发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Bug满满的上海虹桥国家会展中心Moxy

1766 14

一、 概览 | Overview

在这家酒店遇到了各种闻所未闻的bug,推荐指数:一颗星⭐
【打不开的房门】
故事还得从CI讲起。进入Moxy酒店,在透着轻工业风的前台完成CI,便拿起房卡上楼。来到房间门口,等待着丝滑的一声“滴”,结果反馈却是“滴滴滴”。来来回回好几次“滴滴滴”,确认房卡刷不开门,旁边正好有打扫卫生的阿姨,便让阿姨用她的卡来开门,结果阿姨用她的卡也刷不开……“房间里可能有人”阿姨随口说道。伴随着窗外阴沉的天气,昏暗的楼道,这是在搞恐怖片?
【走丢的机器人】
鉴于房门打不开,只能回到前台诉苦。值班经理让我上楼到房间门口等着,她安排机器人上楼给我送升级房型之后的房卡。我悉数照办。回到楼上才想到,这也没个凳子,只能在房间门口一直站着。大约10分钟左右,实在觉得这么等下去不是个事儿,打算去前台直接拿房卡。电梯在1楼开门,撞见了值班经理和打算进电梯的机器人。在电梯里,我提议值班经理打开机器人,直接把房卡给我,省得他们再跑一趟。值班经理觉得有道理,但尝试再三,也未能打开机器人。好吧,那索性就按既定路线送到放门口吧,结果,机器人嘴上喊着“我要出电梯了,请大家让一让”,脚却没动,我和经理担心是自己挡住了机器人,还特地出了电梯站在两边,结果电梯门直接关上了。我赶紧去按电梯,电梯已去别的楼层了。就这样,我既没有拿到房卡,经理还去找迷路的机器人了……
【夜半歌声】
酒店附近就是青浦奥莱,傍晚去逛了一下。晚上回到酒店,打算好好放松睡个懒觉。结果晚上12点多,被歌声惊醒“你存在……我深深的脑海里……我的梦里,我的心里,我的歌声里”。本想隐忍,无奈音乐声实在是响穿钢筋水泥的墙壁,持续了很久,忍无可忍出门寻找音乐的源头,就是隔壁房间,确认来源无误后,马上回房间联系了前台,过一会儿听到工程部保安敲隔壁门,敲了大概10分钟,也没人开,歌声依旧,保安拨打微信电话给前台,让前台打隔壁房间内电话,至此,歌声已然持续了一个多小时,联系不上隔壁房间客人的时候,仿佛只有躺在床上祈祷、许愿,因为酒店在等待期间除了等待,也没有plan b给到受噪音困扰的客人,到1点半左右也许前台打通了电话才停止,保安也撤退了。之后,断断续续仍有歌声,直到2点左右,这一夜,无人入眠……

二、 客房 |  In Room

三、 餐饮 |  Dining

上海市-上海虹桥国家会展中心Moxy酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
stephenhxj2024-2-10 13:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帝王引擎2023-8-24 19:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
o_0!2023-6-29 10:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Cyrixx2023-6-26 00:36
TommyCool2023-6-26 00:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

xiaobaomo  黑钻会员  2023-6-24 13:10:04  | 显示全部楼层
慕齐夕酒店
浪流丹  黑钻会员  2023-6-24 13:22:45  | 显示全部楼层
辛苦了,谢谢分享
wyswhu  终钻会员  2023-6-24 13:33:40  | 显示全部楼层
这家隔音很差
小棒子  钻石会员  2023-6-24 18:04:49  | 显示全部楼层
看这房间估计比国外的moxy 大了一倍
闹鬼?隔壁的怪声音录像了吗?怎么可能窍门还继续唱歌
Rexaha  白金会员   楼主| 2023-6-24 23:17:17  | 显示全部楼层
恢復喜達屋SPG 发表于 2023-6-24 18:08
闹鬼?隔壁的怪声音录像了吗?怎么可能窍门还继续唱歌
隔壁的房客自称是去洗澡了没听见保安敲门……
Griffitarius  钻石会员  2023-6-25 10:12:07  | 显示全部楼层
很有画面感,哈哈
kevinvolley  白金会员  2023-6-25 16:00:34  | 显示全部楼层
他家早餐千万不要点馄饨  真的这辈子没有吃过那么难吃的
TommyCool  白金会员  2023-6-26 00:18:36  | 显示全部楼层
找前台换个房间呗 大半夜唱歌确实是扯淡
linchmax  银卡会员  2023-6-30 12:22:31  | 显示全部楼层
这家Moxy甚至比汉庭如家还便宜,这家是上海万豪系为数不多值得刷房的酒店了。我还住过蛮多次的,确实没有给我开过11层,所以我不知道楼上会很吵,一般都是给我8-10层的房间,我遇到比较尴尬的事情就一回,房间上一位客人的垃圾,没扔。前边的客人把外卖垃圾放在门背后了,估计阿姨打扫没看到。
当晚给换了间房,次日早晨自称是客房部经理的人,拿了个果盘敲门道歉。因为本来也没有很生气,所以敷衍不敷衍就无所谓了。
至于另外一个客人提到的,房门刷不开的问题。我也遇到过,后来我每次去都让前台用我自己的房卡(万豪王者荣耀那批房卡)做一张,就没在遇到过。一个小Tips,房卡刷不开电梯和门的时候,换个面再试一下,有很大概率可以刷开。
---题外话---
要说刷不开房门,最离谱的就是长宁龙之梦万丽,老式磁卡,动不动就消磁。经常就刷不开门,这家建议入住时多要几张房卡,我后来再入住,基本一次性要4张。
因为前台永远排队,何时来,何时排队。排队最长时间,排过近30分钟,600多房间的酒店,只有两个前台。
没有任何其他人会过来帮助客人处理事情,哪怕是房卡刷不开门,你也要排队,旁边25层早餐厅的三五个服务人员,没事就聚在那里聊天。
大堂经理绝不出现,前一位客人有其他需求,比如使用前台复印机复印文件,也只有前台在处理,遇到任何打印机问题或者其他的,后边的客人只能干等。
哪怕中间来了个人,也是匆匆来匆匆走,绝不开一台新机器,请客人在这边办理入住。
等近30分钟那次,我大概算了一下,这家办理一个CI,平均5-8分钟(其他家办理签字刷预授权,也就是3-5分钟,**更快),处理CO+开票需求要8-10分钟,明显慢于其他酒店。问就是招不到人。
毕竟这工作环境,就天天挨骂(没错,每次排队都能听见客人和他们吵架)没人帮没人管的工作环境,能招到人才有鬼。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-8-24 19:46
ustcfly2023-7-13 18:29
Rexaha2023-7-13 17:47
Rexaha  白金会员   楼主| 2023-7-13 17:50:58  | 显示全部楼层
linchmax 发表于 2023-6-30 12:22
这家Moxy甚至比汉庭如家还便宜,这家是上海万豪系为数不多值得刷房的酒店了。我还住过蛮多次的,确实没有给我开过11层,所以我不知道楼上会很吵,一般都是给我8-10层的房间,我遇到比较尴尬的事情就一回,房间上一位客人的垃圾,没扔。前边的客人把外卖垃圾放在门背后了,估计阿姨打扫没看到。当晚给换了间房,次日早晨自称是客房部经理的人,拿了个果盘敲门道歉。因为本来也没有很生气,所以敷衍不敷衍就无所谓了。至于另外一个客人提到的,房门刷不开的问题。我也遇到过,后来我每次去都让前台用我自己的房卡(万豪王者荣耀那批房卡)做一张,就没在遇到过。一个小Tips,房卡刷不开电梯和门的时候,换个面再试一下,有很大概率可以刷开。---题外话---要说刷不开房门,最离谱的就是长宁龙之梦万丽,老式磁卡,动不动就消磁。经常就刷不开门,这家建议入住时多要几张房卡,我后来再入住,基本一次性要4张。因为前台永远排队,何时来,何时排队。排队最长时间,排过近30分钟,600多房间的酒店,只有两个前台。没有任何其他人会过来帮助客人处理事情,哪怕是房卡刷不开门,你也要排队,旁边25层早餐厅的三五个服务人员,没事就聚在那里聊天。大堂经理绝不出现,前一位客人有其他需求,比如使用前台复印机复印文件,也只有前台在处理,遇到任何打印机问题或者其他的,后边的客人只能干等。哪怕中间来了个人,也是匆匆来匆匆走,绝不开一台新机器,请客人在这边办理入住。等近30分钟那次,我大概算了一下,这家办理一个CI,平均5-8分钟(其他家办理签字刷预授权,也就是3-5分钟,**更快),处理CO+开票需求要8-10分钟,明显慢于其他酒店。问就是招不到人。毕竟这工作环境,就天天挨骂(没错,每次排队都能听见客人和他们吵架)没人帮没人管的工作环境,能招到人才有鬼。
干货满满,题外话也很精彩