发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航中转首尔达美求教

619 16
东航中转首尔达美求教!东航达美不是联程票,东航能把行李直挂达美到目的地吗,如果可以直挂,落地仁川T1有不出境的转机通道去T2吗,是否有中转柜台拿达美的登机牌。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

danielkwong  终钻会员  2023-6-13 17:59:02  | 显示全部楼层
哪个机场出发是关键,虹桥机场的东航始发航班不给非联程直挂行李。
韩SIR  金卡会员   楼主| 2023-6-13 19:18:02  | 显示全部楼层
浦东或者南京,还没定,不知道会不会给挂
milanohero  白金会员  2023-6-13 22:44:47  | 显示全部楼层
这个随缘就可以吧 不给挂就入境自己拿 反正韩国现在中转免签 麻烦一点就麻烦一点
JQX  蓝卡会员  2023-6-14 00:30:34  | 显示全部楼层
非联程给不给挂不清楚,但是可以在仁川中转柜台拿下一程登机牌并且挂行李,不需要出来拿行李。上次我们联程机票同事竟然没直挂行李,一位工作人员告诉我们应该直接找中转柜台处理。
韩SIR  金卡会员   楼主| 2023-6-16 21:03:19  | 显示全部楼层
JQX 发表于 2023-6-14 00:30
非联程给不给挂不清楚,但是可以在仁川中转柜台拿下一程登机牌并且挂行李,不需要出来拿行李。上次我们联程机票同事竟然没直挂行李,一位工作人员告诉我们应该直接找中转柜台处理。
主要是T1转T2,难道是取了行李旁边就有转机柜台吗,不然还是要出境再办理值机。我看有些信息,直接去登机口拿登机牌的,但是到达
浦东非联程是可以的,除非他们就是不想给你挂hhh。我再展示一下上次东航给我挂的票 东航中转首尔达美求教
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-6-18 13:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bbq4ever2  钻石会员  2023-6-17 22:21:18  | 显示全部楼层
丹尼尔啊啊啊啊 发表于 2023-6-17 03:33
浦东非联程是可以的,除非他们就是不想给你挂hhh。我再展示一下上次东航给我挂的票
为啥这样走
bbq4ever2  钻石会员  2023-6-17 22:24:22  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2023-6-13 17:59
哪个机场出发是关键,虹桥机场的东航始发航班不给非联程直挂行李。
不懂就不用说,根据iata行李规则,不联程,东航无论在上海哪个机场都可以做国际的行李直挂操作,只要对方航司和东航有interline agreement就行
danielkwong  终钻会员  2023-6-18 11:50:03  | 显示全部楼层
bbq4ever2 发表于 2023-6-17 22:24
不懂就不用说,根据iata行李规则,不联程,东航无论在上海哪个机场都可以做国际的行李直挂操作,只要对方 ...
理论归理论,终需得实践。
东航中转首尔达美求教
bbq4ever2  钻石会员  2023-6-18 12:06:03  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2023-6-18 11:50
理论归理论,终需得实践。
什么叫理论归理论,这种直接可以和机场对峙,怼到东航在虹桥直挂。国内航司各种不尊重客人,不遵守iata规则才是在真正的歧视国人
bbq4ever2 发表于 2023-6-17 22:21
为啥这样走
后面是加航出的一张票,打卡一大堆航司公务hhh。
韩SIR  金卡会员   楼主| 2023-6-18 22:47:31  | 显示全部楼层
如果可以直挂是最好,不行大不了出境拿行李再值机,反正有加签和美签。主要因为孩子第一次出国留学,一个人出发。关键是如果能直挂,T1转T2,是否有转机通道走,达美的登机牌哪里拿,这个怕孩子一个人搞不清楚。
koalajiang  白金会员  2023-6-26 02:15:13  | 显示全部楼层
bbq4ever2 发表于 2023-6-17 22:24
不懂就不用说,根据iata行李规则,不联程,东航无论在上海哪个机场都可以做国际的行李直挂操作,只要对方航司和东航有interline agreement就行
只要有协议就能挂!我用ua都能挂cx。只要你气势强过地勤,他就会给你挂,不挂就是嫌麻烦
bbq4ever2  钻石会员  2023-6-26 08:18:24  | 显示全部楼层
koalajiang 发表于 2023-6-26 02:15
只要有协议就能挂!我用ua都能挂cx。只要你气势强过地勤,他就会给你挂,不挂就是嫌麻烦
没错,单纯国内机场的脑残设计做的又大又笨,转机一塌糊涂。而国外这些机场的转机已经做的非常成熟,航站楼之间的移动无需额外证件,单纯是国内地勤自以为的操作,因为她在系统看见是穿航站楼,其实当地自有处理方案,只要他们给行李tag牌就行
mbxsp88  白金会员  2023-6-27 03:41:56  | 显示全部楼层
可以的,我走过,东航给挂到美国,我那次连第二程的登机牌都给打出来了。但是你还是要去登机口换达美的登机牌。
你到了T1后跟着Transfer走,过安检然后到T2,找到登机口,找那里的工作人员换登机牌就行,他们会问你看签证,evus什么的
韩SIR  金卡会员   楼主| 2023-6-29 11:02:07  | 显示全部楼层
mbxsp88 发表于 2023-6-27 03:41
可以的,我走过,东航给挂到美国,我那次连第二程的登机牌都给打出来了。但是你还是要去登机口换达美的登机 ...
感谢,这样就放心了