发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

中联航和东航的关系真是不太明白

2121 15
暑假订了从上海去呼伦贝尔的行程,回程为了省钱从海拉尔飞石家庄,转机2个小时再从石家庄回上海浦东。坐的是中国联合航空的,携程出的票。
今早打开东航的APP,在行程里面显示了从呼伦贝尔到石家庄的行程,石家庄回上海的行程就没有显示。中联航和东航说不是一家,航空积分之间也不能累积,怎么东航APP的行程里面有中联航的航班,但是又没有显示完全的。
这两家航空公司到底是什么关系的 中联航和东航的关系真是不太明白

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

鹏哥很烦躁  黑钻会员  2023-6-13 11:41:05  | 显示全部楼层
关系不大。基本独立。那个会员的买共享代码能进的休息室也有限。上次石家庄上海本来想kn,后来一问啥都没,直接河北航到虹桥省心了
类似国泰和香港快运的关系。
个人感觉属于庶出………
刚刚看了一下kn的机票可以用东航的里程兑换了,但是兑换比例奇差。
简直是比用国泰里程兑换香港快运机票还要差。
狮子座的leo  钻石会员  2023-6-13 12:22:04  | 显示全部楼层
背后的票务信息管理,应该都是用的东航;机组CC、地面保障(除了值机地勤)也都是用的东航,中联航是东航全资子公司,按理来说和上航是相同的,但中联航走廉价航空路线,你就当他是自立门户了吧。
upgrade  钻石会员  2023-6-13 22:42:32  | 显示全部楼层
***,我就不理解了,我在东航app上买的票,吃的票号也是781,我理解应该是有里程奖励的吧,结果啥都没有…可是我是在东航app上买的耶……就好像,就好像,就好像,**,我实在想不到合适的比喻了…
云溪星  钻石会员  2023-6-14 00:40:14  | 显示全部楼层
不发吃的,不免费托运,CC衣服一样,飞机涂装不一样,部分湿租
xliu9  黑钻会员  2023-6-14 01:15:59  | 显示全部楼层
云溪星 发表于 2023-6-14 00:40
不发吃的,不免费托运,CC衣服一样,飞机涂装不一样,部分湿租
KN今年好多航线给托运额度了,特别的迷 中联航和东航的关系真是不太明白
马东锡  白金会员  2023-6-14 09:44:52  | 显示全部楼层
在KN东航高卡能用不?
东航OJT客服3  官方客服  2023-6-14 12:02:17  | 显示全部楼层
尊敬的旅客,您好,您可以通过私信将个人相关信息和具体情况提供给OJT客服,感谢您的理解与配合。
kdxlkelly  蓝钻会员  2023-6-15 20:46:03  | 显示全部楼层
想搞低成本又搞不起来,各有心思,搞出个四不像。实际上是东航全资子公司
Zeuswan  白金会员  2023-6-15 22:19:30  | 显示全部楼层
upgrade 发表于 2023-6-13 22:42
***,我就不理解了,我在东航app上买的票,吃的票号也是781,我理解应该是有里程奖励的吧,结果啥都没有…可是我是在东航app上买的耶……就好像,就好像,就好像,**,我实在想不到合适的比喻了…
我记得东航App有说明KN的不累积积分与航段
AIRFLYY  新手会员  2023-6-16 12:36:41  | 显示全部楼层
马东锡 发表于 2023-6-14 09:44
在KN东航高卡能用不?
一般中联航的乘务员会来问候一下,系统会识别成东航的高卡*MUKN的代码共享始发站有休息室的话可以用
九月夜雨  黑钻会员  2023-6-16 15:42:55  | 显示全部楼层
联航虽然是东航子公司,但总是不受待见
各种活动都是分开搞,而且东航积分不能换联航机票。