中行卡被境外盜刷

2880 28
目前人在國內。上個月27日英鎊Master card卡被於英國UBER盜刷130.41GBP。已按中行要求配合並提供有關否認交易申請資料,並當日申請換卡。之後於本月4日舊卡(已申請換卡,未收到新卡)在同一商戶被盜刷1鎊未成功。今晨(前日已收到新卡並開卡)舊卡又被於Google盜刷1鎊同樣未成功,且今晨亦致電客服申訴今晨事件。
本人從未在以上兩個商戶綁他們家的卡。
目前已過帳單日,查詢銀行有匯入一筆消費爭議款(130.41鎊),但額度沒有恢復。
求問各位大大,銀行處理盜刷多久可以出結果並釋放額度。以及,本人卡片被盜刷,銀行是否進行全額賠款。
誒……三年內兩次中行卡被盜刷了……
感謝各位大大解答

鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客26788922023-7-22 09:10
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

玖伍贰柒Я  钻石会员  2023-7-15 08:45:54  | 显示全部楼层
每一次盗刷,都不会是无缘无故的~~银行没有责任的话,没有义务赔付您。。否则早被撸破产了~~
鲜花 (2朵) 鲜花榜
pcpop72024-3-4 02:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
正版卡神2023-7-18 07:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xbaby  白金会员  2023-7-15 08:46:07  | 显示全部楼层
锁定额度,60个工作日,浦发是这种骚操作
mumingzhibei  蓝钻会员  2023-7-15 08:57:46  | 显示全部楼层
如果证据确凿,否认交易成功,您可以不支付这笔款项
银行全额赔款?就不要做梦了,再仔细阅读一下信用卡章程吧
我愛JCB  白金会员   楼主| 2023-7-15 08:58:50  | 显示全部楼层
玖伍贰柒Я 发表于 2023-7-15 08:45
每一次盗刷,都不会是无缘无故的~~银行没有责任的话,没有义务赔付您。。否则早被撸破产了~~
兩年前那次銀行全額賠付,並承認他們系統安全出問題。但還是謝謝您的回覆。
我愛JCB  白金会员   楼主| 2023-7-15 08:59:17  | 显示全部楼层
xbaby 发表于 2023-7-15 08:46
锁定额度,60个工作日,浦发是这种骚操作
感謝提供參考意見。
我愛JCB  白金会员   楼主| 2023-7-15 09:10:38  | 显示全部楼层
mumingzhibei 发表于 2023-7-15 08:57
如果证据确凿,否认交易成功,您可以不支付这笔款项银行全额赔款?就不要做梦了,再仔细阅读一下信用卡章程吧
您所說的否認交易成功,應當是如同兩年前那次狀況一樣我也是沒有支付該筆被盜刷費用,該款項由銀行全額承擔。請問我的理解沒錯吧?這不就意味著銀行賠付盜刷損失了?
mumingzhibei  蓝钻会员  2023-7-15 09:30:18  | 显示全部楼层
我愛JCB 发表于 2023-7-15 09:10
您所說的否認交易成功,應當是如同兩年前那次狀況一樣我也是沒有支付該筆被盜刷費用,該款項由銀行全額承擔。請問我的理解沒錯吧?這不就意味著銀行賠付盜刷損失了?
从持卡人角度看是这样,从银行角度说银行会不支持商户请款,商户拿不到钱
jermyn  黑钻会员  2023-7-15 09:34:30  | 显示全部楼层
玖伍贰柒Я 发表于 2023-7-15 08:45
建议了解下欧美银行的处理方式
玖伍贰柒Я    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
我愛JCB  白金会员   楼主| 2023-7-15 09:52:59  | 显示全部楼层
mumingzhibei 发表于 2023-7-15 09:30
从持卡人角度看是这样,从银行角度说银行会不支持商户请款,商户拿不到钱
然而從帳單狀態看,顯示是已經入帳而非預授權……嗯……
我是鬼见愁  黑钻会员  2023-7-15 10:35:01  | 显示全部楼层
尽量选择有盗刷险的卡吧,见过没有盗刷险被盗刷好几万一分不赔的,如果有盗刷险在理赔范围内基本可以拿到损失的钱。
mumingzhibei  蓝钻会员  2023-7-15 10:39:49  | 显示全部楼层
我愛JCB 发表于 2023-7-15 09:52
然而從帳單狀態看,顯示是已經入帳而非預授權……嗯……
银行会和商户对账,这个过程不在持卡人端反映出来,我们岁月静好就好
以前在境外刷卡中行马上一个电话回访确认,现在……
kelton-90s  白金会员  2023-7-22 09:10:05  | 显示全部楼层
mumingzhibei 发表于 2023-7-15 10:39
银行会和商户对账,这个过程不在持卡人端反映出来,我们岁月静好就好
发卡行和收单行之间处理,收单行会先扣回商户这笔钱,直到最后调查结果出来。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mumingzhibei2023-7-22 11:23
mumingzhibei  蓝钻会员  2023-7-22 11:23:48  | 显示全部楼层
kelton-90s 发表于 2023-7-22 09:10
发卡行和收单行之间处理,收单行会先扣回商户这笔钱,直到最后调查结果出来。
是的,应该是这样的流程
HAI先生  钻石会员  2023-7-22 11:24:47  | 显示全部楼层
我愛JCB 发表于 2023-7-15 08:58
兩年前那次銀行全額賠付,並承認他們系統安全出問題。但還是謝謝您的回覆。
16年中行卡在阿布扎比机场被盗刷,赔了的,几百块钱。
我愛JCB  白金会员   楼主| 2023-7-23 17:41:09  | 显示全部楼层
kelton-90s 发表于 2023-7-22 09:10
原來如此。看起來目前暫時亦只能等待了……