发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]赴美在东京过夜转机求教

647 7
两周后JAL的航班,上海到纽约往返,来回都是在东京羽田机场停留24小时左右。打算出机场逛逛,会会朋友,找酒店住下隔天走。目前没有日签,也来不及办了。关于在日本转机能不能入境,政策似乎一直在调整 (疫情政策变化等原因),网上没有看到最新的统一说法。
请问:
1、目前有72小时过境签或者Shore Pass的政策吗?在哪里申请?过境签有说网上申请的、有说提前交材料的、也有说落地后申请的。
2、如果有过境签或Shore Pass,行李是直挂的,不取行李直接入境,第二天再正常离境,行李有没有问题?
请懂的大佬解答一下,感谢!

鲜花 (3朵) 鲜花榜
S一把年纪看起来有小小年纪2023-6-9 10:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客28005222023-6-9 10:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不怕嘎腰子2023-6-9 10:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

7 个评论

北纬一度  钻石会员  2023-6-8 12:17:57  | 显示全部楼层
我是6月21日上海到纽约,不过我的中转时间是2小时,不需要申请的,建议你到了羽田机场办理shorepass的地方,估计问题不大,但无法保证
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aminc2023-6-9 10:43
danielkwong  终钻会员  2023-6-8 15:27:24  | 显示全部楼层
shore pass貌似有,而且是日本的航司,成功率较高。
不过这个也是看心情的,来回都走shore pass的话,要看航司肯不肯。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aminc2023-6-9 10:43
aminc  钻石会员   楼主| 2023-6-9 10:44:14  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2023-6-8 15:27
shore pass貌似有,而且是日本的航司,成功率较高。不过这个也是看心情的,来回都走shore pass的话,要看航司肯不肯。
感谢!Shore Pass是在边检入关的地方办理吗?
aminc  钻石会员   楼主| 2023-6-9 10:45:14  | 显示全部楼层
北纬一度 发表于 2023-6-8 12:17
我是6月21日上海到纽约,不过我的中转时间是2小时,不需要申请的,建议你到了羽田机场办理shorepass的地方,估计问题不大,但无法保证
感谢!Shore Pass据说要航司担保?那需要提前向JAL申请吗?
北纬一度  钻石会员  2023-6-9 11:20:14  | 显示全部楼层
aminc 发表于 2023-6-9 10:45
感谢!Shore Pass据说要航司担保?那需要提前向JAL申请吗?
我是羽田中转,机场24小时开放,航空公司可以拒绝担保,以我在小红书上看别人经验,上海虹桥值机和日航地勤申请拒的概率大,羽田入境申请同意的概率大
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aminc2023-6-9 12:43
北纬一度  钻石会员  2023-6-10 07:11:23  | 显示全部楼层
https://piao.tips/9ca8d08432/amp/
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aminc2023-6-10 15:28
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

aminc  钻石会员   楼主| 2023-6-10 15:28:47  | 显示全部楼层
北纬一度 发表于 2023-6-10 07:11
https://piao.tips/9ca8d08432/amp/
很详细,感谢!