发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

体验经典,见证俄国百年历史!莫斯科国家饭店入住体验(含红场&克里姆林宫攻略)

2484 84
Amiel090708  蓝钻会员   楼主| 2023-7-25 20:41:25  | 显示全部楼层
Creed0911 发表于 2023-7-25 17:36
感谢分享
谢谢支持
Amiel090708  蓝钻会员   楼主| 2023-7-25 20:48:14  | 显示全部楼层
Creed0911 发表于 2023-7-25 17:36
感谢分享
谢谢支持
小茂两三只  终钻会员  2023-7-30 20:06:08  | 显示全部楼层
楼主,是不是银联卡畅通无阻啊,visa master不好用了吧
Amiel090708  蓝钻会员   楼主| 2023-7-30 22:54:52  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2023-7-30 20:06
楼主,是不是银联卡畅通无阻啊,visa master不好用了吧
都不能用勒 在那边只有他们当地办的visa信用卡能用 我们这里办的就不能用
czq821208  金卡会员  2023-8-4 10:46:14  | 显示全部楼层
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Amiel0907082023-8-4 10:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Amiel090708  蓝钻会员   楼主| 2023-8-4 10:50:17  | 显示全部楼层
czq821208 发表于 2023-8-4 10:46
谢谢分享
谢谢支持
sqz  银卡会员  2023-8-11 12:29:42  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Amiel0907082023-8-11 13:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Amiel090708  蓝钻会员   楼主| 2023-8-11 13:15:46  | 显示全部楼层
sqz 发表于 2023-8-11 12:29
感谢分享
谢谢支持
飞客2279123  金卡会员  2023-8-23 15:07:15  | 显示全部楼层
杭州的公交车上已经有充电口了奥
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Amiel0907082023-8-23 15:17
Amiel090708  蓝钻会员   楼主| 2023-8-23 15:17:18  | 显示全部楼层
飞客2279123 发表于 2023-8-23 15:07
杭州的公交车上已经有充电口了奥
嗯嗯 最近也看到了 亚运过会面貌都不一样了
wjq118403  银卡会员  2023-8-27 15:19:46  | 显示全部楼层
好文送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Amiel0907082023-8-27 15:41
Amiel090708  蓝钻会员   楼主| 2023-8-27 15:41:11  | 显示全部楼层
wjq118403 发表于 2023-8-27 15:19
好文送花
感谢分享
东方飞雪  蓝卡会员  2023-9-9 17:43:01  | 显示全部楼层
送花支持一下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Amiel0907082023-9-10 07:46
Amiel090708  蓝钻会员   楼主| 2023-9-10 07:46:52  | 显示全部楼层
东方飞雪 发表于 2023-9-9 17:43
送花支持一下
谢谢支持
codasky  蓝钻会员  2023-9-29 22:45:03  | 显示全部楼层
非常感谢楼主的分享,非常好的报告。
很特别的感觉,浓厚的历史感,很棒。对俄罗斯也是很感兴趣,希望有一天能够去逛逛。
公交车站有充电头这点倒是有意思,我记得去西班牙和土耳其的地铁站确实是有USB充电头,国内倒是有些城市公交车和地铁上有充电头,站台倒是没有。
另外请教下楼主,现在俄罗斯银联是否可用?去那边怎么消费呢?订酒店的话现在是不是几大集团都不能订,但国内ota可以订?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Amiel0907082023-9-29 23:12
Amiel0907082023-9-29 23:12
Amiel090708  蓝钻会员   楼主| 2023-9-29 23:12:28  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2023-9-29 22:45
非常感谢楼主的分享,非常好的报告。很特别的感觉,浓厚的历史感,很棒。对俄罗斯也是很感兴趣,希望有一天能够去逛逛。公交车站有充电头这点倒是有意思,我记得去西班牙和土耳其的地铁站确实是有USB充电头,国内倒是有些城市公交车和地铁上有充电头,站台倒是没有。另外请教下楼主,现在俄罗斯银联是否可用?去那边怎么消费呢?订酒店的话现在是不是几大集团都不能订,但国内ota可以订?
那边银联什么都不能刷,就连VISA和Master也不行,只能用他们当地的银行卡,不知道是不是因为还处于经济制裁中的原因,因为他们当地的公交车是刷银行卡付款的,没有银行卡坐公交车会很麻烦,但办的话也挺方便,要先办一张当地的电话卡,再去办银行卡,我办的是MNP银行卡,地点谷歌地图上可以搜MNP有不少网点可供办理,现在无论是航司还是酒店都退出了他们原本所属的集团,所以用万豪就搜不到莫斯科的任何酒店,其他集团也一样,OTA是可以购买的,但是有些酒店不会在ota上出现,稍微选择性会降低一点,但起码那些原本的集团酒店还都是有的
codasky  蓝钻会员  2023-9-29 23:28:00  | 显示全部楼层
Amiel090708 发表于 2023-9-29 23:12
那边银联什么都不能刷,就连VISA和Master也不行,只能用他们当地的银行卡,不知道是不是因为还处于经济制裁中的原因,因为他们当地的公交车是刷银行卡付款的,没有银行卡坐公交车会很麻烦,但办的话也挺方便,要先办一张当地的电话卡,再去办银行卡,我办的是MNP银行卡,地点谷歌地图上可以搜MNP有不少网点可供办理,现在无论是航司还是酒店都退出了他们原本所属的集团,所以用万豪就搜不到莫斯科的任何酒店,其他集团也一样,OTA是可以购买的,但是有些酒店不会在ota上出现,稍微选择性会降低一点,但起码那些原本的集团酒店还都是有的
银联都不能用?那刚落地的话,哪儿来的钱呢?还是只有国内换汇带过去?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Amiel0907082023-9-29 23:39
Amiel090708  蓝钻会员   楼主| 2023-9-29 23:39:24  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2023-9-29 23:28
银联都不能用?那刚落地的话,哪儿来的钱呢?还是只有国内换汇带过去?
我去俄罗斯都是提前换汇的,提前银行换完带去,因为那边不能移动支付也不能用国内信用卡,所以支付基本上全靠现金,去的时候最好国内换完带过去,机场也能换就是汇率会低一点
codasky  蓝钻会员  2023-9-30 00:25:25  | 显示全部楼层
Amiel090708 发表于 2023-9-29 23:39
我去俄罗斯都是提前换汇的,提前银行换完带去,因为那边不能移动支付也不能用国内信用卡,所以支付基本上全靠现金,去的时候最好国内换完带过去,机场也能换就是汇率会低一点
好的,明白了,感谢感谢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Amiel0907082023-9-30 00:34
Amiel090708  蓝钻会员   楼主| 2023-9-30 00:34:02  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2023-9-30 00:25
好的,明白了,感谢感谢
嗯嗯感谢支持