发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

有没有一种可能 天下苦国泰久已

1315 15
很多人出来洗 没遇到过歧视 做了几十次了
有没有想过 如果是特例 或者偶然现象 是不会有这么多人来锤的
上次这么锤的还是知网吧
只有很多人都吃过亏的时候 才会突然爆发这种大规模的声讨
我们公司有香港分公司,整个公司就两三个人能和我们普通话交流 还是时不时会崩英语 这没办法 他们就这毛病
但国泰的事情就是歧视 我自己坐飞机也遇到过 上海飞香港 前排两个外国人 发餐的时候 CC笑得像朵花一样 恨不得多给两份饭 到了我们 一看脸 就先冷下来了 鸡肉饭 还是意大利面 选好 给了就走 后面的乘客说粤语 也能聊上两句 我听不懂
做得好被污蔑 自然会有人出来说公道话 但大多人会沉默 因为事不关己
做的不好被曝光 也会有人出来洗地 但只会引起更多人出来锤 作为服务业 做内地航线 你不想说普通话也必须说 这就是工作 你国泰飞东京 能不说日语?还是英语?
一贯的香港作风 记得去香港机场转机 早到了1小时 吃个饭 95港币记得 没换港币 他能收人民币 但是不找零 神不神奇 还不提前说 100人民币拿进去了 告诉你我们这里不找人民币的???你提前说我去换也行啊

鲜花 (6朵) 鲜花榜
乔治熊2023-5-27 00:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
咱就看看2023-5-26 21:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大头宝宝2023-5-26 20:58
MDuras2023-5-26 15:39
Jack同志2023-5-26 14:55
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

ttymhd  黑钻会员  2023-5-26 12:38:06  | 显示全部楼层
这里确实有几个不断发表奇葩言论的,它们认为这样才是高人一等,呵呵
鲜花 (5朵) 鲜花榜
ProDisplay2023-6-1 10:51
kpax2023-5-29 10:25
华氏9112023-5-28 18:21
帝王引擎2023-5-26 14:21
咱就看看2023-5-26 14:17
cutcut  钻石会员  2023-5-26 14:19:55  | 显示全部楼层
同意楼主,之前也跟香港同事工作过,他们普通话不好,我不会粤语,那就讲英语,也没啥问题。国泰的问题不是讲哪个语言的问题,就完全是歧视
鲜花 (2朵) 鲜花榜
莲生01042023-5-30 07:04
ttymhd2023-5-26 14:31
narcissusman  钻石会员  2023-5-26 14:42:44  | 显示全部楼层
我永远忘不了,多要一个冰淇淋空姐翻我白眼
鲜花 (1朵) 鲜花榜
莲生01042023-5-30 07:04
LOOKING  钻石会员   楼主| 2023-5-26 14:59:53  | 显示全部楼层
narcissusman 发表于 2023-5-26 14:42
我永远忘不了,多要一个冰淇淋空姐翻我白眼
同方向 坐新航 也是发甜筒 每人一个 坐我旁边的老外说今天人很少 想多吃几个 空姐给了他3个 他分我2个 又问空姐要了2个 空姐手上的不够了 先发后面的人 让他先吃 过一会又跑过来送了两个
然后 要发坚果 5小时航班 突然乱流 空姐推着小车回去了 过一会又出来了 从头开始发坚果 不管你拿过吗 又乱流 逃回去 再出来 接着从头发 那天我拿到5包坚果。。。
国泰的 冰激凌像是大爷赏你的 没吃过吧 给你见见世面 什么你还想吃? 穷鬼
鲜花 (1朵) 鲜花榜
马噜咕2023-5-27 20:46
飞客2850885  白金会员  2023-5-26 17:37:12  | 显示全部楼层
我以前遇到过国泰空姐看我说普通话饮料和水都不给的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞天猪猪侠982023-6-4 23:56
莲生01042023-5-30 07:05
goldenbin  蓝钻会员  2023-5-26 18:41:52  | 显示全部楼层
ttymhd 发表于 2023-5-26 12:38
这里确实有几个不断发表奇葩言论的,它们认为这样才是高人一等,呵呵
哪几个?看下什么嘴脸?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nobleman22023-5-28 15:37
ttymhd  黑钻会员  2023-5-26 18:51:13  | 显示全部楼层
goldenbin 发表于 2023-5-26 18:41
goldenbin 发表于 2023-5-26 12:38这里确实有几个不断发表奇葩言论的,它们认为这样才是高人一等,呵呵哪几个?看下什么嘴脸?
自己看几个帖子就明白了
Mr.Salmon  钻石会员  2023-5-27 04:28:32  | 显示全部楼层
LOOKING 发表于 2023-5-26 14:59
同方向 坐新航 也是发甜筒 每人一个 坐我旁边的老外说今天人很少 想多吃几个 空姐给了他3个 他分我2个 又问空姐要了2个 空姐手上的不够了 先发后面的人 让他先吃 过一会又跑过来送了两个然后 要发坚果 5小时航班 突然乱流 空姐推着小车回去了 过一会又出来了 从头开始发坚果 不管你拿过吗 又乱流 逃回去 再出来 接着从头发 那天我拿到5包坚果。。。国泰的 冰激凌像是大爷赏你的 没吃过吧 给你见见世面 什么你还想吃? 穷鬼
拿sq和国泰比是在侮辱sq哈哈哈,好歹sq也是20多年一直top 3的亚洲航司
goldenbin  蓝钻会员  2023-5-27 16:07:37  | 显示全部楼层
原来30年前的漫画有先见之明。老夫子 有没有一种可能 天下苦国泰久已
鲜花 (5朵) 鲜花榜
ProDisplay2023-6-1 10:51
莲生01042023-5-30 07:03
Lapinlapine2023-5-30 02:50
ttymhd2023-5-28 21:22
华氏9112023-5-28 18:21
xustyle  钻石会员  2023-6-1 10:43:12  | 显示全部楼层
Mr.Salmon 发表于 2023-5-27 04:28
拿sq和国泰比是在侮辱sq哈哈哈,好歹sq也是20多年一直top 3的亚洲航司
也别神化SQ,坐过SQ经济几次,中规中距,不热情也不冷漠