【保姆级】香港开户攻略

11985 89
一、招商永隆(尖沙咀分行)
招商永隆是一个姐姐推荐的,九点开始营业,早晨抽了第一个号,人不是很多,一个帅气的小哥哥给办的,人很温和,服务很好。需要先下载招商永隆app,在开户里面填写个人信息,填写完提交后会有一个编号。开户经理会在系统里面做审核,审核完成后就可以撤了,但是开户流程还需要后台再审核,一般是7个工作日,自己可以APP查询进度。
tips
1)招商永隆现在默认没有提款卡,如果确实需要可以申请,之前我开户时还必须去柜台才能申请,5月分之后可以APP申请了。我已经申请了,说是十个工作日后顺丰寄出,目前有差不多十天了,但是还没收到快递信息,不过系统里面已经查到有一张卡了。
2)账户开好后需要存1w港币或等值其他货币,不足额会收取账户管理费。
二、中银香港(堪富利士分行)
鉴于招商永隆没有实体卡,所以考虑办张其他行的。小红书上查了一下选择了中银香港,主要是跟内地中行互转没有手续费,这个是临时起意没有预约,walk in的。中银香港好多家分行,感觉到处都是。
酒店住在尖沙咀马可波罗酒店,附近有中港城、广东道、堪富利士等分行,这几个我都去转了一圈,中港城人多,广东道只服务中银理财客户,所以溜达着去了堪富利士分行。中午12点多才去的,拿了43号,等了半个小时没动弹就先回酒店了,四点多才又回去办的。下面是重点了哇,注意事项:
一是开户前准备事项,下载BOCHK APP,填写开户信息,这个跟招商永隆差不多。
二是开户目的用途,可以多列一些用途,比如日常使用,投资,缴纳保费等。如果是交保费会要求提供保单或相关投保信息,如果是投资会要求看资产资料,我是直接打开手机银行给看的,投资的话会要求填写公司情况,大概投资额度多少(这个应该是用来确定开哪种理财账户,比如私人银行、中银理财、智享理财、自在理财)。回来我才发现小哥哥给开的竟然是“中银理财”,100w以上才能给开的。
三是卡片是现场拿还是制卡后邮寄,现场拿的是预制卡,卡上只有卡号,但是没有个人信息。邮寄的是定制卡,户名、卡号和账户信息都有。我选的是定制卡,后期邮寄的。

tips
1)开户理由投资最好;
2)无账户管理费;
3)内陆和香港互转无手续费;
4)这家分行的那位小哥哥开户经理比较严格,也比较严肃,交流时耐心点,如果被拒后不要马上放弃,再多沟通几轮;
5)后制卡邮寄的建议选个付费挂号信,30港币(平信没有单号,没法跟踪流程)。一开始我就是选了平信,4月13日制卡寄出,一个月都没收到,后来又打电话挂失补寄,选了挂号信,两周就收到了,今天早晨刚拿到。
-------
更新一下,6月10日已经拿到提款卡
        【保姆级】香港开户攻略
今天刚拿到提款卡,5月23号申请,6月10日收到~
【保姆级】香港开户攻略
【保姆级】香港开户攻略
【保姆级】香港开户攻略
【保姆级】香港开户攻略
【保姆级】香港开户攻略
【保姆级】香港开户攻略
已经出来卡片信息了,但是还没有寄出
【保姆级】香港开户攻略
【保姆级】香港开户攻略

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
系统奖励
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (60朵) 鲜花榜
Airbus5002024-1-13 13:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
夕阳武士762023-12-22 21:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Bonlc2023-12-18 11:31
沐之2023-11-24 21:18
马达加斯加的马达2023-10-4 09:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

89 个评论

曼彻斯特  终钻会员  2023-6-8 23:39:15  | 显示全部楼层
没有HSBC?
GraysonGong  终钻会员  2023-6-8 23:51:05  | 显示全部楼层
弱弱地问下境外卡拿来干嘛 理财吗
Sunshine66  钻石会员   楼主| 2023-6-8 23:55:27  | 显示全部楼层
曼彻斯特 发表于 2023-6-8 23:39
没有HSBC?
上次去没有开HSBC,不过以后计划开张,我想办张卓越旅行卡
卡神2020  白金会员  2023-6-9 00:01:26  | 显示全部楼层
推荐中银,atm多管的也不严
诸天至尊  钻石会员  2023-6-9 00:19:33  | 显示全部楼层
中行app填资料时就可以自己选等级的
小糖果吖  蓝钻会员  2023-6-9 00:33:14  | 显示全部楼层
5.27申请调提款卡 目前我也没有拿到卡
Sunshine66  钻石会员   楼主| 2023-6-9 07:03:51  | 显示全部楼层
GraysonGong 发表于 2023-6-8 23:51
弱弱地问下境外卡拿来干嘛 理财吗
我主要是买保险  也可以理财 炒港股 美股等
Sunshine66  钻石会员   楼主| 2023-6-9 07:36:28  | 显示全部楼层
诸天至尊 发表于 2023-6-9 00:19
我都忘记填的啥了  填表时稀里糊涂的就填完了  完全没印象选的是什么类型的
Sunshine66  钻石会员   楼主| 2023-6-9 07:39:48  | 显示全部楼层
小糖果吖 发表于 2023-6-9 00:33
5.27申请调提款卡 目前我也没有拿到卡
我比你早两天  5.25申请的
*弼马温*  黑钻会员  2023-6-9 07:55:16  | 显示全部楼层
hsbc 不开这两张废卡?
mayun88  新手会员  2023-6-9 08:19:32  | 显示全部楼层
永隆是对大陆人态度最好银行,没之一
鲜花 (2朵) 鲜花榜
gelei18182024-3-18 07:33
adamtc2023-6-10 10:42
Sunshine66  钻石会员   楼主| 2023-6-9 08:23:38  | 显示全部楼层
mayun88 发表于 2023-6-9 08:19
态度确实不错  中银也还好 中银大陆同户名互转免费 这点很吸引人  我就是大陆转香港用中银  然后可以再转其他行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
K3nt2023-8-17 22:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
手机漫游中  终钻会员  2023-6-9 09:31:23  | 显示全部楼层
码住,感谢分享,送花支持
VIXX  白金会员  2023-6-9 09:32:16  | 显示全部楼层
诸天至尊 发表于 2023-6-9 00:19
请教,选哪个等级相对最好?
诸天至尊  钻石会员  2023-6-9 10:15:51  | 显示全部楼层
VIXX 发表于 2023-6-9 09:32
请教,选哪个等级相对最好?
都差不多
诸天至尊  钻石会员  2023-6-9 10:17:14  | 显示全部楼层
mayun88 发表于 2023-6-9 08:19
凡事别太绝对,不是所有网点都是这样,同理其他银行也不是所有网点都会*难,主要还是去的网点以及运气
鲜花 (1朵) 鲜花榜
K3nt2023-8-17 22:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!