发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

淄博我来了~喜来登的一夜

2558 38

一、 概览 | Overview

4、5月的热度太高,社交平台各种推送和信息轰炸,不来一趟淄博怎么行。但就单独来一趟,又觉得for what.所以在5月初定好了端午游淄博,顺道去一趟韩国的行程:重庆-青岛-首尔-釜山-首尔-青岛-淄博-青岛-重庆,2600元,口已麽!
选择淄博的酒店,肯定首选喜来登了,但预定期间,万枫刚开业,价格300多,积分5000,选择困难症患者把两个酒店都定了,到时候再择一。最终,还是选择了离八大局近一些的喜来登。
韩国行程就不提了,从青岛机场高铁到淄博北,高铁1小时,火车站到酒店半小时车程。沿途来看,淄博的端午人流还算OK,并不像五一那么夸张。提前跟酒店沟通(预定的双床)换一个大床,能再往上升更好,最终就给了我一个双床房。单就这一点,对酒店的印象就从70分起步了。
晚间8点到达酒店,喜来登这个位置嘛,确实是很市中心。前台小姐姐告知会员9点前送了2楼的自助,酒廊也是开放到9点,有酒水无餐食。所以一放下背包,冲去2楼吃了几片肉,毕竟晚上还要搞烧烤来着。
大堂一侧的大气球格外吸引眼球
大堂不是很喜来登的感觉

二、 客房 |  In Room

刚说了,酒店没有升房,又是个双床,初始印象不好,所以对房间没有什么过多的评价。唯一可说的,是因为在釜山住的酒店太窄太小,国内的酒店一下拉开差距,有落差感!
可能也是老酒店的关系,老干部风盛行,蟑螂色是老一辈的最爱,既不喜欢这种风格。
床还算舒服 睡了一个好觉
老式浴缸
大瓶还是大瓶 酒店怎么搞 让人很不舒服
这个欢饮水果比较新奇 从内容到摆盘

三、 餐饮 |  Dining

餐饮分两个部分:
1、早餐和自助餐,晚间自助餐用餐的时候,人已经不多,所以狂照,吃的确实不少,但没什么好吃的。
自助酒水
冰淇淋
面就算了哈
小龙虾畅吃 但没吃
吃了几块肉
2、行政酒廊,需要刷卡入,这个酒廊布局让我想起了合肥福朋,对的,福朋酒廊和这个差不多。酒廊提供酒水,但没有餐食,送楼下自助还是厚道的。出门吹了吹风,端午的山东,热死只剩一步。
堂子大
常规饮品
露台
夜景 没夜景

四、 设施 |  Facilities

没精力锻炼,就围着健身房溜达了一圈,还是有些许大,设施是OK的。大家吐槽的泳池,它不是没有,只是没开放。
操房
遮盖的泳池

五、 难忘瞬间 |  the Moments

来淄博只有10多个小时,晚上先去打卡了最美书店,主要是看到大众点评上说它上面有家酒吧,去看看呗;然后再去吃烧烤,没有特别好的感受,但绝对没有一丝不舒服。
书店上的酒吧,人超级多,鸡尾酒的价格78起步,和星级酒店同档次,酒水真假是我比较担心的。没事,就小酌一杯而已。
烧烤吧,味道一般,但比较令我意外的是,居然葱放在里面一点不奇怪。烧烤的价格不贵,但我一个人还是吃了70多。
对淄博的整体感受,人真心不错,打车、买东西,都很放心,没有人会怎么你,整体氛围好。但确实不适合喜欢大都市的人们。
一杯长岛
40度的八大局 好吃不贵 距酒店不行10分钟
味道一般的烧烤

六、 总结 |  Conclusion

总结一下酒店,平日价格保持在700多的喜来登,和很多一线/二线城市的价格相当,硬件和服务都不是很跟得上,好在地段优势。来淄博,不住喜来登不合适,住了也不是那么好的感受。住万枫的话,我看那个地方比较偏僻,还是喜来登好,记得去逛逛万象汇,多在八大局吃吃喝喝,感受慢生活,感受淄博人民的热情!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
sjwbdb2023-7-18 00:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
邂逅世界2023-7-17 07:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wisetanner2023-7-6 17:12
Zyaire2023-7-6 11:16
吃威化2023-7-6 03:49

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

真不错
Creed0911  黑钻会员  2023-7-4 00:09:18  | 显示全部楼层
感谢分享
本人淄博人,真诚欢迎您~
JennyZ    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
changing  终钻会员   楼主| 2023-7-4 08:58:30  | 显示全部楼层
一大碗炸酱面 发表于 2023-7-4 00:14
本人淄博人,真诚欢迎您~
飞客2470759  黑钻会员  2023-7-4 09:09:31  | 显示全部楼层
求生欲很强了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
啊对对对对2023-7-6 01:02
pmzqonxwjf  钻石会员  2023-7-4 09:29:20  | 显示全部楼层
现在淄博的人还多不多,想去住几天
鲜花 (1朵) 鲜花榜
一大碗炸酱面2023-7-5 08:36
aidermoi88  终钻会员  2023-7-4 09:38:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
emilfriend  黑钻会员  2023-7-4 09:45:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
chinalg2008  钻石会员  2023-7-4 10:43:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
PeterLiuHUST  黑钻会员  2023-7-4 10:48:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-7-4 11:09:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 送花
飞客2946036  黑钻会员  2023-7-4 12:04:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
HMIHS888  钻石会员  2023-7-4 12:22:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送一人还是两个人自助
风中的沙粒  钻石会员  2023-7-4 12:27:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还是很厚道的,毕竟现在也是暑假期间了,稍微热门点的地方,价格都贵的离谱
canny-12  终钻会员  2023-7-4 13:24:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享