工行取消用卡资格后恢复经验分享

2504 35
前几天突然发现工行信用卡无法使用微信支付消费了,打给客服后,客服说取消用卡资格,我大为震惊,因为我一直都是正常消费的,没有机器。详细的投诉反馈而后恢复用卡资格的过程如下:
第一次打客服说明情况,说三到五个工作日后有反馈,结果等了几天没有任何客服打电话给我。
第二次打客服询问情况,客服说信用卡中心反馈:建议我携带身份证和信用卡到发卡网点恢复用卡资格或者销卡。由于楼主情况比较特殊,办卡的时候是在之前工作的城市,目前已经到另一个城市工作,往返一趟至少需要一千多的路费。另外,我查了一下,如果取消用卡资格,会反映到征信上,从而可能对以后的房贷、车贷等贷款审批会有影响。因此,向客服说明了情况,表明自己无法返回办卡城市,需要远程解决此事,恢复我的信用卡用卡资格,消除可能对我征信产生的影响。否则我会继续向国家金融监管局进行投诉。
(在第二次打给客服前,我去了我现在所在城市的信用卡中心,想请信用卡中心的人帮忙操作一下,恢复我的用卡资格,结果显示无法对异地信用卡中心发的信用卡进行操作,没有权限)
几天后,之前工作城市网点的工作人员打电话与我进行沟通,意思是让我必须返回发卡城市进行柜面操作销卡。我表示往返成本太高,为了一张信用卡往返一趟不值当。另外,就算需要我销卡,我也需要知道我的信用卡被停止用卡资格的真正原因。如果处理结果是这样的话,我对处理结果不满意,我会继续向上级投诉。网点工作人员表明会向上反馈帮忙查明原因。
中间几天,我怕这件事不了了之,我又打客服催办了一次,表明我的态度,必须查明信用卡取消用卡资格的原因,妥善的处理我这个问题(主要就是我没有违规操作,无故取消我的用卡资格,实属无妄之灾,我不能平白无故背这个锅)。
又过了几天之后,网点工作人员打电话过来表示:是因为我填的工作单位地址和住宅地址不在一个城市,因此被风控了,取消了用卡资格,我满脸的黑人问号???这也可以????工作人员说需要我携带本人身份证和信用卡去修改地址,即单位地址和住宅地址是同一个城市,便可恢复用卡资格。而后,我打给了工行客服,客服帮忙修改了地址,并再次申请恢复用卡资格。
(这里说明下,楼主工作地址写的是单位地址,由于经常需要出差,所以住宅地址写的是出差常驻地。我觉得奇葩的一点是我在申请信用卡的时候,就是这么写的,如果说这种不满足发卡要求,你当初就应该不批卡。既然批了,现在又来管这些,取消用卡资格,我感觉这是工行自己的问题)
又又又过了几天,发卡地工行网点的工作人员打电话过来说,已经帮我提交了我的工行信用卡的流水和关于我信用卡被取消用卡资格的情况说明给发卡地的信用卡中心,让我耐心等待几天。今晚刚刚查询,信用卡已经可以正常使用了。在此感谢几位工行网点的工作人员,帮我解决了问题,十分感谢!
最后总结:
1、工行95588客服对于这种相对比较复杂的问题处理基本没啥用,除了记录和催办,作用不大。主要起作用的还是网点的工作人员。
2、各位大佬在办理信用卡的时候,单位地址和住宅地址尽量一致,避免出现我这个问题。
3、某书(The little red book)网友,也是被取消用卡资格。他的办卡城市和目前所在城市也不是一个城市。他的处理方式是发卡网点邮寄给他一张信用卡恢复用卡资格申请表,让他填好,然后附上他的身份证正反面复印件,邮寄回发卡网点。最后也成功恢复了用卡资格。供大家参考。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +13  查看全部评分
aimar617
+ 12 感谢分享!
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
白鳥丶Crown2023-12-6 03:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞享人生2023-6-22 13:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
独舞2023-6-19 20:09
flymywyx2023-6-18 20:00
健忘2023-6-16 09:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

低调哥  黑钻会员  2023-6-15 23:55:36  | 显示全部楼层
异地惹的祸终归是你的错!
wash  白金会员  2023-6-15 23:58:51  | 显示全部楼层
工行办卡时候,住宅在厦门,工作在漳州。厦门工行发卡。现在住在成都,工作也在成都。那不是也要取消用卡资格?
Mr.喆  终钻会员   楼主| 2023-6-15 23:59:41  | 显示全部楼层
低调哥 发表于 2023-6-15 23:55
异地惹的祸终归是你的错!
???我最开始申请的时候,工行为啥批卡???它直接拒绝了不就好了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
微信用户52572023-6-16 08:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Mr.喆  终钻会员   楼主| 2023-6-16 00:04:23  | 显示全部楼层
wash 发表于 2023-6-15 23:58
工行办卡时候,住宅在厦门,工作在漳州。厦门工行发卡。现在住在成都,工作也在成都。那不是也要取消用卡资格?
最近风控比较紧,建议修改成同一个城市
Mr.喆  终钻会员   楼主| 2023-6-16 00:07:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
真搞笑。跳槽还要向银行汇报?为啥要注销?按照你的意思,只要换城市,当地申请的信用卡都要注销???
原来是这样,不过我和你正好反着来的,卡被封控要求我回发卡行所在地风险核查,我说回不去帮我远程销卡吧,在本地的一个网点给发卡行那边打电话,让这边的柜员帮我打印证明和资料发给那边,发卡行那边给我取消用卡资格然后让我一个月之后销卡,前几天刚去销卡,我这边征信上没看到有什么异常记录啊
苹果香蕉橘子梨 发表于 2023-6-16 01:06
原来是这样,不过我和你正好反着来的,卡被封控要求我回发卡行所在地风险核查,我说回不去帮我远程销卡吧,在本地的一个网点给发卡行那边打电话,让这边的柜员帮我打印证明和资料发给那边,发卡行那边给我取消用卡资格然后让我一个月之后销卡,前几天刚去销卡,我这边征信上没看到有什么异常记录啊
发卡行的工作人员态度还挺好的,我当时还问了她,说是没什么影响
鏉庣幇绉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Liris  蓝钻会员  2023-6-16 07:14:31  | 显示全部楼层
工行现在事可多
Mr.喆  终钻会员   楼主| 2023-6-16 08:07:03  | 显示全部楼层
苹果香蕉橘子梨 发表于 2023-6-16 01:06
我是害怕影响征信没有影响最好
charles88fan  白金会员  2023-6-16 08:07:53  | 显示全部楼层
你的案例有可能会导致审批流程,对接社保。或水电。且用且珍惜
Mr.喆  终钻会员   楼主| 2023-6-16 08:08:30  | 显示全部楼层
苹果香蕉橘子梨 发表于 2023-6-16 01:11
发卡行的工作人员态度还挺好的,我当时还问了她,说是没什么影响
因为我看网上帖子说,征信上会显示止付或者取消用卡资格。当然,没有影响最好不过了
死如秋叶  钻石会员  2023-6-16 08:52:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
跳槽还要销卡,牛,建议你去风控,不能像商业银行一样app自助更新信息是我的错喽?
Mr.喆  终钻会员   楼主| 2023-6-16 08:52:17  | 显示全部楼层
charles88fan 发表于 2023-6-16 08:07
你的案例有可能会导致审批流程,对接社保。或水电。且用且珍惜
这里不是日本,没有那么麻烦吧。再说我在中国境内消费,没有违规操作应该就没问题吧。只能说工行风控有点变态吧
Mr.喆  终钻会员   楼主| 2023-6-16 08:53:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
同意
Mr.喆  终钻会员   楼主| 2023-6-16 08:53:19  | 显示全部楼层
Liris 发表于 2023-6-16 07:14
工行现在事可多
确实多,风控有点过了
Mr.喆  终钻会员   楼主| 2023-6-16 08:53:31  | 显示全部楼层
jingxa 发表于 2023-6-16 07:44
感谢大佬
大佬客气了