发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航CAN T2两舱体验报告

1498 25

一、 到达方式

作为疫情前国内航司的霸主,无论是机舱服务还是地面都是业界前列的。当年LAX-CAN的A380,优质的服务和良好的空间让我赞一个。这些年来出行一般还是首选南航,直到疫情开始,慢慢觉得南航在吃上比川航要差很多,在地面服务要比东航又差了很多。
这次选择的是南航广州-荷泽的商务舱,经济舱是980左右,商务舱是1560,贵出来的600块左右包含地面全服务,也可以300多只买空中商务,但实在是没必要啦 南航CAN T2两舱体验报告
南航近几年很无奈,买了商务舱只能选过道,如果想要靠窗只能去柜台办理
广州T2走到C就是南航的两舱和高卡值机,走到头右拐任何一个柜台都可以办理,服务态度还是不错的
办理完向里面走就是两舱等安检通道,我到的时候没人,很方便快捷,再向里面走就是南航休息室了,侧面是机场易行的休息室

二、 办理登记

办理登记就比较简单了
进去径直走到休息室门口,有个服务台,两舱及南航白金左拐,黄金白金战士右拐。
两舱休息室是不接受龙腾或其他信用卡权益的,带人的话没有问
一般是在前台看一下bc,然后进入相应的休息区
进门是个推销荔枝的小台子掠过
然后是儿童区也很小
再接着就是餐饮区了
餐饮区向里面走是一个狭长的休息区,左边是按摩椅,右侧是躺椅
总体来讲有点失望,毕竟是南航大本营的两舱休息室,空间不大,设备一般,服务我感觉比东航的休息室差了不少
这个柜台左边是两舱和白金卡休息区,右侧是南航金银卡休息区,任何时候,现金大佬都还是优先级最高的

三、 休息区

休息区面积不大,是一个狭长的空间,数量和质量都是一般般,可以看到对面的飞机。
左侧是几个按摩椅,中间一部分沙发,类似于会客区,右侧又是一些单人的躺椅,充电器插口不少可以用
设备维护的一般般,坏的沙发不少,卫生状况也一般般,总体来说比上海浦东的东航休息室差的有点远,隐私性和服务都比较差,可以说没有啥隐私
因为不方便拍照就只拍了视野图 南航CAN T2两舱体验报告
躺在大沙发上看到的就是这个场景

四、 餐食区

进去餐食区第一个档口就是牛腩面和煲仔饭,貌似煲仔饭数量不是很多,人一多就没了,味道还是不错的。牛腩面其实面或粉都一般般,但是牛腩不限量,味道尚可,但咬起来不是很烂,不是标准的牛腩制成。
再接着是热食区,因为品相一般,我也没吃,基本以鸭子、鸡等廉价动物蛋白制品为主。汤的话实在有损广东基地,毕竟广东的靓汤作为一个山东人我都是很喜欢,但这里的汤无论味道还是出品都太差了
零食区在中间,没有出彩的地方
饮品区不大,各种果汁和王老吉、可乐、雪碧啤酒等,没有椰汁有点失望
因为不喜欢喝酒,酒精区没太看
饮料冰柜旁边有雪糕,收费不是问题,但没人在,一个妹子想买也没买到
作为南航的大本营两舱休息室的餐食,着实有点失望了 南航CAN T2两舱体验报告
这里是煲仔饭 牛腩面,没有传说的好吃
妹子看了半天冰淇淋也没拿到
牛腩不限量但口感不好
这玉米排骨汤实在无味
煲仔饭真心不错,腊肉我很喜欢
明档区,热菜一口也不想吃,除了鸭子就是鸡,东航好歹给排骨的
甜点和酒精区,没去看

五、 淋浴区

淋浴区没开放,就借这个区域说一下本次航班的感受
作为软妹币直接购买的商务舱,竟然不给选靠窗座位,还要跑到机场人工给,实在有些小家子气
机舱服务的话,拖鞋是cc给摆好,但欢迎饮料过于单调,虽说东航很多非上海起飞航班饮品也不全,但毕竟还是有很多特调,反观南航广州起飞只有果汁、可乐或水,实在不够诚意
飞机餐提前预定了海鲜餐,看上去就有一些凌乱,shrimp还不是peeled,撒上ketchup实在吃的难以下咽,其他的也基本没吃就让cc撤了,还有蛋糕和水果直接没让cc上,吃的非常难受
而且南航的飞机真的一言难尽,飞机维护实在是太不用心了
总体本次体验还是很失望,也希望南航能改进吧
商务舱比经济舱大约贵600多块吧,这种地面服务 机舱服务,对于窄体机我不做推荐,但自己年纪大了,经济舱也真是不想坐了,况且600块也没不算困难。再坐这个航线可能还会选择商务舱,但如果有东航或海航,我不会考虑南航哦 南航CAN T2两舱体验报告
欢迎饮品和坚果,有点失望
我只喝了点南瓜粥,虾仁实在难以下咽,带子也不新鲜哦
机窗实在是惨不忍睹
登机时竟然不限开放两舱通道也是第一次见

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
深圳打工人2023-7-18 23:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哈哈73472023-7-18 16:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tour2023-7-16 19:26
包包游世界2023-7-11 15:03
fkcghhg2023-7-11 14:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

wongwailam  钻石会员  2023-7-11 01:28:33  | 显示全部楼层
以前都没煲仔饭的,现在多了个选择啊,热食的话确实质量一般,不过那个烤红薯我还是很喜欢!
Jehovah  黑钻会员   楼主| 2023-7-11 04:42:37  | 显示全部楼层
wongwailam 发表于 2023-7-11 01:28
以前都没煲仔饭的,现在多了个选择啊,热食的话确实质量一般,不过那个烤红薯我还是很喜欢!
煲仔饭一次没几份,得主动要
aidermoi88  终钻会员  2023-7-11 10:10:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-7-11 10:10:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
莫一  钻石会员  2023-7-11 10:11:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
houshuquan  蓝钻会员  2023-7-11 10:30:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
sungfeifei  终钻会员  2023-7-11 11:59:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Sasori  空乘  2023-7-11 12:17:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
BoulderE  蓝钻会员  2023-7-11 13:41:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
豌豆荚  终钻会员  2023-7-11 14:08:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
juejue  蓝钻会员  2023-7-11 14:28:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
zgc  白金会员  2023-7-11 15:29:17  | 显示全部楼层
能吃到煲仔饭不错啊,是限量的,一般开餐后半个小时就没了
liutour  钻石会员  2023-7-11 20:35:29  | 显示全部楼层
谢谢分享