发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

湖畔明珠——南京香格里拉

4076 37

一、 概览 | Overview

酒店综合推荐指数:4.5星
预订渠道:香格里拉白板用户,通过小程序预定
综合评价:位置上佳,地铁口旁,离新街口和景区都近,硬件服务尚可,卫生有待加强,餐饮体验好 湖畔明珠——南京香格里拉
外观
大堂雕像
酒店大堂

二、 客房 |  In Room

白板会员小程序预定基础房,升级到湖景房,房间标称45平,但实际感觉还挺大的。
客房布局常规,装修风格比较老式,毕竟有些年头了,但整体显得明亮,且硬装维护也挺到位的。
进门玄关左手边为衣柜,右手边为卫生间,无衣帽间设置,穿过玄关则是卧室部分,常规电视柜位置改成了书桌和mini吧,电视则被悬挂在房间角落墙上,还蛮有特色的。mini吧首轮免费,包括两款果汁,可乐雪碧各一罐以及两罐青岛啤酒,mini吧上方有胶囊咖啡机和三粒胶囊咖啡。欢迎礼有各色水果以及五粒点心,以及一封打印的英文欢迎信,看着还是挺用心的。
床铺一米八宽,睡感较硬,床品比较粗糙,床头柜上放置有台灯和蓝牙音响。
房间景观为侧湖景,外墙玻璃挺脏的了,影响观感。
卫生间洗漱台是单台盆,马桶没有设置卫洗丽,淋浴房面积不大,顶喷是一个略微加大的莲蓬头,水压挺大的,而且热水温度很高;浴缸长度合适,深度也够,基本不用太弯腿就可以泡到胸口,有浴盐,然后还有个小鸭子。洗护用品是欧舒丹的,香味有点浓。 湖畔明珠——南京香格里拉
电视上墙的房间
欢迎礼
小鸭子

三、 餐饮 |  Dining

小程序送了双早,另外送的五十刀用在了江南灶,所以没买酒廊体验。
全日餐厅早餐我感觉还蛮拉胯的,主要是没啥肉,面档没浇头,吃肉星人不开心。
大堂吧的消费也可以用送的额度抵扣,特定时间会有爱尔兰乐队驻场表演,鸡尾酒点了长岛冰茶,感觉一般。
江南灶一个人去吃的,感觉黑珍珠二钻还是名副其实的,我还在想要不要去酒店餐厅版块开个帖子吹它,但是还是算了,反正关注香鸡版块的用户大部分也是老饕。
跟同事出差培训,提前三天就约了座,结果他跟老同学吃烧烤去了,无奈只能一个人逛完南博后打卡江南灶。
总评4.9/5分
环境4/5分
在香格里拉1楼,环境其实还不错,但是我不咋在意用餐环境,唯一的感觉就是方桌之间的距离稍近了些,其他没啥
菜品5/5
点了红烧肉、狮子头、盐水乳鸽、神仙蛋炖生敲、空心菜、杨枝甘露和阳春面,我本身是湖南人,很少吃淮扬菜,之前旅游出差都是川湘菜系,也不太接受甜口的菜,但这次用餐每道菜都出乎意料地符合我的口味,而且很多菜都可以点半份和位上(甚至有半份青菜),对单人出行的朋友十分友好。
挑几道菜说下,
红烧肉,半份三块肉 三块萝卜甜口,很甜但不腻(当然一个人吃三块还是腻的),肥肉烧得很软,瘦肉还保留着一点点嚼劲,汁收得很好,米饭绝配,但还是请不要一个人吃三块...
清炖狮子头,汤里有紫菜和虾皮,喝上去还挺鲜,但对我来说汤有点点咸了,狮子头肥瘦相间所以吃起来口感还挺混杂(褒义),而且不腻
神仙蛋炖生敲,偏红烧做法,汤汁很稠,蛋和鳝鱼都炸过,表面起了酥皮,所以很挂汁,也很入味,蛋里塞了个肉丸,神仙蛋味道靠底汁,但是吃法挺新鲜的
盐水乳鸽,也可以点半只,肉很嫩,还泛点血色,但没有腥味
服务5/5分
服务很好,亲切但很有分寸,不过分热情,每道菜上时都会做简单介绍,骨碟和空盘撤得很及时,结账时还把杨枝甘露的单免了。 湖畔明珠——南京香格里拉
清炖狮子头
盐水乳鸽
红烧肉
神仙蛋炖生敲

四、 设施 |  Facilities

省博暴走两万多步实在是没力气游泳健身了...所以设施未体验,下次一定

五、 难忘瞬间 |  the Moments

总共十台电梯所以不用等很久应该是我最难忘的了...

六、 总结 |  Conclusion

总体好评,酒店位置也不错,下次去南京估计还会住南香

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
利弗莫尔2024-3-15 13:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Praiseg2023-6-20 14:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
三点水2023-6-12 11:23
testf2023-6-12 01:31
lyyg112023-6-10 08:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

两车美金  终钻会员  2023-6-5 21:52:46  | 显示全部楼层
花了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
4ANNA2023-6-8 16:31
4ANNA  钻石会员   楼主| 2023-6-5 22:06:20  | 显示全部楼层
两车美金 发表于 2023-6-5 21:52
花了
谢谢支持~
涛4469  黑钻会员  2023-6-5 22:32:26  | 显示全部楼层
这么多电梯?得多少客房呀
4ANNA  钻石会员   楼主| 2023-6-6 00:02:29  | 显示全部楼层
涛4469 发表于 2023-6-5 22:32
这么多电梯?得多少客房呀
四百多间吧,可能有几台是专属通往餐厅或者哪儿的
Creed0911  黑钻会员  2023-6-6 03:29:01  | 显示全部楼层
感谢分享
vader  蓝钻会员  2023-6-6 08:13:47  | 显示全部楼层
不同的白板体验,早餐感觉就吃了三文鱼,100刀的中餐厅还是香的,我的白板欢迎礼 湖畔明珠——南京香格里拉
鲜花 (1朵) 鲜花榜
4ANNA2023-6-8 16:32
4ANNA  钻石会员   楼主| 2023-6-6 19:16:34  | 显示全部楼层
Creed0911 发表于 2023-6-6 03:29
感谢分享
谢谢支持~
4ANNA  钻石会员   楼主| 2023-6-6 19:16:43  | 显示全部楼层
vader 发表于 2023-6-6 08:13
不同的白板体验,早餐感觉就吃了三文鱼,100刀的中餐厅还是香的,我的白板欢迎礼
尊贵!
烤麸酱  蓝钻会员  2023-6-6 23:24:09  | 显示全部楼层
还在想一个人能吃这么多菜吗?没想到都是小份…..
JennyZ    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
4ANNA  钻石会员   楼主| 2023-6-7 07:19:37  | 显示全部楼层
烤麸酱 发表于 2023-6-6 23:24
还在想一个人能吃这么多菜吗?没想到都是小份…..
是的,口碑菜基本都有小份的 所以还蛮适合一个人去吃的
4ANNA  钻石会员   楼主| 2023-6-7 07:19:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持~
游走在路上  终钻会员  2023-6-7 10:20:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
hq4767  蓝钻会员  2023-6-7 10:31:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2023-6-7 10:37:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-6-7 10:45:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
豌豆荚  终钻会员  2023-6-7 11:58:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
邀星刀  白金会员  2023-6-7 13:35:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

4ANNA 发表于 2023-6-6 00:02
四百多间吧,可能有几台是专属通往餐厅或者哪儿的
指正一下楼主,南香8部电梯顺便咨询一下小程序怎么预定送双早和额度啊?
4ANNA  钻石会员   楼主| 2023-6-7 14:58:23  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-6-7 10:20
谢谢分享!
谢谢支持!