发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【沪穗线】东航MU5311 虹桥-广州A350-900公务舱体验

2336 40

一、 概览 | Overview

时隔大半年,又回到了熟悉的虹桥,继续打卡东航的精品航线。常州北出发,这次选了济南局的CR400AF,车不错,比BF明显安静许多,但是济南局也确实够扣的哈哈哈,饮料都是大瓶拿杯子分的
今天做的这班经常因为两地天气原因取消延误,再加上摆渡车,经常把人搞的没脾气。当天广州“晴天雨”延误2h,还好出发到达都安排了双廊桥,弥补了一下 【沪穗线】东航MU5311 虹桥-广州A350-900公务舱体验
这几天江浙沪天气都不咋地☁️
【沪穗线】东航MU5311 虹桥-广州A350-900公务舱体验
济南局济南段CR400AF

二、 出发 | Departure

今天的F岛粮仓区和高卡区人都不多,11:30左右还有空位不用排队。今天飞A350,值机的时候特意改到了16L(现在东航A350公务最后两排的靠窗位是不开放选座的,听地勤说是机组保留座,到时候早点去地面值机可以选到两个最后一排靠窗的其中一个)小舱区,右侧的位置幸运的话下降的时候还能看到广州塔(最后没看到)。值机的时候看到通知V2终于装修了,这样的话东航在虹桥的休息室基本上就完成了全部换新。不晓得V2会不会最后也装成V23的风格,不过我希望能有个不同的吧,有些审美疲劳了哈哈哈哈哈(还是最喜欢去V28,虽然远,但是人少安静,还有我最喜欢的沙发) 【沪穗线】东航MU5311 虹桥-广州A350-900公务舱体验
虹桥枢纽啊
F岛人到不是很多

三、 贵宾室 | Lounges

暑期客流恢复,V21S又开始人满为患了,迅速冲了个澡就开吃哈哈。这次淋浴间加了一个衣架,确实方便了许多!
惦记辣肉面得有半年了,终于吃上了。暑假开始了,休息室里好多家长带着小朋友,应该都出去玩了吧哈哈。
今天有超多要客,休息室的工作人员忙前忙后的在帮忙拿面和提行李,偷听到好像都是院士。今天最可惜的,露台没开,不过写了个天气原因。。。可是现在是晴天诶
吃饱了就去V28坐着去了,今天登机口59号,刚好就在楼下(感觉今天都超级幸运啊)
然后很奇怪的事情出现了……..
楼主正在V28里坐着,突然航旅纵横弹出来已经开始登机了,但是现场也没广播,然后跑到登机口发现一堆人聚集在那里,登机口工作人员在喊**还没登机(看来大家都收到了这条消息),结果后面继续延误,然后航旅纵横上就一直显示在登机哈哈哈哈登机了一个小时了😂
于是我很好奇,就跑到问询柜台那里查这个航班啥情况,结果小姐姐一查,突然蹦起来说:哇登机了你快去啊!😂(后来解释半天才发现应该是aoc那边操作失误了)
延误2h登机,双廊桥,效率倒是很高,基本上满员的情况下20分钟左右上客完毕关舱门 【沪穗线】东航MU5311 虹桥-广州A350-900公务舱体验
喜欢这个通道
刚从虹桥站赶过来满身是汗洗个澡是真爽啊
戴森
今天早上下过雨,露台没开
甜品柜
吧台,有手工拉花咖啡,也有冰的。红白酒也在这里
惦记这碗面好久了啊(东航紧跟时事把纸吸管环PLA了)
热菜
热菜
偶遇女王啊
V21S座无虚席了,看来东航纯两舱旅客真不少啊
茶🍵
过完安检等电梯的时候没给我吓死😰,修电梯的师傅睡着了
中法绝交号
蔚来
冷清的V28,真的好安静
每次都要来的小窝
V28的餐台
喝一杯咯(东航的酒杯也换成大一点的了诶)
小矿换娃哈哈了(还我巴马铂泉
等到登机的时候除了超经已经全满了
既然延误了那就再来一碗吧
是日班机
再去炫个🍦

四、 登机 | Boarding

是日班机B-32D0,东航350机队里第二新的,机龄0.9年。前序从双流来的。东航的350航线现在也慢慢开通到一些热门的旅游城市了,像之前开通的乌鲁木齐,厦门,西安,最近又新开了哈尔滨。
小矿提前放在架子里里,落座以后cc送来橙汁喝热毛巾(其实欢迎饮品要啥饮品都行,只要根cc说就行了,之前我虹桥飞滨海上航738的时候,cc直接每种特饮都调了一杯让我们选,这次粮仓全满就不劳烦cc了) 【沪穗线】东航MU5311 虹桥-广州A350-900公务舱体验
这内饰养眼啊
客舱小矿又换成农夫山泉了
旁边海航789
小毛巾有logo真的好可爱
腿部空间

五、 客舱 | Cabin Service

Thompson Vantage XL  这款座椅也没啥好说的了,公务舱天花板,带小门。这次应该是短途就给锁上了。这款座椅的通病应该是前后间距比较小,导致很多人认为腿部空间一般,没有反鱼骨活大通铺宽敞,不过我愿意用隐私性来换这些
推出以后很快就起飞了,应该想追回来点时间吧
航班配正餐,选了牛肉,喝的大家也都猜到是啥了
后来cc怕吃不饱有给了当日另一种主菜鸡骨酱和一碗米饭🍚,两款主菜的味道真的很不错,牛肉鸡肉都不柴,味道也很下饭(这东航的餐饮相比国航是真不错啊),蛋糕也好吃
饭正吃一半就开始下降了,这趟航班也确实够短的,奈何是高客流精品线吗,也保证了东航的最高服务以及配套水准 【沪穗线】东航MU5311 虹桥-广州A350-900公务舱体验
验明正身
让前面Spring先飞了
东航的坚果🌰统一换成类似每日坚果的那种干湿分离包装了
前菜的虹鳟鱼和土豆泥超级好吃
哈哈cc又送来一份
圣培露管够~
小舱的厕所(就是L2门进来的那个区域)大家记得去右边的,要比左边的宽敞许多
冲水按钮在侧边
好奇的我终于没忍住把它打开了,好像是一个熨衣服的台子(不过电熨斗能在这用吗
备品是自家的,不是佰草集

六、 到达 | Arrival

停靠白云T1A区廊桥位,白云机场T1的设计挺有意思的(但是要走好远),取行李等待时间倒是不长,后续叫滴滴豪华车送去酒店了,酒店报告后续出~
(请教一下大佬们,取行李的时候看到有标签是紫色的那种(就是平时优先行李是黄色的那种签)是什么签啊 【沪穗线】东航MU5311 虹桥-广州A350-900公务舱体验
白云的转盘设计好长啊
bye~

七、 难忘瞬间 | the Moments

来吃一个瓜吧,发生在我延误等待的时候,隔壁登机口,南航787飞乌鲁木齐,两个孩子的家长大闹登机口,起因貌似是因为两个孩子都好像有点发烧,再加上地面延误了好久,登机的时候南航的人好像是让两个家长签个单子,大概就是由于是长航线,要提前告知孩子出了问题我们是不负责的。然后两个妈妈疯了一样的跟工作人员吵架,其中一个拿着手机录像。炒的内容大概就是:我现在就不签能不能登机;你凭啥不让我登机;你这根免责协议有啥区别;你们航空公司就着服务?;你们飞机难道没有基础的急救措施吗……
后来高潮来了,其中一个妈妈拽着孩子就从登机口冲进去了,然后登机口报警了又给从机舱里揪出来了
后来我登机了,发生了啥我也不知道了🤷
各位对此有何看法评论区见吧~ 【沪穗线】东航MU5311 虹桥-广州A350-900公务舱体验
此时其中一位已经拉着小朋友闯进去了
后来警察叔叔来了都安静了
☁️

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
Franklin62023-11-1 08:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
云中漫步雪糕2023-9-30 17:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tour2023-7-15 08:02
mafiaRuby2023-7-6 23:09
Aubrie2023-7-6 10:10

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

陈老爷子    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
sjoffice  黑钻会员  2023-7-5 07:30:38  | 显示全部楼层
南航让人签单子不妥。
orz=3  蓝钻会员  2023-7-5 08:43:26  | 显示全部楼层
你這人太不厚道了,剛拿起板凳來要吃瓜了,結果你竟然沒關注到結局⋯⋯
泰迪的愿望  黑钻会员  2023-7-5 08:45:37  | 显示全部楼层
不是烟熏三文鱼吗,进口的

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-7-5 10:00:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
豌豆荚  终钻会员  2023-7-5 10:17:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
Akiyama_Mio  白金会员  2023-7-5 10:33:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2023-7-5 10:37:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Alfredo_Z  白金会员   楼主| 2023-7-5 10:59:47  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2023-7-5 08:45
不是烟熏三文鱼吗,进口的
菜单写的虹鳟鱼
Alfredo_Z  白金会员   楼主| 2023-7-5 11:00:02  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-7-5 08:43
你這人太不厚道了,剛拿起板凳來要吃瓜了,結果你竟然沒關注到結局⋯⋯
😂

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Zyaire  钻石会员  2023-7-5 11:23:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

所以一次可以去两个休息室,上次值机还问我想去安检外V21还是安检后的
Alfredo_Z  白金会员   楼主| 2023-7-5 11:29:59  | 显示全部楼层
Zyaire 发表于 2023-7-5 11:23
所以一次可以去两个休息室,上次值机还问我想去安检外V21还是安检后的
只要有时间想去几个去几个,有次延误的时候我就把三个空侧休息室都转了一遍
Alfredo_Z  白金会员   楼主| 2023-7-5 11:36:17  | 显示全部楼层
Zyaire 发表于 2023-7-5 11:23
值机的人给休息室的评判标准基本上就是距离登机时间如果小于1h就不给陆侧休息室了,就是V21S。但是东航现在也不具体限制只能去哪个休息室,所以贴在登机牌上带那个只是“建议”,实际上你想去哪个就去哪个,包括如果你是粮仓被贴了空侧休息室你想去V21S也是没问题的
RIDER骑士  黑钻会员  2023-7-5 11:49:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

厚道,值得体验
djkingsly  黑钻会员  2023-7-5 12:27:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享