发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

毯航开始三语广播且主动发毛毯

3042 45
消息源自网络分享!如今人家可是开始加入普通话机舱广播,更是主动向乘客派发carpet,oh no,blanket了呢!Let‘s wait and see how long it would last 咯. 以后发毯航的贴一定要多多少少带点英文来衬托哦,但要尽量简单点的哈,因为人家操的毕竟是konglish,来来去去也就会那么几句日常的用以装之需罢了。 毯航开始三语广播且主动发毛毯

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
嘉西式微2023-5-25 08:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大头宝宝2023-5-25 05:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Geodesic2023-5-25 00:11
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
安安安安然2023-5-24 23:54
zhangtao99332023-5-24 23:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

JUN®red  蓝钻会员  2023-5-24 19:29:59  | 显示全部楼层
搞得我怪excited
yysyd  蓝钻会员  2023-5-24 19:35:30  | 显示全部楼层
国泰飞大陆航线没有普通话广播才奇怪吧。印象中正经航司都会有目的地相应官方语言广播的。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
Bill10082023-5-25 17:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
KZn2023-5-25 14:58
032c2023-5-25 11:10
hahaha1832023-5-25 06:41
大头宝宝2023-5-25 05:44
大陆航线一直都有普通话广播
johnwii  黑钻会员  2023-5-24 20:26:08  | 显示全部楼层
机上广播应该有始发地和目的地的官方语言的,内地航线应该配备普通话服务。
教授  钻石会员  2023-5-24 20:27:07  | 显示全部楼层
有没有普通话并不是主要问题,坐各种外航外国空姐不会说普通话,一样做好服务就行了
应该用四川话和粤语播报 毕竟这是成都和香港的往返
鲜花 (5朵) 鲜花榜
goldenbin2023-5-26 00:35
Thunderbolt2023-5-25 16:10
风中百合2023-5-25 03:17
jhuminibob2023-5-25 02:34
vOluptuaryu2023-5-24 22:32
what  钻石会员  2023-5-24 20:31:56  | 显示全部楼层
教授 发表于 2023-5-24 20:27
有没有普通话并不是主要问题,坐各种外航外国空姐不会说普通话,一样做好服务就行了
外航飞中国航线一般都会配会说普通话的空乘,哪怕他们普通话说的不好
shaw930  蓝钻会员  2023-5-24 20:34:28  | 显示全部楼层
一直是三语吧
ljj0971    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Harald  钻石会员  2023-5-24 20:38:23  | 显示全部楼层
Carpet 不是默认放座位吗?
687307  黑钻会员  2023-5-24 20:56:11  | 显示全部楼层
估计国泰的老外高管在公司要带头讲普通话了!
duncanching  白金会员  2023-5-24 21:01:31  | 显示全部楼层
她日记说谎了 发表于 2023-5-24 20:30
应该用四川话和粤语播报 毕竟这是成都和香港的往返
飞成都不一定都是四川人啊,四川话和粤语我都听不懂,这歧视也太严重了吧
harrycp  钻石会员  2023-5-24 21:22:49  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2023-5-24 19:42
我最近做的温州香港 杭州香港 都没有普通话广播 不服来战
lnkfish  黑钻会员  2023-5-24 22:09:48  | 显示全部楼层
harrycp 发表于 2023-5-24 21:22
没注意,下次如果没有,我就按铃用普通话把机长说的话问一遍,香港天气怎么样啊,要飞多久啊,还有多久到啊
艾斯特  黑钻会员  2023-5-24 22:40:23  | 显示全部楼层
有没有普通话不重要,重要的是态度,一群服务员整的跟大爷似的
ttmmair  黑钻会员  2023-5-24 22:59:09  | 显示全部楼层
harrycp 发表于 2023-5-24 21:22
我前几天坐的北京香港也没有
Geodesic  钻石会员  2023-5-25 00:11:51  | 显示全部楼层
成了热点
Joshua-sun  蓝卡会员  2023-5-25 00:51:08  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2023-5-24 19:42
并没有……原来港龙是有的,国泰一直没有
Ky.  钻石会员  2023-5-25 01:13:36  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2023-5-24 19:35
国泰飞大陆航线没有普通话广播才奇怪吧。印象中正经航司都会有目的地相应官方语言广播的。
国内航司飞外国/香港也不一定有广东话/当地语言广播 所以不是必須的