过港开户流水账

1875 30
准备工作:提前预约了渣打、恒生、工银三家银行,渣打收到确认短信、工银先收邮件后有确认电话、恒生是回电再确认时间和分行。
        永隆银行已经在大陆收到卡,到港只是核对资料。
        准备了一万港币现金、大陆汇丰的信用卡账单接近提前一个月申请,居然没寄到,在家彩打了账单备着。
D1:赶上台风,天文台挂8号风球到下午4点,当日银行全部歇业。只好在酒店里申请了4家虚拟银行 信银国际,当天收到ZA和信银通过的邮件。
D2:一早直奔沙田新城市广场,银行聚集,不到九点只有中行和恒生排队。第一家恒生,说明有预约后客户经理接待填写资料,并开立了Prestige优越理财卡,2年内不收管理费,到期后可降级。之后有销售经理推销保险,婉拒,态度变冷但成功下卡,存款2000元激活卡片。之后去旁边中行排队取号,目测等待时间较长,于是转向永隆银行,现场约客户经理在下午3点审批。再转向信银国际,柜台说明需要ATM卡,核对资料后成功办理,制卡后会邮寄至通讯地址。简单吃个午饭回中行排队,等待很久,说明开户目的后客户经理爽快开设,用时不超过半小时就开好。正好赶上回永隆审核资料,5分钟审核完毕,永隆正式启用。当天任务完毕。又去了工银,说明一下预约当天银行未开门,改在了转天下午办理。最后walk in渣打,客户经理要求买保险,拒绝后开户申请被拒。
D3:早起去了渣打尖沙咀分行,提供预约短信,客户经理明确表示投资开户理由不成立,要么买保险要么滚。出门去了广东道分行,先是要求当日存款一万以上,然后再套路买保险,没同意后被拒绝开户。至此渣打全军覆没。回到沙田工银,客户经理全程不多话,除了让我签字之外都是客户经理操作,半小时搞定。至此过港开户结束。
购自青衣地铁站711

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
一米八撑杆跳体育生2023-7-20 16:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客30615082023-7-20 10:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dncy12342023-7-20 09:59
EdwardXY2023-7-20 01:00
feververy2023-7-20 00:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

蓝猫小生  黑钻会员  2023-7-19 22:14:29  | 显示全部楼层
为啥我渣打全程没推销保险就开了。我也很奇怪。
文武泓材  蓝钻会员   楼主| 2023-7-19 22:20:20  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2023-7-19 22:14
为啥我渣打全程没推销保险就开了。我也很奇怪。
早起的鸟儿有虫吃!其实最想开的就是渣打,国泰联名卡多香呀
蓝猫小生  黑钻会员  2023-7-19 22:27:46  | 显示全部楼层
文武泓材 发表于 2023-7-19 22:20
信银才是现金奶牛。我觉得国泰联名卡比不上信银。现在天天刷信银,香得很。
吊惹咩滋北  白金会员  2023-7-19 22:52:27  | 显示全部楼层
我去屯门渣打也是被**小姐姐推销保险,拒绝后直接不给开户
冬雨花  金卡会员  2023-7-19 23:03:12  | 显示全部楼层
文武泓材 发表于 2023-7-19 22:20
渣打一个银联信用卡都没有,垃圾
来咯月out  银卡会员  2023-7-19 23:42:23  | 显示全部楼层
中行开户需要哪些资料?要不要地址证明?
rebang  黑钻会员  2023-7-19 23:48:40  | 显示全部楼层
永隆是开的普通还是金葵花?
饭仔包  钻石会员  2023-7-19 23:51:44  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2023-7-19 22:27
信银才是现金奶牛。我觉得国泰联名卡比不上信银。现在天天刷信银,香得很。
信银哪张卡好啊
落苏Cheers  黑钻会员  2023-7-20 00:43:04  | 显示全部楼层
信银不错渣打确实渣
鲁卡  白金会员  2023-7-20 01:03:57  | 显示全部楼层
信银用什么开户目的啊?我之前有汇丰中银,我开信银说投资,他说你用那俩也可以,我回答不出来了。。
ynyzanenah  白金会员  2023-7-20 02:01:17  | 显示全部楼层
怎么没有汇丰香港
白色好  白金会员  2023-7-20 02:02:35  | 显示全部楼层
鲁卡 发表于 2023-7-20 01:03
信银用什么开户目的啊?我之前有汇丰中银,我开信银说投资,他说你用那俩也可以,我回答不出来了。。
其实很搞笑,你不如问问银行人今天吃饭么
文武泓材  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 09:02:51  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2023-7-19 22:27
看论坛说信银可以开户时填表申请信用卡,后悔没办
鲜花 (1朵) 鲜花榜
全自动资本主义2023-8-1 17:17
文武泓材  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 09:03:15  | 显示全部楼层
来咯月out 发表于 2023-7-19 23:42
中行开户需要哪些资料?要不要地址证明?
会看地址证明
文武泓材  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 09:04:55  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2023-7-19 23:48
永隆是开的普通还是金葵花?
金葵
文武泓材  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 09:05:09  | 显示全部楼层
曼彻斯特 发表于 2023-7-20 00:13
厉害
曼神!
文武泓材  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 09:05:25  | 显示全部楼层
落苏Cheers 发表于 2023-7-20 00:43
信银不错渣打确实渣
嗯,没缘分
文武泓材  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 09:05:42  | 显示全部楼层
鲁卡 发表于 2023-7-20 01:03
别说你有呀。。。