关于95134电话

549 4
刚开大山白没几个月,就收到了95134来电。因为在开会直接拒接,谁知道不到五分钟又打来了,上来就能报出我全名和信用卡末四位(就是这个行为引起了我警惕心,太像那啥电话了,一般银行客户经理联络绝对不会主动确认卡号)。
然后开始了各种反复出现了类似“优质”和“赠送”等那啥关键词,最后是诱导我分期,毫不犹豫就明确拒绝并且直接挂断。反手一搜甚至轻松搜到了外bao广告。
【为什么说是那啥】
可以注意广告里的一些关键词:
-“利用建行电话”:说明不是建行自主行为。而且电话我当天前一周我已经提前全额还钱了账单,不存在建行自主建议我分期可能性
- “提供数据资源”:我们部分信息外泄,这点我会电话建行投诉到底
【威逼利诱】目前已知非建行行为,所以不要相信话术里任何一句话一个字,纯诈骗行为,总结下:
- 利诱:参加分期会被提额。首先我自己本身额度不低,根本不需要提。而且他们很巧妙说了“申请”两个字来规避了责任,然而谁不能自主申请呢?
- 威逼:在这里搜到的更过分行为,不分期就降额度,这更离谱了,而且闻所未闻哪家银行不参加分期就降额度的? 关于95134电话

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

4 个评论

Med-iocrity  蓝钻会员  2023-6-3 14:09:35  | 显示全部楼层
951开头的号码,我直接屏蔽了,根本不是什么官方
蓬蒿人  钻石会员  2023-6-3 14:16:02  | 显示全部楼层
最后这张图是亮点,不会告诉我又是地域黑吧
凭亿近人  钻石会员  2023-6-3 14:38:06  | 显示全部楼层
蓬蒿人 发表于 2023-6-3 14:16
九头鸟
跳跳糖k  银卡会员   楼主| 2023-6-3 16:07:46  | 显示全部楼层
蓬蒿人 发表于 2023-6-3 14:16
xhs截的,原贴还在
跳跳糖k  银卡会员   楼主| 2023-6-3 16:09:25  | 显示全部楼层
晕死,早上死活发不出来,删除都删不掉。一下子三帖都审核通过了