发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请叫我小汉莎头等舱 -- 东航A330-200 商务舱 广州——天府

2250 20

一、 概览 | Overview

请叫我小汉莎头等舱 -- 东航A330-200 商务舱 广州——天府
由于本班机是当天晚间广州往成都航班中两舱价格最便宜的,含税后仅1383元一个人,而南航跟国航都要1700+,同时又是A332型宽体客机执飞,果断选择东航出行。但是提前一天就晚点2小时且不能提供任何同时间段的改签服务,让高端旅客体验掉落到极点。

二、 出发 | Departure

赶上了广州的晚高峰,从番禺前往白云机场耗时75分钟。目前,东航与国航还在T1出发,其中东航在E岛值机,当天开放了两个优先柜台供两舱以及各位高卡门使用,并不需要排队。柜台小姐姐告知当天航班18/30,果断强烈要求给个目前傍边没人的位置,恰好是本机型第一排左侧(6A)。
当天白云国内A安检仅开放了4个通道,一共5台安检机投入运营,也同样开放了两舱通道。由于人十分少的缘故,不到五分钟后就过完了安检。
由于本休息室距离稍远,东航在广州的两舱旅客可以免费使用电瓶车前往休息室。

三、 贵宾室 | Lounges

东航在广州T1目前的休息室有两个,且都在一起,分为两层,上层供两舱与白金卡会员使用,而下层则是纯纯的卡客休息室。
休息室访问的时候在供应热餐,且有面档。由于白云机场众所周知的原因,并未有东航那碗面的服务,但是本休息室出品的面食水准上还是在休息室中不错的。虽然按照表示晚上七点就会结束晚餐供应,但是实测直到晚上七点三十分前往登机口时仍然有热食供应。
本休息室有淋浴间,但是即使在本人的提醒下,清洁工作十分敷衍,甚至直接将前一位客人使用过的毛巾都不移去就给本人使用,十分差评。
同时本淋浴间的马桶都打上了广告,佩服东航领导的经商头脑。

四、 登机 | Boarding

本班机原计划使用A12X廊桥登机,但是改为了A1X摆渡车位置登机,飞机实际上停在了A11X廊桥登机。东航当天为两舱旅客准备了两辆考斯特,但是第一辆普通摆渡车仍然先出发前往飞机。这导致了考斯特到达登机楼梯的时候楼梯已经有拥堵现象了,同时,本登机口并未设置电梯,可以视作为没有任何无障碍设施,所以体验很一般。
机务直到商务舱旅客登机前封禁了L1通道,这点让体验十分好,登机后本航班前舱的4位机组都指明了座位方向,并随即送上了欢迎饮料和毛巾。
本班机最后由一架十年的B-5920彩绘机执飞,彩绘涂装为2022世界技能大赛。B-5920这架A332有东航经典的C30Y204布局并带有Pilot Rest,商务舱选用的是Zodiac的Aura Lite型座椅,又名大通铺座椅,在国内航司运营的A330和B787客机中有多家选用。
本班机机组介绍了起飞会有点心餐供应,同时虽然不是精品航线但是仍然能提供精品航线饮料,并看本人拍摄这么多照片的情况下主动问需不需要起飞后特调每杯都来一份,这点十分好评。
货物也要带上安全带!安全运货,从我做起!

五、 客舱 | Cabin Service

本班航班有Wi-Fi服务,两舱旅客免费使用,东航在Wi-Fi领域确实比南航和国航做得要好。
起飞后20分钟立刻熄灭了安全带指示灯,并且开始提供客舱服务,分量确实有点小,但是在休息室吃过了就无所谓了。
还有感谢机组为了让我拍照做的特调:
至于标题为什么要叫小汉莎头等舱呢?看下面这张图就揭晓了:
(网图侵删)
Aura Lite 这款座椅作为大通铺,虽然解决了有无平躺的问题,但由于旅客没有独立通道,体验十分一般。当然,如果旁边没人的情况下,里面的位置设置为平躺,外面座的话,体验吊打目前市面上任何一款商务舱,而且跟几年前汉莎747-400型客机的头等舱配置简直就是亲兄弟。

六、 到达 | Arrival

11点出头落地简阳机场,11:20分到达廊桥停机位并且商务舱旅客优先下机,下机后仍要步行十分钟才能到出口,时间虽晚,天府机场人数上仍然很多,等了行李25分钟才出来。

七、 难忘瞬间 | the Moments

简阳机场十分遥远,打神州专车前往环球洲际花费450人民币,目前正在找Great Eastern报销!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
Lewis12023-7-21 22:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞友123456782023-6-25 15:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
十B'b2023-6-25 08:52
mafiaRuby2023-6-24 23:16
怒吼吧狮子座2023-6-24 07:31

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

北郊小白  钻石会员  2023-6-23 08:35:29  | 显示全部楼层
感谢分享
xiaokui  终钻会员  2023-6-23 10:37:22  | 显示全部楼层
公交碰瓷儿汉莎。
aidermoi88  终钻会员  2023-6-23 16:23:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Lovelyz8  终钻会员  2023-6-23 16:39:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
wxiaobai  终钻会员  2023-6-23 17:04:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
rt23456p7  钻石会员   楼主| 2023-6-23 17:10:34  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2023-6-23 10:37
公交碰瓷儿汉莎。
至少公交便宜,汉莎贵,我家里没h矿谢谢
xiaokui  终钻会员  2023-6-23 18:00:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

rt23456p7 发表于 2023-6-23 17:10
至少公交便宜,汉莎贵,我家里没h矿谢谢
阅读理解有时差
杭粥炼  白金会员  2023-6-23 18:02:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

OK
游走在路上  终钻会员  2023-6-23 18:48:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

是天气原因不能改外航?
rt23456p7  钻石会员   楼主| 2023-6-23 18:58:31  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-6-23 18:48
是天气原因不能改外航?
流控
Michelangeli  蓝钻会员  2023-6-23 21:21:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,好久没去广州就出发了,想念广州
canny-12  终钻会员  2023-6-23 21:45:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Hikawawang  蓝卡会员  2023-6-23 21:48:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哎呀这个浴室……这样还不如不搞
Creed0911  黑钻会员  2023-6-23 23:54:07  | 显示全部楼层
感谢分享
010来的小白  蓝钻会员  2023-6-24 08:24:23  | 显示全部楼层
汉莎被黑的最惨的一次
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Global鹿2023-6-24 11:09