发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

返台日记,上海-厦门-台北,厦航中转体验

2658 22

一、 上海出发

口罩结束以后,上海国际航线其实增加了不少,价格也大都减少了许多,每天往返台北的航班蛮多的。但是还是本人有点爱浪,刚好有厦航的银卡,就选择了中转厦航的联程票,价格也OK,蛮便宜的!而且国际联程可以托一件23kg的行李。直托到台北哦!
  本次出行在携程预约的接机车,总共67,从同济直接出发,带太多行李不太愿意再去挤地铁了!
  抵达T1航站楼,很小啦,国内只开放了一个安检区域,厦航柜台在旁边。用厦航银卡可以多托运一件,其实厦航会员手册上是说多托10kg,值机小姐姐打了个电话问负责人,负责人说可以多托一件,两件一33kg,也算是在范围内啦! 返台日记,上海-厦门-台北,厦航中转体验

二、 虹桥T1&厦航休息室

去过一次厦航休息室,那次只是吃了个蛋糕就走了(应该是有三款蛋糕,三种都超级推荐哦!)走的那天应该是一个工作日,吃饭时间一个人也没有。休息室的大叔很热情哇!有沙茶面、姜母鸭、狮子头,空间不算大,但是东西蛮多的。我以为厦航休息室就只有那一部分,没想到去厕所的时候,那边还有一个区域,加在一起是蛮大的啦。其余部分没什么可以介绍的了! 返台日记,上海-厦门-台北,厦航中转体验

三、 上海✈️厦门

出发了,厦航标准点心餐!勉勉强强还凑合!平常感觉厦航从上海到福建的票都好贵,比联程票两段的价格都还会出不少! 返台日记,上海-厦门-台北,厦航中转体验

四、 厦门中转♨️

白鹭银卡是可以住单间的哦😯。下了飞机,出那个取行李大厅的出口有个柜台,那个地方就是中转办理的地方。金银卡或商务头等直接就给了单间,上次住的火车站厦航自营酒店,这次有点差,但也还OK啦!可以喊朋友一起入住哦!我就喊了厦门的朋友一起过来住,😁 返台日记,上海-厦门-台北,厦航中转体验

五、 厦门出境&休息室

去年五月从厦门出境,同样搭厦航MF887!但是五点多就来了,八点二十的飞机,海关七点上班,这次吃到教训,七点才到!但是这一次海关早上班了!总算恢复到以前的状态了,航站楼多了很多人,很多店铺也都开业了!
  丝滑出境,海关啥问题也没问,但是前头的大叔要去别的地方转机到美国,海关问了一堆问题!还要看以前的签证盖章和机票!另外一边的老外也被问了盘查了一会儿。不过像我和另一个台湾大叔,一分钟不到出关了!
  厦航的国际休息室有够小,不过休息室里的东西要高级起来了,比另外一边的国内休息室小但是高级,怎么个高级法呢,就不解释了!亲身体会才明白😉…… 返台日记,上海-厦门-台北,厦航中转体验

六、 厦门✈️台北

这是第二次搭厦航MF887,可以说蛮熟悉的了,上次是737-800,这次是787-9。我朋友送完我,特意去机场外边拍我飞走,真是太感动🥹!配餐仍然是点心餐,就是很好奇,直线三百公里,硬生生地飞出了九百公里!飞机上的人不多,旁边空了一个位置,后边的男生也是同济的,真是缘分 返台日记,上海-厦门-台北,厦航中转体验

七、 抵达台北

丝滑出境,用时不到一分钟!自动通关太厉害👍!这两年去过很多大陆的机场,回到了桃园机场,突然感觉机场变得好小,还是大陆**!
  上海老是下雨那几天懒得换洗衣服,就一直穿学校发的衣服,被后座男生看到了,取行李的时候,他们过来找我聊天,真的是缘分
  不过给上海的这次的地勤一个差评!他们这次没给我贴优先行李,之前都会贴的呢!!!
  喜欢厦航那种年轻、充满青春活力的氛围!所以经常选择搭乘厦门航空,不过厦航的中转确实很不错👍,超赞👍 返台日记,上海-厦门-台北,厦航中转体验

鲜花 (10朵) 鲜花榜
深圳打工人2023-12-11 21:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
单身飞行2023-7-2 02:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
曾迷失仁川9小时2023-7-1 14:44
Thundergo2023-6-30 22:04
飞客18827392023-6-28 10:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ifengx  黑钻会员  2023-6-27 08:20:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈
aidermoi88  终钻会员  2023-6-27 09:59:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-6-27 10:42:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
游走在路上  终钻会员  2023-6-27 12:43:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

厦航的机票向来比较贵
flyzyysha  钻石会员  2023-6-27 12:44:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

评论内容不可见
蹲蹲,想听作者细说这一点
canny-12  终钻会员  2023-6-27 12:55:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
九月夜雨  黑钻会员  2023-6-27 12:55:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

评论内容不可见
看来大家想法都一样
raymondjava  终钻会员  2023-6-27 13:40:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
烧z  银卡会员   楼主| 2023-6-27 14:59:44  | 显示全部楼层
因為金銀卡或者商務頭等或者加135可以自己住一間嘛,我本來去櫃檯想要個標間*笥岩黄鹱。贿^辦理的時候櫃台就問我要單間還是標間,我就說標間。然後我就先住進去了,朋友下課來了,就讓他去櫃檯登記了,櫃檯也就給辦理了。。不知道可不可以這樣子,不過不去登記應該也沒關係
烧z  银卡会员   楼主| 2023-6-27 15:02:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
在評論中間展開說了一下
charliexie  白金会员  2023-6-27 15:04:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

想去台湾玩
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2023-7-25 12:28
烧z  银卡会员   楼主| 2023-6-27 15:10:22  | 显示全部楼层
charliexie 发表于 2023-6-27 15:04
想去台湾玩
估計馬上就放開了,關注我,告訴你更多本地人才知道的好去處
charliexie  白金会员  2023-6-27 15:20:09  | 显示全部楼层
烧z 发表于 2023-6-27 15:10
估計馬上就放開了,關注我,告訴你更多本地人才知道的好去處
关注了等待您的分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烧z2023-6-27 18:44
emilfriend  黑钻会员  2023-6-27 16:06:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

謝謝分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Sasori  空乘  2023-6-27 17:48:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mcdull  黑钻会员  2023-6-28 00:01:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
EchoSin  钻石会员  2023-6-28 00:11:05  | 显示全部楼层
纯属好奇,在大陆还能使用那个绿色护照吗?