发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一条毛毯引爆的定时炸弹:非中文职场说话那点儿事儿

2878 58
想吃火锅  钻石会员  2023-5-26 10:19:41  | 显示全部楼层
itsmetom 发表于 2023-5-26 09:31
你凭什么认为别人跟你的想法不一样就是受到了蛊惑?为什么不是你被蛊惑了?亦或是你不明事理?歧视是你自 ...
你这么鄙视大陆还待在大陆的论坛里,见不见啊
itsmetom  白金会员  2023-5-26 10:58:44  | 显示全部楼层
人与蝉蝉与狗 发表于 2023-5-25 20:37
一直好奇 香港人哪里来的优越感 真的不理解啊
香港人哪里来的优越感,分明是你的自卑感嘛,高度都是比出来的。这都理解不了,智力堪忧。对了还有楼下那些送花的,一群二货啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TrU3Ta1ent2023-5-26 17:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
田道哥  钻石会员  2023-5-26 11:20:00  | 显示全部楼层
说句额外话,新航我还真遇到过白人空乘,新西兰口音。
当时飞sq807log就是找那个新西兰小姐姐帮忙问的
yysyd  蓝钻会员   楼主| 2023-5-26 12:32:20  | 显示全部楼层
田道哥 发表于 2023-5-26 11:20
说句额外话,新航我还真遇到过白人空乘,新西兰口音。
当时飞sq807log就是找那个新西兰小姐姐帮忙问的
很想看白人穿旗袍。
甜鹭  钻石会员  2023-5-26 12:58:55  | 显示全部楼层
ttymhd 发表于 2023-5-25 20:46
不会说普通话没关系,香港人不会说普通话很正常。但是背后在嘲讽别人,尤其还是一个服务行业的在公共场合嘲讽它的服务对象,我想在任何国家和地区包括你在的澳洲应该都是无法接受的吧
服务人员背后嘲讽客人挺常见的,偶尔被人听到了的话,如果不涉及歧视的话也就是普通投诉。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
如风随行2023-5-28 22:15
送了1朵鲜花:  赞一个!
ttymhd  黑钻会员  2023-5-26 13:39:24  | 显示全部楼层
甜鹭 发表于 2023-5-26 12:58
服务人员背后嘲讽客人挺常见的,偶尔被人听到了的话,如果不涉及歧视的话也就是普通投诉。
国泰这不是偶尔的事了,是屡教不改的顽疾
JackalChang  钻石会员  2023-5-26 14:57:16  | 显示全部楼层
katmai 发表于 2023-5-26 09:09
katmai 发表于 2023-5-25 22:53只有我发现吗?要毛毯的国内乘客自己都没说中文,说的是错误的英文单词,进而引发的惨案,如果要毛毯的乘客 ...哈哈哈。"要毛毯的国内乘客自己都没说中文"——这都是前人血的教训啊,国泰飞机上说国语没好脸色,大家都被国泰吓得不敢主动说国语了。
这算自己歧视自己的母语吧?也有问题🤨我都说中文😅😅😅
itsmetom 发表于 2023-5-26 10:58
香港人哪里来的优越感,分明是你的自卑感嘛,高度都是比出来的。这都理解不了,智力堪忧。对了还有楼下那些送花的,一群二货啊
猴子确实是猴子 不懂什么叫尊重
飞客2850885  白金会员  2023-5-26 17:50:07  | 显示全部楼层
JackalChang 发表于 2023-5-25 22:53
只有我发现吗?要毛毯的国内乘客自己都没说中文,说的是错误的英文单词,进而引发的惨案,如果要毛毯的乘客直接说中文,大概率过关。小弟长期也有搭乘国泰商务/经济的经验,今年就6次(4段商务/2段经济),全部经验都是境外往返国内,从来说的都是中文,毕竟英语水平不咋地,以往也有十来次经济舱经验,从来没有遇到沟通问题。但确实,国泰的乘务员看起来多数是亚洲面孔,其实不一定全部会中文,很多是东南亚的,商务舱遇到不会中文的乘务员,她会交接中文服务的过来,经济舱大概率都会中文。看完媒体跟资料也确实看到令人气愤的三位乘务员,没什么好说的,有惩处是应该的!但觉得不应该有过激的地图炮言论,少数问题不代表全数都有问题,不应该变成激进言论,毕竟好人还是占多数,现在演变成内地群众战国泰,有点不至于。国家都没去关停了….对于举报者也有神奇的地方,她是持免费机票,成都往返香港,坐在机尾。听到乘务员有嘲讽对话于是开启录音…这里有一个问题,他有录到毛毯乘客的对话记录吗?(应该是没有,距离太远),实际上他就是录到乘务员嘲讽某件事情的言论,感到不舒服。才开始录下机发到网上进行“公审”,但所有东西靠的是群众的情绪,并不是有效的依据,因为根本没录到毛毯乘客的对话。因此逼着国泰进行处理,舆论挡不住就解雇三位乘务员。(当然是真实的)但实际来说,没有毛毯乘客的录音,这件事基本不算完整,甚至可以算不成立,所以被解雇等于没有被保护,自然工会会不平衡。只靠三人嘲讽一个事件的录音来说,也没当事人实际对话,构成不了案件的。只能靠群众的力量😅
我以前就遇到过国泰空姐不给我水的情况,假装听不到
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ttymhd2023-5-31 17:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
如风随行  钻石会员  2023-5-28 22:14:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你在大陆吃西餐 都可能遇到酒水单只有英文的情况了
更别说槟城飞往香港的航班了
danielkwong  终钻会员  2023-5-30 09:42:26  | 显示全部楼层
在执勤期间,机舱内部就是工作场所,包括机组休息室。
在工作场所以不恰当言语讨论乘客,是职业道德缺失的情况,更不要说更为严重的歧视了。
如果不是有录音,怕且这个事情绝对投诉不成立。皆因主管服务的吴小姐都是如此这般的两面派,怎么可能靠文字就投诉得了?
hodavid1985  钻石会员  2023-6-5 16:41:15  | 显示全部楼层
ttymhd 发表于 2023-5-25 20:46
不会说普通话没关系,香港人不会说普通话很正常。但是背后在嘲讽别人,尤其还是一个服务行业的在公共场合嘲 ...
這個才是問題重點