发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

特种兵本周末的计划飞行(北京-西安-昆明)

760 18
航司卖联程票的目的,我知道的有三种:
1、航班要回某基地过夜,所以要拉人回去,且第二天早班机出港到一些城市比较冷门,上客率低,就通过这种方式把两程拼一起,一般来说这种情况两段票价平摊,或者有点差,但不多。
2、不过夜,但也是两段中至少有一段冷门,用这种方式来拼接提升上座率
3、国际航班,为了把人装满,就会在全国各地联运,国内段是送的,也就是票价0元(多数也不会给你看到票价,但退改签算下来,就是那个意思了)
这不,上个周末刚打卡完C919,这周末再搞联程,老特种兵再启程,玩一下西安+昆明好了
这次出的是南航的,依旧周五晚上下班冲去PKX,票价是429,外加两段燃油与民航基金160(可喜可贺6.5之后出票一段省30),总共589块
这个里面有很多的小羊毛要合理利用:
1、首先西安机场是提供免费住宿的,我和小伙伴两个人刚好一间酒店免费;然后西安机场还有免费的机场巴士、免费的机场餐食,嗯,省的不是一丁半点
2、其次南航这个联程是2个Q舱,官网就白板卡查询吧,都是0.75累积,两段就是707里程+897里程=1604里程,按照一万里程500块算,也值80块。
时间上落地西安预计是晚上十点半吧,所以也不是特别晚,对于帝都的打工tai监们来说,但也可以早点睡,第二天白天可以早起去市区玩。
第二段西安-昆明是下午16:35,所以简单的西安城逛一逛还是没问题的,深度游也没必要,去哪里不都是商业街……(哪里都有卖大鱿鱼的)
到了昆明预计应该是六点半吧,那边日落时间应该也比较晚,所以算下午,但南航航班是有正餐的,所以应该也吃不下晚饭了,就去找地方玩吧~,晚点再逛夜市吃夜宵。
周日返程时间是晚上21:00,所以其实在昆明时间是有一天半,我觉得对于经验深厚的老特种兵来说,足够了。
返程票是联程的昆明-北京-银川,票价491(实际航旅显示金额是552,OTA省大钱!)
这个细节就不多说啦,上一篇有写,依旧是H+H舱,累积到越南航空去,到了北京弃乘北京-银川,申请退30燃油+50发展基金。
然后你想问:怎么知道哪个最终目的地,才能联程起来便宜呢?
------这是一个经验性的东西,但可以考虑几个维度:
1、出发目的地哪个航司的航班多
2、航班多的航司,其主要的基地都在哪里
3、对应的基地,早班机都出发去哪里呢?
祝你们都能联程成功,获得联程幸福感,哈哈哈哈哈

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
KevinHsu2023-6-14 07:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
花卷爹2023-6-8 08:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
亦生2023-6-7 23:31
疯狂的油条2023-6-7 13:17
jw21082023-6-7 10:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

飞去回镖  钻石会员  2023-6-7 10:41:31  | 显示全部楼层
回程时间到大兴也太晚了吧,没有便宜的早点到的么,无法接受赶不上大兴快轨的航班。。。
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2023-6-7 11:30:14  | 显示全部楼层
飞去回镖 发表于 2023-6-7 10:41
回程时间到大兴也太晚了吧,没有便宜的早点到的么,无法接受赶不上大兴快轨的航班。。。
有另外一班到大兴是22点过,但H舱只剩下一张票了。我觉得既然倾向于价格,就不要再贪图其他....
Ferminator  钻石会员  2023-6-7 12:23:54  | 显示全部楼层
说下我对联程票的见解:冷门不冷门不一定,联程票有不一样的定价逻辑,比如A-B-C地联程航班,用来竞争A地或C地的民航市场的。同时可能也受制于A-B或B-C航段是否有低价中转舱位供应。
有时候可能A-B是一条京或者沪的高价值航线,单独票价就要一千多,但联程反而一共几百就拿下了,而且可能A-B这一段很多时间非常好的都可以选。我经常查东航经昆明转机到云南小机场,即使单程票不同时刻票价差很多,但选时刻非常好的联程价格是一样的
如果C地是小机场通达度很小,高度依赖B机场枢纽中转,这个时候联程票给C地出行提供了较好的通达和联程保障,比如说C地是云南腾冲、临沧,伊宁、阿克苏这种类型
飞享人生  钻石会员  2023-6-7 13:09:43  | 显示全部楼层
不错👍。首都是个刷段的好位置,全国航线航司多……
落苏Cheers  黑钻会员  2023-6-7 14:12:55  | 显示全部楼层
特种兵是咋回事?
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2023-6-7 14:33:30  | 显示全部楼层
暴走狂徒
Jry  金卡会员  2023-6-7 15:53:52  | 显示全部楼层
Ferminator 发表于 2023-6-7 12:23
说下我对联程票的见解:冷门不冷门不一定,联程票有不一样的定价逻辑,比如A-B-C地联程航班,用来竞争A地或C地的民航市场的。同时可能也受制于A-B或B-C航段是否有低价中转舱位供应。有时候可能A-B是一条京或者沪的高价值航线,单独票价就要一千多,但联程反而一共几百就拿下了,而且可能A-B这一段很多时间非常好的都可以选。我经常查东航经昆明转机到云南小机场,即使单程票不同时刻票价差很多,但选时刻非常好的联程价格是一样的如果C地是小机场通达度很小,高度依赖B机场枢纽中转,这个时候联程票给C地出行提供了较好的通达和联程保障,比如说C地是云南腾冲、临沧,伊宁、阿克苏这种类型
他这条线像是cz用来抢mu市场的,包含了除了上海的其他三大基地
小炮  白金会员  2023-6-7 18:41:42  | 显示全部楼层
北京大兴最后一趟车去市里面地铁截止是几点啊?
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2023-6-7 18:54:04  | 显示全部楼层
小炮 发表于 2023-6-7 18:41
北京大兴最后一趟车去市里面地铁截止是几点啊?
23点,那个时间可选的方式就是:机场大巴也航线、顺风车
小炮  白金会员  2023-6-8 23:31:29  | 显示全部楼层
狮子座的leo 发表于 2023-6-7 18:54
23点,那个时间可选的方式就是:机场大巴也航线、顺风车
我22点飞机到,出机场要不要半个小时
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2023-6-8 23:48:36  | 显示全部楼层
小炮 发表于 2023-6-8 23:31
我22点飞机到,出机场要不要半个小时
机场线末班车肯定赶得上,但也要快点走,大兴机场滑行时间最长可能20多分钟。
Ferminator  钻石会员  2023-6-9 11:32:54  | 显示全部楼层
Jry 发表于 2023-6-7 15:53
他这条线像是cz用来抢mu市场的,包含了除了上海的其他三大基地
不过CZ的PKX-KMG也不算少,只选CZ航班班次也够用
小炮  白金会员  2023-6-9 12:09:01  | 显示全部楼层
狮子座的leo 发表于 2023-6-8 23:48
机场线末班车肯定赶得上,但也要快点走,大兴机场滑行时间最长可能20多分钟。
只能到草桥是吧?再往市内怎么坐车?
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2023-6-9 13:17:56  | 显示全部楼层
小炮 发表于 2023-6-9 12:09
只能到草桥是吧?再往市内怎么坐车?
到市里转地铁、公交、打车啊   北京有夜间公交线路,不着急的话夜间公交飞快
小炮  白金会员  2023-6-9 17:27:35  | 显示全部楼层
狮子座的leo 发表于 2023-6-9 13:17
到市里转地铁、公交、打车啊   北京有夜间公交线路,不着急的话夜间公交飞快
我晚上10点才到大兴,应该是赶不上地铁了。夜间公交看下走哪里