问题解决。广发老客户,因账务错误很受伤,无奈选择销卡

4196 65
我这个大冤种,用广发信用卡快10年了吧,这么多年从金卡,小白金,一直到现在的运通玫瑰金,额度从一开始的几万,提升到现在的26万多。这期间其实一直作为主刷的卡,用的也还不错。而且有着非常良好的信用,几乎每次账单日后就全额还款了。
在四个月前手贱打开app,看到有个提前还款可以买理财的业务,觉得不错,就开通了这个业务。头三个月还挺好,到最后还款日前自动赎回还款成功。
可问题也就在本月悄然而至,6月初收到广发短信提示,理财赎回成功,第二天上午9点多,又收到信用卡还款成功的短信。结果在当天下午五点左右,收到广发从我绑定的工行卡,又扣了一笔还款金额进信用卡。
我就郁闷了,明明我已经还款了,为什么还从我的工行卡再扣一次款,当时我非常生气,这不是明抢么。完后就开始了我的投诉历程,投诉后的要求有两个:
1、多扣的款,广发给我原路返还;(结果:我自己手动操作拿回了这笔钱,(还好这次刷的很少,两千多账单,因为有了浦发AE白));
2、针对广发银行账务扣款错误的问题,要求退还2000元年费(广发不同意;因为我使用过一些服务,不知道是不是银行担心退还年费后,我销卡,白嫖大半年的服务,所以将要求更改为,减免下一年度年费,广发依然不同意,只同意送个什么被子或者10万积分,我记得第二年年费政策好像是20万积分抵1000元,剩余1000元年费刚性缴纳)
半个月的投诉,也见识了广发对于账务错误这么严重错误的态度,一家银行,账务都可以搞错,我不知道他们还能干嘛。客服人员和我说是系统升级,我就不知道广发的it部门是干什么吃的,升级不通知用户,升级完业务逻辑不严密测试,出了错误只是对不起。用了十多年信用卡,第一次见到这么不靠谱的银行。
真的很受伤,办理的玫瑰金有2000年费,增值服务也没什么亮点,这么个大冤种卡我办了,心甘情愿的也交了年费,结果就换来这样的服务和待遇,一家银行啊,账务都可以出错,他们还能干啥。算了,销卡和广发从此说再也不见。
忘记了一件事,广发一个客服主管,在一开始时候说,年费可以退,但我必须销卡。我搞不懂广发是什么意思,要把我当个问题干掉?我用卡既没违法也没违规,也没逾期过,凭什么要求我销卡退年费。这就是广发银行啊
问题已解决,具体解决方式,抱歉不能给大家说,感谢大家的支持和帮助

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
甜昊2023-6-15 15:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客p2eqekekze2023-6-15 07:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nobleman22023-6-15 04:34
囚笼2023-6-15 00:11
bowbow2023-6-14 09:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

65 个评论

zdz000  白金会员   楼主| 2023-6-13 12:45:17  | 显示全部楼层
愿各位广发的卡友,用卡愉快,别遇到我这事情
jingxa  白金会员  2023-6-13 12:59:48  | 显示全部楼层
太难了,投诉他
赢煜  白金会员  2023-6-13 13:10:34  | 显示全部楼层
这么吓人的吗,无语了。太不可靠了吧。
eqpow  钻石会员  2023-6-13 13:27:19  | 显示全部楼层
所以还是手动还款最好!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
柠檬宝贝2023-6-21 22:27
飞客31594812023-6-13 13:49
Calvin_S  蓝钻会员  2023-6-13 13:33:45  | 显示全部楼层
支持 不过你可以等年费年结束时候注销嘛
鲜花 (2朵) 鲜花榜
哈利波特烦恼2023-6-13 23:17
飞客31594812023-6-13 13:49
Calvin_S  蓝钻会员  2023-6-13 13:34:09  | 显示全部楼层
或者你要个被子在注销
鲜花 (9朵) 鲜花榜
howardsun2023-6-15 08:00
春江花月夜15732023-6-15 06:01
仿11412023-6-15 01:41
teiiku1124 2023-6-14 11:57
o随风而去o2023-6-14 07:22
冈仁波齐山  蓝钻会员  2023-6-13 13:43:25  | 显示全部楼层
还惯着他干嘛,银保监会投诉起来
鲜花 (1朵) 鲜花榜
哈利波特烦恼2023-6-13 23:17
茶馆一过客  蓝钻会员  2023-6-13 13:53:08  | 显示全部楼层
不得不说,这个玫瑰金很好看。
zdz000  白金会员   楼主| 2023-6-13 13:58:39  | 显示全部楼层
冈仁波齐山 发表于 2023-6-13 13:43
还惯着他干嘛,银保监会投诉起来
确实气不过,刚打了银保监会的投诉电话
鲜花 (1朵) 鲜花榜
靠谱武2023-6-13 14:29
胖胖虎  黑钻会员  2023-6-13 14:25:24  | 显示全部楼层
可是这种情况也不是广发一家的,你自己把钱转出来了几天嘛。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
marioz082023-6-15 11:33
靠谱武  白金会员  2023-6-13 14:29:47  | 显示全部楼层
坐等后续,就像楼主说的:一个银行怎么能把账算错了呢
多多来呀  白金会员  2023-6-13 15:21:48  | 显示全部楼层
怎么说呢,别把金融业想的太好,一家企业而已,四大也一样的。而且小行刚扣年费的不值得上
mmaagic  黑钻会员  2023-6-13 15:31:41  | 显示全部楼层
很多银行自动还款有类似问题。建议关闭。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
marioz082023-6-15 11:33
sunrain21  钻石会员  2023-6-13 15:35:29  | 显示全部楼层
权益用掉再注销
superpaper  白金会员  2023-6-13 15:46:17  | 显示全部楼层
算错的事我也遇到过,比你的更奇葩,也是广发,我卡都注销了,结果没几天给我发个帐单短信说我有欠款,真是离谱,好多年前的事了
xbaby  白金会员  2023-6-13 17:32:00  | 显示全部楼层
你这算什么,浦发扣我账单8万多款,只赔5万积分,现在还在银监投诉中呢