发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]国泰联程里程票,跨天的,可以入境香港吗

893 28
准备换国泰里程票,杜拜-香港-成都,杜拜-香港到香港时间是上午11点左右,第二天上午10点再飞成都,中间要在香港呆接近一天,正好想去见见朋友。打电话换票时,国泰国内的客服说,这个是联程票,不能入境,得在机场呆23个小时,我多问了几句,她说她们是这样收到的通知,最后让我自己去咨询一下香港海关,打了一圈电话,海关的人又给了另一个电话,结果打不通。
飞友们,近期有这样行程走过的吗,给我支支招。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
tony4242023-7-30 08:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
霍华德2023-7-15 12:27
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

BeiCostume  钻石会员  2023-7-15 11:15:08  | 显示全部楼层
不能入境
jackczg  黑钻会员  2023-7-15 11:21:35  | 显示全部楼层
是不是离境税惹的祸?
联程机票没有离境税,你入了境,理论上还要补交离境税。
Glen0411  黑钻会员  2023-7-15 11:30:10  | 显示全部楼层
可以的呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jackcam2023-7-15 11:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Stu~K  蓝钻会员  2023-7-15 12:21:39  | 显示全部楼层
可以入境 2月温哥华-香港-新加坡 前段航班5点就到了 去新加坡的是晚上8点40的航班 于是入境入住天际万豪酒店休息到下午6点半回到机场 完全没问题 国泰联程里程票,跨天的,可以入境香港吗
Stu~K  蓝钻会员  2023-7-15 12:24:48  | 显示全部楼层
Stu~K 发表于 2023-7-15 12:21
可以入境 2月温哥华-香港-新加坡 前段航班5点就到了 去新加坡的是晚上8点40的航班 于是入境入住天际万豪酒店休息到下午6点半回到机场 完全没问题
提前一天打电话给酒店说一早入住 退房时把卡投到快速退房盒子里 蹭了顿早餐 补了觉 还拿到房晚和积分 下午还去中环逛了圈 国泰联程里程票,跨天的,可以入境香港吗
国泰联程里程票,跨天的,可以入境香港吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
joyly32023-7-15 12:33
joyly3  金卡会员   楼主| 2023-7-15 12:33:45  | 显示全部楼层
可以入境 2月温哥华-香港-新加坡 前段航班5点就到了 去新加坡的是晚上8点40的航班 于是入境入住天际万豪酒店休息到下午6点半回到机场 完全没问题 [图片]
谢谢,那我就放心了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
joyly32023-7-15 12:33
joyly3  金卡会员   楼主| 2023-7-15 12:39:44  | 显示全部楼层
可以入境 2月温哥华-香港-新加坡 前段航班5点就到了 去新加坡的是晚上8点40的航班 于是入境入住天际万豪酒店休息到下午6点半回到机场 完全没问题 [图片]
谢谢你,你的航班也是联程吗?行李是直达吧
tcs1123  白金会员  2023-7-15 13:46:38  | 显示全部楼层
你只要有后面的机票 出示一下,可以免费停留7天还是15天忘了  之前泰国回南京 香港中转 就在香港玩了5天
ttmmair  黑钻会员  2023-7-15 14:56:28  | 显示全部楼层
没问题,我五月份出去就是国泰香港中转的联程客票,因为都是隔夜,所以都是出去住的市里的酒店。入境很丝滑
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

joyly3  金卡会员   楼主| 2023-7-15 16:18:17  | 显示全部楼层
ttmmair 发表于 2023-7-15 14:56
没问题,我五月份出去就是国泰香港中转的联程客票,因为都是隔夜,所以都是出去住的市里的酒店。入境很丝滑
好的,非常谢谢~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
9974Ww2023-8-11 19:48
xliu9  黑钻会员  2023-7-16 16:43:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那1号到2号凌晨走,转机没入境我还可以下次去退税?
xliu9  黑钻会员  2023-7-16 18:34:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
比如PVG-HKG-美国,当日到次日凌晨走,联程票包不包离境税?如何退?
xliu9  黑钻会员  2023-7-16 22:54:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不是说不入境,转机24H内也能退?纯听说没试过
xliu9  黑钻会员  2023-7-16 23:42:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没有别的渠道,这次保留好登机牌一年内可以退
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tony4242023-7-30 08:49
casper9904  白金会员  2023-7-18 10:54:56  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2023-7-16 16:43
那1号到2号凌晨走,转机没入境我还可以下次去退税?
简而言之,只要跨过凌晨12点、日历牌跳过一天就不能退