发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航“有失水准”的一次体验-京沪线A359经济舱

2799 26

一、 概览 | Overview

中国东方航空,曾经占据我心中top3的航空公司。这一次京沪线精品线的服务,真是大跌眼镜。我们这次的行程是北京-广州-上海-北京。分别体验了国航、南航和东航的A359XWB。这一篇分享一下东航的京沪精品线。
航班及飞机信息:
航班号:MU5115, 机型:A350-900XWB  注册号:B329J 机龄0.5年 东航“有失水准”的一次体验-京沪线A359经济舱

二、 出发 | Departure

整个值机和安检都非常顺利。但是不得不说安检人员的贴心指数远低于首都机场和白云机场。要求宝宝先过安检,然后大人背对着宝宝,很担心看不到宝宝,安检人员一直训斥不要回头。呵呵。相比白云机场安检小姐姐担心宝宝丢了,让我不要回身,她转过去。真的差了太远了。

三、 贵宾室 | Lounges

仍然是银行卡兑换的休息室特权,错过了午餐时间,只有一些小吃。 东航“有失水准”的一次体验-京沪线A359经济舱

四、 登机 | Boarding

有失水准的体验,正是来开序幕。我们这边迎宾的小姐姐,看所有拿着大包小包的人都是一脸嫌弃,全程没有任何微笑和问候。可以说她站在那只起到了妨碍乘客通过的作用。哈哈哈! 东航“有失水准”的一次体验-京沪线A359经济舱

五、 客舱 | Cabin Service

航班提供一顿冷餐三明治,小姐姐发餐的方法就是,不管这一排的三个人是否认识,她只会把三份餐食堆在最外面乘客小桌板甚至身上,然后大家各自领取,哈哈哈,笑出声了!这都不算什么,最让我恶心的是,我们前面一排是经济舱第一排,做了两位老人,不太知道第一排小桌板怎么抽出来。空乘小姐姐让人家把餐食放腿上。。。 东航“有失水准”的一次体验-京沪线A359经济舱
空乘对我不错,帮忙填了一份Flight log。
全程没有机长广播。这是我第一次坐飞机没有机长广播,可能是我太没见识了。
下飞机的时候,搞笑的一幕来了。我们的婴儿车托运了,空姐拿过来的自然不是我们的婴儿车。前舱的空姐特别不开心拿着婴儿车,她让男同事帮她拿到登机口。男空乘说了一句,我不管!然后空姐特别不开心的把车扔在了登机口,真的是扔!还看了我一眼。呵呵,又不是我的车,你随意哈~

六、 难忘瞬间 | the Moments

这是迄今最糟糕的一次体验,不知道机组是不是遇到了不公待遇还是怎么的,全体很不友好。我很庆幸除了飞行日志,我们没和机组有任何交流。总看很多小伙伴称赞东航,硬件和软件都特别好,还有小伙伴收到了生日蛋糕。我之前也非常喜欢东航,能排到我心中的第三位。但是这趟航班真是拉胯。
至此,本次行程体验了国航、东航、南航同机型同舱位的精品线。仅从这次体验,国航胜出,南航次之,东航呵呵~ 东航“有失水准”的一次体验-京沪线A359经济舱

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
Lewis12023-7-5 21:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kwanantonio2023-6-22 00:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大桃子2023-6-20 17:21
akl_cat2023-6-17 12:21
1nchantedMango2023-6-17 00:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

八该一反对  白金会员  2023-6-16 00:57:26  | 显示全部楼层
货拉拉是这样的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客20863432023-11-2 18:06
orz=3  蓝钻会员  2023-6-16 01:15:39  | 显示全部楼层
別的我都能忍,但是老人家不懂怎麼使用小桌板的時候還無視的話,我會忍不住跳出來說那個空服員至少教一下,或者幫忙把小桌板拿出來嘛!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wyswhu  终钻会员  2023-6-16 07:08:19  | 显示全部楼层
这才是正常水准
Gestern  白金会员  2023-6-16 07:09:36  | 显示全部楼层
终于看到有人吐槽虹桥安检了,简直是垃圾中的战斗机。
看到过有老人乘飞机不熟悉安检规则,背包需要重新过一遍,安检员满脸不愿意的埋怨。这方面大兴的安检员做的非常好。
刚开始戴口罩时,安检员蚊子一般的声音让你摘口罩,你没听清,安检员非常不耐烦的再用蚊子声说一遍,还翻你白眼,我直接投诉了,谁给她惯得臭 毛 病。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
哈德良2023-6-24 21:13
heninkk  蓝钻会员   楼主| 2023-6-16 09:01:36  | 显示全部楼层
Gestern 发表于 2023-6-16 07:09
终于看到有人吐槽虹桥安检了,简直是垃圾中的战斗机。看到过有老人乘飞机不熟悉安检规则,背包需要重新过一遍,安检员满脸不愿意的埋怨。这方面大兴的安检员做的非常好。刚开始戴口罩时,安检员蚊子一般的声音让你摘口罩,你没听清,安检员非常不耐烦的再用蚊子声说一遍,还翻你白眼,我直接投诉了,谁给她惯得臭 毛 病。
原来可以投诉啊,我以为这种岗位不能投诉。真的恶心,她让我转身,我说我要看着我孩子,在机场让孩子背对着孩子怕丢了。她说我帮你看着呢。我说你后面长了眼睛吗👀。真的毫无一点同理心。北京和广州的安检员真的非常赞。虹桥的真绝绝子
Gestern  白金会员  2023-6-16 09:24:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

heninkk 发表于 2023-6-16 09:01
原来可以投诉啊,我以为这种岗位不能投诉。真的恶心,她让我转身,我说我要看着我孩子,在机场让孩子背对 ...
可以投诉,过了安检有一个柜台如果有工作人员,找她投诉;或者打机场电话投诉。
即便是不会有什么处理结果,也要让安检员知道他那样做很不合适
kevinwen516  黑钻会员  2023-6-16 09:27:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

heninkk 发表于 2023-6-16 09:01
原来可以投诉啊,我以为这种岗位不能投诉。真的恶心,她让我转身,我说我要看着我孩子,在机场让孩子背对着孩子怕丢了。她说我帮你看着呢。我说你后面长了眼睛吗👀。真的毫无一点同理心。北京和广州的安检员真的非常赞。虹桥的真绝绝子
上海两场的安检不知道被我投诉了多少次,不过大抵就是你投诉你的,我假惺惺回个电话说会改进,下次还是那个死样子继续投诉
鲜花 (1朵) 鲜花榜
哈德良2023-6-24 21:14
kevinwen516  黑钻会员  2023-6-16 09:28:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这才是正常水准的世界品味东方魅力
鲜花 (1朵) 鲜花榜
哈德良2023-6-24 21:14
wxiaobai  终钻会员  2023-6-16 09:38:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持下
丿主流灬幽  白金会员  2023-6-16 10:16:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-6-16 10:26:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
heninkk  蓝钻会员   楼主| 2023-6-16 10:30:52  | 显示全部楼层
kevinwen516 发表于 2023-6-16 09:28
这才是正常水准的世界品味东方魅力
这样啊,我以为是碰见了偶然服务差的机组呢。
jeffgreen  钻石会员  2023-6-16 12:08:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

货拉拉总部就是美国航司好的不学,净学会坏的了,服务除了没上空奶空爷,其他看齐星盟地板UA,但货拉拉还是天合的,DL现在也比货拉拉服务好
raymondjava  黑钻会员  2023-6-16 12:32:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2023-6-16 12:37:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
heninkk  蓝钻会员   楼主| 2023-6-16 14:09:16  | 显示全部楼层
Gestern 发表于 2023-6-16 07:09
终于看到有人吐槽虹桥安检了,简直是垃圾中的战斗机。看到过有老人乘飞机不熟悉安检规则,背包需要重新过一遍,安检员满脸不愿意的埋怨。这方面大兴的安检员做的非常好。刚开始戴口罩时,安检员蚊子一般的声音让你摘口罩,你没听清,安检员非常不耐烦的再用蚊子声说一遍,还翻你白眼,我直接投诉了,谁给她惯得臭 毛 病。
请问是当面投诉她吗?让她把领导叫出来还是?因为特别担心这帮人把正当投诉当成扰乱秩序……
pxhpqy622  黑钻会员  2023-6-16 17:43:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享