发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于HO1198航班,打扰飞友的说明

3204 36
关于吉祥HO1198航班,XMN—SHA改降PVG的几点说明:
1,诉求:我仅要求吉祥航空书面道歉,赔偿经济损失(浦东到虹桥的夜宵线,有发票,吉祥的回复是200代金券,代金券对我有用吗?我还会再坐吉祥?)
2,事发全过程
(一),航班通知在我电话咨询之后,这个问题不大。吉祥的回复是代理出票,明显甩锅。航班通知并没有告知落浦东,否则我肯定改签了。
(二),值机柜台口头告知,“改降浦东,并有大巴送到虹桥,详情咨询浦东地面”。但是登机牌还是SHA。候机过程中,给吉祥客服打了4个电话,无人接听,更无法咨询。
(三),登机后,咨询CC,得到有大巴的回复,落地后,CC告知P4接驳站,大巴停两个地点,人民广场和虹桥
(四),下机及等车,有地面举牌“P4接驳站,27号门外”(注:没有注明到达27,还是出发27,所以后面问题就来了)。从航班落地,到取完行李(一个两三公斤的小东西),走到3楼27号门P4接驳站,看见一辆车刚刚走(不知道是不是吉祥的),马上给客服打电话,就是2:53时打的。告诉我,车走了。没车了。问怎么办?没有准确结果,就让我等第二天领导上班。(这时候的潜台词是不是:你爱怎么样,就怎么样,自己解决)
(五),等夜宵线,我再次给吉祥客服电话,我我该怎么办,得到的答案和上面一样,“等领导上班”。
(六),后续,没有人及时回复我。反正第二天,我没有得到任何答复。同时5月10日,我给12326打电话投诉后,忘记是11号还是12号,接了两个电话,第一个是显示吉祥厦门营业部的,我说了和他们厦门没关系。让总部回复我。
第二个电话,是福州的手机号,不知道是什么人,就说是吉祥航空的,说是补偿200代金券。
(七),后面就有了调解记录中,吉祥甩锅的种种回复。总之和他们没关系之类的。依旧是200代金券。我依旧没有接受
(八),我现在的诉求,就是要求吉祥道歉。吉祥究竟当天是不是只遗留了我一个人。另外,5月6日还是7日,吉祥航班同样这么飞的。航旅纵横上也有吐槽。6月9日貌似也是。
(九),几点疑虑,1,降落浦东,是不是已经违反购票合同的约定了。(吉祥回复是,我提供了大巴,你没坐)是不是以后买上海到海口,备降湛江,让旅客坐船去呢?
2,吉祥浦东地面,之前没有遇到过这种情况吗?还是根本就无所谓是不是有意见,反正店大欺客。
3,所有航班都没降落,领导都下班了?还是根本就不想处理。
关于HO1198航班,打扰飞友的说明

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
飞客25497462023-6-20 23:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yyh782023-6-19 23:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
想和你逃跑2023-6-19 23:40
流星牧场2023-6-19 22:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

chengyi  蓝钻会员  2023-6-19 21:24:19  | 显示全部楼层
1.飞虹桥但落浦东是因为虹桥深夜是关闭的,所以太晚的话就会落浦东;
2.吉祥有义务把你送到虹桥或者报销你的路费和其他合理开销;
3.客服水平参差不齐,不必跟他们置气。航空公司投诉+12315投诉+12326投诉+直接起诉,诉求合理,肯定你赢。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
阿刘2023-6-20 13:07
danielkwong2023-6-20 10:22
junda2023-6-20 07:20
An92023-6-19 23:53
AustinH2023-6-19 22:53
emilfriend  黑钻会员  2023-6-19 21:31:02  | 显示全部楼层
1 不信你這輩子不坐ho
火羽白日  蓝钻会员  2023-6-19 21:56:08  | 显示全部楼层
虹桥浦东是因为虹桥关闭,浦东也算上海。海口湛江之比不可行。其他的祝福楼主维权成功
Leocardia  蓝钻会员  2023-6-19 22:25:56  | 显示全部楼层
没懂为啥要道歉?
流星牧场  黑钻会员  2023-6-19 22:31:32  | 显示全部楼层
诉求合理,你肯定赢,就是过程会曲折
莫吉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
stone939  蓝钻会员  2023-6-19 23:24:28  | 显示全部楼层
首先肯定会赢 过程曲折而已 不过最近吉祥是挺差的(我说的是地面),书面道歉是没有的, 可以要求补偿浦东到虹桥的实际发生的费用,外加合理补偿
无名小卒83  白金会员   楼主| 2023-6-19 23:26:42  | 显示全部楼层
emilfriend 发表于 2023-6-19 21:31
1 不信你這輩子不坐ho
我是肯定不会再坐吉祥了
无名小卒83  白金会员   楼主| 2023-6-19 23:27:41  | 显示全部楼层
Leocardia 发表于 2023-6-19 22:25
没懂为啥要道歉?
把我丢在浦东了。无人处理
jicheng228  钻石会员  2023-6-20 00:29:46  | 显示全部楼层
lz勇气可嘉,但是为了求个安慰特地注册个飞客账号,意义也不大,这里没有人能够帮你解决你的问题
无名小卒83  白金会员   楼主| 2023-6-20 00:42:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
点燃怒火的,就是最后把我丢在机场了,以及后续的处理。
飞客2008856  钻石会员  2023-6-20 01:27:54  | 显示全部楼层
无名小卒83 发表于 2023-6-20 00:42
点燃怒火的,就是最后把我丢在机场了,以及后续的处理。
飞机1点57落地,你2点53才走到27号门。你到底想不想走?
飞客2008856 发表于 2023-6-20 01:27
飞机1点57落地,你2点53才走到27号门。你到底想不想走?
浦东这样不正常吗?
鹏哥很烦躁  黑钻会员  2023-6-20 06:10:50  | 显示全部楼层
27号门应该只有一个。航站楼都是没有重复的号码的门的。
88兜里有糖  钻石会员  2023-6-20 09:22:31  | 显示全部楼层
航司做法也是奇怪,派大巴送的话,为啥不等人都齐全了?不是每个航班都有旅客名单么?一看就是浦东的吉祥地服和大巴那边没有对接好
weed  黑钻会员  2023-6-20 09:38:25  | 显示全部楼层
88兜里有糖 发表于 2023-6-20 09:22
航司做法也是奇怪,派大巴送的话,为啥不等人都齐全了?不是每个航班都有旅客名单么?一看就是浦东的吉祥地服和大巴那边没有对接好
估计是来早的大巴上坐很久不耐烦了😄
等还是不等都感觉不好办