发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于东航里程票航变洗里程的提问

1621 9
去年12月31号有里程到期。然后就出了几张机票。
然后改签后延误现在可以做非自愿全退。
我的问题是:给东航打了电话。东航说必须要7天内退。
我想放到2024年1月份的时候退(客票有效期13个月)
可以这么操作么?还是必须7天内退?

鲜花 (5朵) 鲜花榜
哈哈73472023-7-11 08:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客31955922023-7-9 13:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lawlawlaw2023-7-9 10:10
VanTooy72023-7-9 09:34
红酒奶酪2023-7-9 09:27
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

shidixin  黑钻会员  2023-7-9 10:18:46  | 显示全部楼层
航变后改签,签转,从操作日起7天内可以免费退票,改签,签转后又航变,没有继续操作过客票,从原出票日起13个月内非自愿退票。你是不是没和客服说清楚或者遇到了业务能力差的
jason1917810  钻石会员   楼主| 2023-7-9 10:40:19  | 显示全部楼层
shidixin 发表于 2023-7-9 10:18
航变后改签,签转,从操作日起7天内可以免费退票,改签,签转后又航变,没有继续操作过客票,从原出票日起1 ...
感谢回答 感觉这个客服水平不行。
但是我想追问一下我之前的改签是里程票(我已经说过了我在洗里程)
情况举例:本来出的是2月1的票。我直接no show了 然后改到7月5航变了。
不知道这种情况我应该怎么处理?您能否给个建议?
shidixin  黑钻会员  2023-7-9 20:30:41  | 显示全部楼层
jason1917810 发表于 2023-7-9 10:40
感谢回答 感觉这个客服水平不行。但是我想追问一下我之前的改签是里程票(我已经说过了我在洗里程)情况举例:本来出的是2月1的票。我直接no show了 然后改到7月5航变了。不知道这种情况我应该怎么处理?您能否给个建议?
也是一样的,东航的标准积分里程票出票日12个月内随便改,只要有座位。然后改后航班发生变动,就可以免费退票。
shidixin  黑钻会员  2023-7-9 20:31:38  | 显示全部楼层
jason1917810 发表于 2023-7-9 10:40
感谢回答 感觉这个客服水平不行。但是我想追问一下我之前的改签是里程票(我已经说过了我在洗里程)情况举例:本来出的是2月1的票。我直接no show了 然后改到7月5航变了。不知道这种情况我应该怎么处理?您能否给个建议?
变动后的保护航班,你可千万不要值机或者确认。
jason1917810  钻石会员   楼主| 2023-7-10 00:57:19  | 显示全部楼层
shidixin 发表于 2023-7-9 20:31
变动后的保护航班,你可千万不要值机或者确认。
谢谢提醒 没确认 也没值机
shidixin  黑钻会员  2023-7-10 07:52:30  | 显示全部楼层
jason1917810 发表于 2023-7-10 00:57
谢谢提醒 没确认 也没值机
每天北京时间八点半能很快接入在线客服您可以,去核实下信息。
ewido82  钻石会员  2023-7-11 07:54:15  | 显示全部楼层
shidixin 发表于 2023-7-9 10:18
航变后改签,签转,从操作日起7天内可以免费退票,改签,签转后又航变,没有继续操作过客票,从原出票日起13个月内非自愿退票。你是不是没和客服说清楚或者遇到了业务能力差的
你这个说法让我比较迷惑,我看别的帖子延误之后直接no show 票open之后12月-13月之内退就可以了,按照你的说法得两次延误才可以。
shidixin  黑钻会员  2023-7-11 08:24:21  | 显示全部楼层
ewido82 发表于 2023-7-11 07:54
你这个说法让我比较迷惑,我看别的帖子延误之后直接no show 票open之后12月-13月之内退就可以了,按照你的说法得两次延误才可以。
这个贴主是改签签转后才航变。
您说的是原票航变后没操作。
任意一张票航变后,你操作了就按新的票来计算是否可以非自愿退。您说的航变后no show那是没操作呀。一旦你航变后自己去确认机位,或者系统帮你值机了,那就不是这样了。
fkkkw  蓝钻会员  2023-7-14 08:33:09  | 显示全部楼层
请问原航班取消或延误,系统自动改到其他航班或改时间,然后系统自动值机,该如何处理?需要主动取消值机吗?最晚在什么时候取消?