发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【鹏友记】之Lucky Air

989 13

一、 概览 | Overview

海航3个月体验金卡,这种带待遇的挑战还是非常推荐的!所以看着价格合适,就回昆明呆了一周。总体来说,祥鹏对卡客的体验非常好,本文分享三个航段,分别虹桥-宜春-昆明,昆明-宜春-虹桥,宁波-宜昌-昆明。
虹桥出发的时间非常好,13:15起飞,中间经停一段,但是和直飞的时间几乎一样
昆明早班机,而且要飞4个多小时,比直飞多了2个小时,真的太累人
总结:江浙沪飞昆明中间有经停其实还没那么累,毕竟在经停时可以活动一下,不至于四个多小时全在飞机上,昆明飞江浙沪就不推荐有经停的航班 【鹏友记】之Lucky Air

二、 虹桥-宜春-昆明

上海虹桥飞昆明中间经停宜春,超值经济舱(W舱)税后645,累积航段1.5个,定级里程2430
交通:同学开车送我到南桥汽车站,花10块坐虹桥5路B线直达,大概也就花了1个半小时就从海湾到了机场
值机:海航的柜台是A01-A03,只有海航、祥鹏、西藏航三个公司在虹桥T2运行柜台小哥识别到了金卡询问位置偏好,打了电话要了31A,手写了休息室卡,但是打印打错了,就撕掉了,就没拿到金色的登机牌。
托运:超值经济舱有20公斤,海航金卡也有额外行李额,托运了俩个小箱子,一共18Kg,海航的优先行李牌是紫色的,搭配上海航的logo,绝对能算上是我最喜欢的。
休息室:海航给的是虹桥V1休息室,安检后一直往右走就能看到,休息室之前用里程换过好几次,但是都只能去B区,这次好像是可以去A区,也有说会有登记提醒,但还是直接去了B区,东西还是很多的,B区人非常的多,各种银行卡客都能进,A区就几个人,体验会非常好,没有那么嘈杂。午餐是有三种浇头的面,饮料区很丰富,小零食也很多,休息室打扫的阿姨人很好,吃完立马就会帮你收走,休息室环境还不错,还是蛮干净的,但是插头比较松,会掉,很不方便。
飞行全程:第一排真的很舒服,腿部空间很舒服,祥鹏小姐姐服务非常好,餐食选的茄汁鱼饭,味道反正是我最喜欢的了! 【鹏友记】之Lucky Air

三、 昆明-宜春-虹桥

昆明飞上海虹桥中间经停宜春,超值经济舱(W舱)税后690,累积航段1.5个,定级里程2430
交通:早班机7:20,不想劳烦父亲大人,自己打车前往,算上高速费100左右
值机:这点真的吐槽,A09卡客/超值经济舱/老弱病残柜台的人比其他队伍还长,排了我15分钟,中途还有三个工作人员插队办登机牌,落地直接就投诉了,那天在打麻将说赔我一个机模(上面图的mini版)
休息室:祥鹏自营休息室,小姐姐服务很好,清洁的阿姨人也很好,然后我带了个登机箱,还贴心地给我贴了贵宾可登机,吃的不怎么样,就粥能喝一点,包子都是硬的
登机:唉!远机位登机,休息室的小姐姐一直在帮我协调小车,地勤小姐姐从6口走过来接我,真的是好长一段路,从6口一个人上小车真的爽爆了!
飞行:真的**了,这个乘务长小姐姐简直把卡客的体验拉满了,上机一直在围绕着我转,递水、问候、点餐(选的牛肉饭,但是一般)、询问我需不需要毛毯(虽然没要但也建议我垫背后舒服一点),写表扬信的时候还把自己的咖啡倒了一杯给我提神(真的很好喝),下机的时候我坐第二排,让起来准备下机的乘客让一让,直接到放我箱子的行李架帮我拿行李到舱门外,我下机立马递给我,真的从来没有这么备受关爱,也是真的被感动到了!过程中我还是蛮社死的。 【鹏友记】之Lucky Air

四、 登机 | Boarding

宁波飞昆明中间经停宜昌,超值经济舱(W舱)税后715,累积航段1.5个,定级里程2384
一直拖着听完薛之谦的相声才回家,有快10天的空档,票价也从买得起逐渐妖魔化,提前俩三天看票发现宁波很便宜低舱只要440,为了保级,而且也便宜就买了超值经济舱。临时看最难的竟然是高铁票,端午出行,上海去宁波基本售空,还好看见13:56这趟剩一张火速拿下。
交通:还好让静安万枫的小哥帮忙给行李打车,不过也差点没赶上高铁,宁波站出站免费的地铁到机场,宁波站里有毕业祝福墙,后面要出去读书了也相当于毕业,还蛮想同学的,特别是到机场了地铁广播还有祝福语,真的差点没忍住。
值机:给了2F,盖了持卡旅客,可以优先安检,寝室搬空了,不过俩个箱子也才25kg
休息室:机场自营1和3,好像都可以进,看飞客帖子大佬进的1,就从3走过来1,端午当天,虽然没有热食,但是有粽子,还蛮好吃的。
飞行:写的2F就去第二排坐着了,结果3号小姐姐说这个飞机少一排让我往前坐,然后乘务长一落座就过来问候了,我都没反应过来,一下子脸就红了,问我吃什么念第二个我就选了,结果后面售卖的时候听说有米线我真的后悔死。也见到了一个烦人的旅客,一个空姐帮他从后面换到第四排靠窗,结果一直想坐前三排,说要加钱他不干就一直烦这个空姐,直到起飞的时候小姐姐才挣脱,但是售卖的时候又被烦上了,后面经停去候机楼里呆着还听到要电子发票,后面引出了关键(要微信!好家伙,真会)。
宜春三峡机场:这里竟然是屈原的故乡!【宜昌市文旅局】英雄湖北,活力宜昌。屈原昭君故里,三峡生态名城。全国文明城市,中国优秀旅游城—宜昌欢迎您!祝您旅途愉快! 【鹏友记】之Lucky Air

鲜花 (3朵) 鲜花榜
国足带我学地理2023-6-30 00:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
毛豆毛豆2023-6-29 14:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
odidas2023-6-29 13:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

nuaa  钻石会员  2023-6-29 17:06:06  | 显示全部楼层
小姐姐微信要到了吗
小飞熊~  黑钻会员  2023-6-29 17:29:32  | 显示全部楼层
讲真 你这几段累计性价比很高了
sdelwei  黑钻会员  2023-6-29 18:54:42  | 显示全部楼层
海航吃的这么好,牛肉好多。
引用了文章中的图片:
做个旅游俗人  钻石会员   楼主| 2023-6-29 19:18:58  | 显示全部楼层
sdelwei 发表于 2023-6-29 18:54
海航吃的这么好,牛肉好多。[引用图片]
是的,但是保质期一年,米饭很硬
做个旅游俗人  钻石会员   楼主| 2023-6-29 19:24:40  | 显示全部楼层
nuaa 发表于 2023-6-29 17:06
小姐姐微信要到了吗
小姐姐不给他
做个旅游俗人  钻石会员   楼主| 2023-6-29 19:25:31  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2023-6-29 17:29
讲真 你这几段累计性价比很高了
是真的,性价比很高,3500差不多就能完成1.2w的里程,但是暑假价格太高了,刷不起
nuaa  钻石会员  2023-6-30 00:03:39  | 显示全部楼层
做个旅游俗人 发表于 2023-6-29 19:24
小姐姐不给他
我说对你贼好的那个小姐姐
做个旅游俗人  钻石会员   楼主| 2023-6-30 09:16:19  | 显示全部楼层
nuaa 发表于 2023-6-30 00:03
我说对你贼好的那个小姐姐
我没有
祥鹏的330 且坐且珍惜吧 年底之后可能就没有了