工行取消用卡资格后恢复经验分享

2507 34
刷卡不败  黑钻会员  2023-6-16 08:56:51  | 显示全部楼层
好像在隔壁论坛看过,楼主在029中铁某局,搞工程的经常在异地没毛病,
低调哥  黑钻会员  2023-6-16 09:08:59  | 显示全部楼层
Mr.喆 发表于 2023-6-16 00:07
真搞笑。跳槽还要向银行汇报?为啥要注销?按照你的意思,只要换城市,当地申请的信用卡都要注销???
确实异地容易风控或942
Mr.喆  终钻会员   楼主| 2023-6-16 09:18:55  | 显示全部楼层
低调哥 发表于 2023-6-16 09:08
确实异地容易风控或942
这我感觉工行有问题。其他银行没有这种情况就被风控的
Mr.喆  终钻会员   楼主| 2023-6-16 09:28:05  | 显示全部楼层
死如秋叶 发表于 2023-6-16 08:52
跳槽还要销卡,牛,建议你去风控,不能像商业银行一样app自助更新信息是我的错喽?
工行的错,其实工行也能自助更新,只是路径比较隐蔽
Mr.喆  终钻会员   楼主| 2023-6-16 09:28:33  | 显示全部楼层
刷卡不败 发表于 2023-6-16 08:56
好像在隔壁论坛看过,楼主在029中铁某局,搞工程的经常在异地没毛病,
巧了,我这个卡的发卡地就是029
mmmmhhhh  钻石会员  2023-6-16 09:39:15  | 显示全部楼层
我也这样过,起初我以为是风控的原因,准备销卡了,然后去了一个网点取溢缴款,莫名其妙把我的卡解开了
Mr.喆  终钻会员   楼主| 2023-6-16 09:57:56  | 显示全部楼层
mmmmhhhh 发表于 2023-6-16 09:39
我也这样过,起初我以为是风控的原因,准备销卡了,然后去了一个网点取溢缴款,莫名其妙把我的卡解开了
这不错
Liris  蓝钻会员  2023-6-16 12:06:55  | 显示全部楼层
Mr.喆 发表于 2023-6-16 08:53
确实多,风控有点过了
对风控系统自信,额度也撒的大方,降的也快
Mr.喆  终钻会员   楼主| 2023-6-16 12:09:31  | 显示全部楼层
Liris 发表于 2023-6-16 12:06
对风控系统自信,额度也撒的大方,降的也快
工行给额度还行吧,就是风控系统有点迷之自信
aimar617  空乘  2023-6-16 13:25:46  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享用卡经验,还好结局不错。
再次说明了,工行对异地的风控是非常严格的。
也幸好楼主申卡填写的都是真实信息,即便“出了事”也可以理直气壮地反映情况、解决问题。
总结就是,还是尽量避免异地,如果实在有异地情况,至少应该填写真实信息。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
feke2023-6-16 18:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr.喆2023-6-16 14:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
aimar617  空乘  2023-6-16 13:28:53  | 显示全部楼层
Mr.喆 发表于 2023-6-16 09:18
这我感觉工行有问题。其他银行没有这种情况就被风控的
每个行情况都不一样。
工行很明显:各地方分行之间千差万别,各类政策及活动优惠程度差别很大,所以格外警惕夸分行碰瓷…
Mr.喆  终钻会员   楼主| 2023-6-16 14:06:12  | 显示全部楼层
aimar617 发表于 2023-6-16 13:25
谢谢楼主分享用卡经验,还好结局不错。再次说明了,工行对异地的风控是非常严格的。也幸好楼主申卡填写的都是真实信息,即便“出了事”也可以理直气壮地反映情况、解决问题。总结就是,还是尽量避免异地,如果实在有异地情况,至少应该填写真实信息。
客气
Mr.喆  终钻会员   楼主| 2023-6-16 14:17:30  | 显示全部楼层
aimar617 发表于 2023-6-16 13:28
每个行情况都不一样。工行很明显:各地方分行之间千差万别,各类政策及活动优惠程度差别很大,所以格外警惕夸分行碰瓷…
我没想碰瓷工行。本来工行活动说实话,比起建行农行少很多。我当初申卡的时候也填的真实信息,单位和住宅不在一个城市。既然工行介意,那就应该拒绝批卡。没有必要这样批了卡又再来取消用卡资格,这样不合适。另外,我觉得只要在国内真实消费就可以了吧,因为地址问题不一致就封卡,实在没必要。感觉风控过头或者工行领导“一刀切”了。有这功夫应该去研究下怎么更有效的通过消费记录来防止tx等违规操作。
鎵掕櫨  蓝钻会员  2023-6-19 11:25:36  | 显示全部楼层
您指的 地址一样,是指,工作城市  居住城市要是同一个城市  ?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
WAA682023-6-18 23:06
aimar6172023-6-16 16:13
Mr.喆  终钻会员   楼主| 2023-6-20 14:11:50  | 显示全部楼层
鎵掕櫨 发表于 2023-6-19 11:25
您指的 地址一样,是指,工作城市居住城市要是同一个城市?
是的,我办卡的地区目前要求的,工作单位地址和住宅地址需要在同一个城市