港blabla的,在开完户口后,问我有没有带现金,我掏出口袋里紧剩无几的100多hkd,说 身上现金就剩这些了,我用内地中行转可以吗?RM依旧微笑表示说 可以的可以的,你之后通过内地中行汇款过来就可以了。 接着就是解答我对账户的一些疑问,也和RM聊了会儿,表示以后还会来香港玩,RM说 现在有很多人在这里开户,有台湾人、俄罗斯、澳门人很多国家的人,也说现在那些大一点的分行有很多人来开户,也给了一张名片表示如果以后有问题还可以找她。
可以说这次开户是相当丝滑,全程用时1h,中银卡就等寄到家里的邮箱了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
椰汁糕冬瓜强2023-8-19 10:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Wells.B2023-8-16 22:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天海神僧2023-7-27 20:54
全自动资本主义2023-7-23 12:12
一米八撑杆跳体育生2023-7-22 17:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

telecomcat  黑钻会员  2023-7-22 00:10:12  | 显示全部楼层
最低存款多少没有管理费?
酒是陈的香  钻石会员   楼主| 2023-7-22 00:33:18  | 显示全部楼层
kdxlkelly 发表于 2023-7-22 00:25
rm好看吗
是阿姨,不过很和蔼
酒是陈的香  钻石会员   楼主| 2023-7-22 00:36:51  | 显示全部楼层
telecomcat 发表于 2023-7-22 00:10
她给我解释,但是我没听懂可以小红书搜搜
诸天至尊  钻石会员  2023-7-22 00:57:48  | 显示全部楼层
telecomcat 发表于 2023-7-22 00:10
中银不是已经没有管理费了吗?
飞客2037650  金卡会员  2023-7-22 10:45:07  | 显示全部楼层
学生开户炒股?
rebang  黑钻会员  2023-7-22 10:46:34  | 显示全部楼层
酒是陈的香 发表于 2023-7-22 00:36
你是本科生还是研究生?你今年多大了?
rebang  黑钻会员  2023-7-22 10:47:00  | 显示全部楼层
酒是陈的香 发表于 2023-7-22 00:36
上次说大一的刚满18岁的不给开。
AdorableQ  银卡会员  2023-7-22 11:28:48  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2023-7-22 10:47
刚高考完 当场下卡
爸爸边.  钻石会员  2023-7-22 11:47:44  | 显示全部楼层
真心有前途呢
rebang  黑钻会员  2023-7-22 12:09:33  | 显示全部楼层
AdorableQ 发表于 2023-7-22 11:28
刚高考完 当场下卡
主要看你有没有满18岁,如果不满18岁的话,还是有一定的难度,上一次那个人是17岁10个月,说未成年开户不是那么简单的。
曼彻斯特  终钻会员  2023-7-22 13:49:57  | 显示全部楼层
学生、明日之星
酒是陈的香  钻石会员   楼主| 2023-7-22 17:13:42  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2023-7-22 10:46
你是本科生还是研究生?你今年多大了?
本科 大三
雨停了  银卡会员  2023-7-23 08:41:31  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2023-7-22 10:47
就是rm不想给你开 我7月出去的时候 刚满18一个月随便开 我跟他说我实习了,有稳定收入
rebang  黑钻会员  2023-7-23 11:06:42  | 显示全部楼层
雨停了 发表于 2023-7-23 08:41
就是rm不想给你开 我7月出去的时候 刚满18一个月随便开 我跟他说我实习了,有稳定收入
你理解厉害
guang318  钻石会员  2023-8-16 21:44:40  | 显示全部楼层
哪家分行呢