发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

更新12326民航局投诉的部分补充

5003 172
飞行小翼  白金会员  2023-7-20 15:40:17  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2023-7-20 14:43
我金贵我说了算啊,你慌啥。。 搭不搭理你说了算么?还可怜,自己算老几还说人家可怜。。
我不慌啊,我只看到你在这里逼逼个不停,然而航司还是不搭理你,我不算老几,但是就是看你可怜
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 15:40:33  | 显示全部楼层
Wrysunny 发表于 2023-7-20 15:34
可以投诉但是追偿就不一样了,涉及到追偿就直接因素和责任认定了,你如何证明是淋雨导致的你发烧,发烧了有没有诊断证明医药费的支出。你不能上嘴唇一碰下嘴唇就要赔偿吧。万一航司松口了是不是同航班一百多位旅客都得要赔偿?万一航司承担了赔偿责任你再搞出因为发烧的一系列的并发症怎么办?相比于和你死扛到底,这些额外的风险太大了
2010年我因为海航延误住宿胡乱分房的事,也得到过赔偿,那个时候管理混乱,灵活得多,也没啥手续。你说的那种各类证明,如果就是要诉诸法律,真实发生的,就一定能够证明,只是说谁都不希望走到诉讼这一步吧。。除非我就是啃老的没工作,啥事没有天天应诉玩儿。
Michelangeli  蓝钻会员  2023-7-20 15:46:43  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2023-7-20 13:55
钱交给海航了,找海航赔有问题吗???
有问题,这些是机场、地勤的问题,和航司没什么关系,要投诉该去找机场投诉
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 15:52:13  | 显示全部楼层
飞行小翼 发表于 2023-7-20 15:40
我不慌啊,我只看到你在这里逼逼个不停,然而航司还是不搭理你,我不算老几,但是就是看你可怜
我可不敢让管讲话叫逼逼的人看着可怜。。 特别丢份。另外事情还没完呢,你咋那么先知能预测结果? 舌头放平点吧,口嗨。
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 15:54:02  | 显示全部楼层
Michelangeli 发表于 2023-7-20 15:46
有问题,这些是机场、地勤的问题,和航司没什么关系,要投诉该去找机场投诉
看帖子,投诉过了。解答不人性化,但是胜在态度满意。
Michelangeli  蓝钻会员  2023-7-20 16:00:04  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2023-7-20 15:54
看帖子,投诉过了。解答不人性化,但是胜在态度满意。
看过你帖子了,在民航局投诉的对象也是要投诉机场,和航司没啥关系
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 16:02:34  | 显示全部楼层
Chance_prc 发表于 2023-7-20 15:30
当顺民习惯了吧,这是合理权益诉求,为什么没脸干?
嗯,确实。这个帖子里,大部分人都是“不服去诉讼啊”。我TN在这个航司呆了这么久,在有因果关系的情况下,要个赔偿拖这么久,那拼资源呗。
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 16:03:43  | 显示全部楼层
Michelangeli 发表于 2023-7-20 16:00
看过你帖子了,在民航局投诉的对象也是要投诉机场,和航司没啥关系
不。民航局接线员给了选项: 航空公司或者机场。
飞行小翼  白金会员  2023-7-20 16:14:06  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2023-7-20 15:52
我可不敢让管讲话叫逼逼的人看着可怜。。 特别丢份。另外事情还没完呢,你咋那么先知能预测结果? 舌头放 ...
通篇帖子大部分人都告诉你这是机场保障问题,你一直在巴拉海航怎么样怎么样,要态度好,要赔偿,油盐不进,一整个帖子你自己巴拉一大半楼,你买的机票运输协议里可没写:地面保证给你近机位,保证远机位给你有顶棚的梯车,保证天下雨给你雨衣,保证你不淋雨,保证你淋雨后不生病等条款,所以你想索要赔偿基于哪条条款?这边建议你把民航JU也告一下
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 16:40:39  | 显示全部楼层
飞行小翼 发表于 2023-7-20 16:14
通篇帖子大部分人都告诉你这是机场保障问题,你一直在巴拉海航怎么样怎么样,要态度好,要赔偿,油盐不进,一整个帖子你自己巴拉一大半楼,你买的机票运输协议里可没写:地面保证给你近机位,保证远机位给你有顶棚的梯车,保证天下雨给你雨衣,保证你不淋雨,保证你淋雨后不生病等条款,所以你想索要赔偿基于哪条条款?这边建议你把民航JU也告一下
你终于还说了点人话。就事论事就说事,别搞人身攻击。
咱只是礼貌地回复了帖子,不干纯复制粘贴的事情。我没有自言自语的习惯。
条款是没写到淋雨,但是我说了我不是货物我金贵,我不认可海航海口收到这个投诉以后的满口抱歉但是什么都不做的行为。这意味着,下次遇到这种情况,远机位没带伞的所有乘客,一定再浇一个半透或者全透,顺带有人运气不好滑倒在金属楼梯上。我身体还行,烧了一会儿好了,但是其他人呢?我也挺奇怪200多人,都没有投诉的(也可能有但是信息不对等),上飞机浇一身雨很正常吗?
要么有做法,要么有态度。最可笑的是处理投诉的这个人已经把事情搞砸了,但是不换人回复,一个人死磕到底。金鹏俱乐部备注了换人,也不听,民航局的单来了,继续同一个人上。这就属于听不懂人话了,那就继续呗。
Wrysunny  蓝钻会员  2023-7-20 16:42:22  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2023-7-20 15:40
Patriot 发表于 2023-7-20 15:34可以投诉但是追偿就不一样了,涉及到追偿就直接因素和责任认定了,你如何证明是淋雨导致的你发烧,发烧了有没有诊断证明医药费的支出。你不能上嘴唇一碰下嘴唇就要赔偿吧。万一航司松口了是不是同航班一百多位旅客都得要赔偿?万一航司承担了赔偿责任你再搞出因为发烧的一系列的并发症怎么办?相比于和你死扛到底,这些额外的风险太大了2010年我因为海航延误住宿胡乱分房的事,也得到过赔偿,那个时候管理混乱,灵活得多,也没啥手续。你说的那种各类证明,如果就是要诉诸法律,真实发生的,就一定能够证明,只是说谁都不希望走到诉讼这一步吧。。除非我就是啃老的没工作,啥事没有天天应诉玩儿。
真因为这多说了几百块钱的标额去起诉,我才怀疑你就是啃老没工作,啥事没有天天应诉玩呢!你先考虑考虑法院能不能立案吧,别到时候被告责任人都搞不清,你说那50的机场建设费是干嘛用的?
飞行小翼  白金会员  2023-7-20 16:53:38  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2023-7-20 16:40
你终于还说了点人话。就事论事就说事,别搞人身攻击。
咱只是礼貌地回复了帖子,不干纯复制粘贴的事情。 ...
那你就去告它啊,你奇怪200多人淋雨没人说,然而你要知道全国每年坐飞机淋到雨的估计有2000万人,这确实不是合理的事,但是这是民航法规不健全的问题,你逮着海航来说事也没用,海航没法管控机场运营保障的事,它没法给你什么做法,你要它的态度---它不是给你满口抱歉了么?你还想要什么态度,你无非就是想要赔偿,但是抱歉,如果淋到雨航司就要赔偿,那中国航司估计都得关门了(因为需要赔偿的人太多了),所以说你最应该告的是民航JU,因为它的法规没保障你等遭遇淋雨旅客的权益
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 16:55:34  | 显示全部楼层
Wrysunny 发表于 2023-7-20 16:42
真因为这多说了几百块钱的标额去起诉,我才怀疑你就是啃老没工作,啥事没有天天应诉玩呢!你先考虑考虑法院能不能立案吧,别到时候被告责任人都搞不清,你说那50的机场建设费是干嘛用的?
醒醒,我哪里描述过爱去法院?窝裹要是有那效率~ 我有那时间,钱都赚回来了。 去法院,还不得摔出过血、进过医院?够伤了才行?
在没有闹到那一步之前,能通过投诉解决就通过投诉。怎么飞客是普法大队嘛,干点啥事最后都是一句话“不服去起诉”??
hainaner  银卡会员  2023-7-20 16:58:35  | 显示全部楼层
我觉得这事可能没有谁对谁错之分,楼主选择投诉机场还是海航,都没问题,就算是机场保障问题,但是旅客是和海航签订了运输合同,然后机场作为海航的代理去保障,现在楼主觉得保障有问题,当然可以投诉海航。
但是海航的处理其实也没啥问题,按照楼主描述,机场给的答复和航空公司给的答复从内容上面来看基本上是一样的,楼主对海航非常不满,主要是觉得海航没有诚意,而且还不愿意换一个人处理,但是从海航的角度来说,如果旅客对前一个员工的处理不满意就要换一个人,那换到什么时候是个头,所以除非是前一个处理的人是有问题的,要不应该不会轻易换人。
至于楼主最核心的索赔诉求,上面也有同学说了,除非楼主可以提供相关证明是因为在上下飞机过程中淋雨直接导致了感冒发烧,要不航空公司肯定不会同意给赔偿的。所以这个事情最后大概率是海航换一个人给旅客最终答复,但是答复的结果还是没有赔偿..........
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 17:05:37  | 显示全部楼层
飞行小翼 发表于 2023-7-20 16:53
那你就去告它啊,你奇怪200多人淋雨没人说,然而你要知道全国每年坐飞机淋到雨的估计有2000万人,这确实不是合理的事,但是这是民航法规不健全的问题,你逮着海航来说事也没用,海航没法管控机场运营保障的事,它没法给你什么做法,你要它的态度---它不是给你满口抱歉了么?你还想要什么态度,你无非就是想要赔偿,但是抱歉,如果淋到雨航司就要赔偿,那中国航司估计都得关门了(因为需要赔偿的人太多了),所以说你最应该告的是民航JU,因为它的法规没保障你等遭遇淋雨旅客的权益
那热闹了,我不知道你这窝裹每年2000万人航班淋雨数据是哪儿来的?678月份一共90天,就算按全国按100天下雨算,那么就是2000万人÷100天=20万人/天。只要下一天雨就20万人在全国机场挨浇?你这是把小雨毛毛雨都算上了吧?是个雨都算暴雨,跑20米就把人浇透嘛?? 回到民航局,按你说的这么明白,接线员直接告诉我民航局不支持这一诉求不就完了么?人家都知道问我投诉航司还是机场,没有对应条款支持,他不知道??
jw2108  终钻会员  2023-7-20 17:07:11  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2023-7-20 14:40
错。调查过嘛张口就来?北京远机位就提供一次性雨衣,我还用过。
北京机场提供不等于其它机场也会提供。以前在吉隆坡坐亚航,下雨天登机他们提供雨伞,但国内你就不要指望了。自己带把伞,尤其是夏天,否则即使登机时不被淋,下飞机后也可能被浇透。
瑞士189  银卡会员  2023-7-20 17:15:56  | 显示全部楼层
Patriot 发表于 2023-7-20 16:40
你终于还说了点人话。就事论事就说事,别搞人身攻击。咱只是礼貌地回复了帖子,不干纯复制粘贴的事情。我没有自言自语的习惯。条款是没写到淋雨,但是我说了我不是货物我金贵,我不认可海航海口收到这个投诉以后的满口抱歉但是什么都不做的行为。这意味着,下次遇到这种情况,远机位没带伞的所有乘客,一定再浇一个半透或者全透,顺带有人运气不好滑倒在金属楼梯上。我身体还行,烧了一会儿好了,但是其他人呢?我也挺奇怪200多人,都没有投诉的(也可能有但是信息不对等),上飞机浇一身雨很正常吗?要么有做法,要么有态度。最可笑的是处理投诉的这个人已经把事情搞砸了,但是不换人回复,一个人死磕到底。金鹏俱乐部备注了换人,也不听,民航局的单来了,继续同一个人上。这就属于听不懂人话了,那就继续呗。
你太傲慢了,出远门不看天气不带伞,自己淋了雨偏要找个发泄对象去责怪,帖子里通篇自说自话。你有啥金贵的?都是旅客,即使是常旅客你又比正常人金贵在哪里?你怎么不找一下自己的问题?你怎么就不吸取教训下次出门看好目的地天气带把伞。偏要去责怪别人,这也不满意那也不满意!你不累吗??
鲜花 (1朵) 鲜花榜
拐走一个大冬瓜2023-7-21 08:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
longrain_cq  钻石会员  2023-7-20 17:17:07  | 显示全部楼层
jw2108 发表于 2023-7-20 17:07
北京机场提供不等于其它机场也会提供。以前在吉隆坡坐亚航,下雨天登机他们提供雨伞,但国内你就不要指望 ...
还不如那些没有廊桥的小破机场. 我就坐过. 下雨天就在候机楼出口放一排雨伞, 打着伞走到登机桥, 再把伞放在桥边上的架子上.
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 17:18:29  | 显示全部楼层
jw2108 发表于 2023-7-20 17:07
北京机场提供不等于其它机场也会提供。以前在吉隆坡坐亚航,下雨天登机他们提供雨伞,但国内你就不要指望了。自己带把伞,尤其是夏天,否则即使登机时不被淋,下飞机后也可能被浇透。
我说“错”是因为你上来就说“没有义务提供”。确实没办法要求同一个标准,要不然我为啥说“工作人员身上有而旅客没有”呢。
夏天带伞这个,之前真没注意。上次被雨淋还是2018年,再之前就没有了。有懒惰心理,比如单独掏出来过安检之类的,也可能之前运气都比较好,好几百次飞行只淋2回。
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 17:19:15  | 显示全部楼层
hainaner 发表于 2023-7-20 16:58
我觉得这事可能没有谁对谁错之分,楼主选择投诉机场还是海航,都没问题,就算是机场保障问题,但是旅客是和海航签订了运输合同,然后机场作为海航的代理去保障,现在楼主觉得保障有问题,当然可以投诉海航。但是海航的处理其实也没啥问题,按照楼主描述,机场给的答复和航空公司给的答复从内容上面来看基本上是一样的,楼主对海航非常不满,主要是觉得海航没有诚意,而且还不愿意换一个人处理,但是从海航的角度来说,如果旅客对前一个员工的处理不满意就要换一个人,那换到什么时候是个头,所以除非是前一个处理的人是有问题的,要不应该不会轻易换人。至于楼主最核心的索赔诉求,上面也有同学说了,除非楼主可以提供相关证明是因为在上下飞机过程中淋雨直接导致了感冒发烧,要不航空公司肯定不会同意给赔偿的。所以这个事情最后大概率是海航换一个人给旅客最终答复,但是答复的结果还是没有赔偿..........
这个算是一种可能性。反正现在结果没出来,各种可能性都有。