发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

翻支付宝账单发现预授权三个月都没退款...

2856 12
积分换房,支付宝预授权...刚刚打给酒店退了...
如果不是偶然看到是不是就回不来了...
支付宝会自动关联交易还不错,如果发现有整数额度的酒店交易没退款(包括部分退款),基本就是预授权没退了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

LaoMoo  钻石会员  2023-6-28 10:26:03  | 显示全部楼层
酒店忘了取消了,碰到过,一般当天不到,就要打电话给前台,如果是快捷支付(微信支付宝)即使不是实时退款到账,也会有app上的提示信息,刷卡的话,确实可能即使取消了,也当天没短信
levinliu  蓝钻会员  2023-6-28 10:45:37  | 显示全部楼层
支付宝付押金其实不算是预授权 就是全部付款了 回头再退 跟刷卡需要预授权 预授权完成两个阶段完全不一样 所以还是刷卡比较好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
神龙之祖2023-6-28 12:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
久睡成瘾  蓝钻会员  2023-6-28 10:51:53  | 显示全部楼层
银行卡的预授权基本一个月没有结算就自动解除,微支给我感觉就像消费押金,如果你不及时清算可能就成了消费
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-12-25 11:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chicc999  黑钻会员   楼主| 2023-6-28 13:15:53  | 显示全部楼层
LaoMoo 发表于 2023-6-28 10:26
酒店忘了取消了,碰到过,一般当天不到,就要打电话给前台,如果是快捷支付(微信支付宝)即使不是实时退款 ...
酒店忘了取消没问题,但是会计不做账吗。。。怎么平账?
chicc999  黑钻会员   楼主| 2023-6-28 13:16:48  | 显示全部楼层
levinliu 发表于 2023-6-28 10:45
支付宝付押金其实不算是预授权 就是全部付款了 回头再退 跟刷卡需要预授权 预授权完成两个阶段完全不一样  ...
有些卡刷卡没积分。。如果预授权和付款卡分开的话又会给co增添麻烦
我记得一个月时间到了会自动处理吧,怎么会拖这么久
chicc999  黑钻会员   楼主| 2023-6-29 00:56:29  | 显示全部楼层
道知不都么什我 发表于 2023-6-28 14:03
我记得一个月时间到了会自动处理吧,怎么会拖这么久
支付宝刷的预授权实际上是消费
levinliu  蓝钻会员  2023-6-30 11:27:43  | 显示全部楼层
chicc999 发表于 2023-6-28 13:16
有些卡刷卡没积分。。如果预授权和付款卡分开的话又会给co增添麻烦
那就用付款卡作预授权呀
刷押金跟预授权还是刷pay好,慎用支付婊,刷pay,银行最多一个月自动退未确认的预授权
鲜花 (1朵) 鲜花榜
克洛琳娜2024-4-11 12:08
nickyzr  蓝钻会员  2023-12-25 11:13:51  | 显示全部楼层
支付宝没有啥预授权说法吧,直接就是消费,然后退货,原路返回