提升用卡格局 刷出恣意人生

6010 83
飞客098999  白金会员  2024-2-22 23:14:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大佬的话 有些意思
白流苏  终钻会员   楼主| 2024-2-23 05:59:58  | 显示全部楼层
飞客098999 发表于 2024-2-22 23:14
大佬的话 有些意思
宁可十备九空,不可用时未备。
喵喵喵先生  钻石会员  2024-2-23 08:21:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

烟台的大学毕业生留下的很少,济南,青岛有省内最好的就业机会。当然出省,考研,都在持续的人才流出,烟台的交通建设非常差,只看滨海广场,海边大道景观对现实生活没有便利意义!有想法的年轻人都在加速离开烟台,尤其是2019年后非常明显,当地身边的孩子在外地大学毕业后,回烟台老家的非常少,除非是女生家里不放心,男生都在外地闯生活。
白流苏  终钻会员   楼主| 2024-2-23 10:20:17  | 显示全部楼层
喵喵喵先生 发表于 2024-2-23 08:21
烟台的大学毕业生留下的很少,济南,青岛有省内最好的就业机会。当然出省,考研,都在持续的人才流出,烟台的交通建设非常差,只看滨海广场,海边大道景观对现实生活没有便利意义!有想法的年轻人都在加速离开烟台,尤其是2019年后非常明显,当地身边的孩子在外地大学毕业后,回烟台老家的非常少,除非是女生家里不放心,男生都在外地闯生活。
主任您也是山东老乡是吧。我上大学时候,烟台本地人同学其实并不多,还不如威海的多,可能很大一部分适龄大学生都选择了外地,而不是留在烟台上学。而威海市相对烟台来说体量更小,距离又是先天优势,更多威海人会选择来烟台上大学。我本人是东营人,我不是烟台人,对于烟台更多是欣赏,旅游而言也是风景秀丽,但是没有家乡归属感,我毕业以后是回的东营,从这个层面来说我对烟台学子的普遍理想追求不太了解,不难很好感知他们的目标。青岛、济南的就业机会很多,青岛辐射烟台影响力也大,个人感觉对于烟台卫星县靠近青岛的那些尤甚,但是青岛的房价也是不得不考虑的问题,如果有人做统计的话,对于不同资产阶层家庭的孩子的选择应该会有统计学差异。