注意招行卡支付宝银联渠道安全隐患

1965 32
简单说下情况:
银联单标卡及银联双标卡
情况一:掌上生活锁卡,卡片额度足够支付本次交易。输入MM后首先提示卡片锁定,需要输入MM解锁本次交易,再次在ZFB上输入MM,完成交易,无需到掌上生活解锁卡片。
情况二:掌上生活锁卡,同时卡片限额成0元。输入MM后首先提示卡片额度不够,需要输入MM解锁本次限额,再次在ZFB上输入MM,完成交易,无需到掌上生活解除限额及解锁卡片。
总上所述,银联卡片无论单标或者双标,掌上生活的限额及锁卡对ZFB都是无效的,都可以通过两次输入ZFB的MM完成交易。该情况最近刚刚出现,安全隐患显而易见,ZFB的权限太高了,已经高与银行本身软件了。
所以提醒各位卡友,注意ZFB上带银联标识卡片的安全。最好还是全部解绑,生日时候再绑定,反正每年一次。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Allllllst2023-5-23 21:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
微信用户52572023-5-23 17:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

曾经也帅过  黑钻会员  2023-5-23 17:22:00  | 显示全部楼层
盗刷找支付宝赔
这个是快捷支付吧,这个协议和掌上生活的锁卡可能不在一个范畴
胖子猫  钻石会员  2023-5-23 17:57:05  | 显示全部楼层
想请教一下,为什么会被盗刷呢?
飞友1126  钻石会员  2023-5-23 18:00:43  | 显示全部楼层
有分线上和线下?
windpsp  钻石会员  2023-5-23 18:08:01  | 显示全部楼层
证据这么充足,都锁卡了还能支付,找银行一赔一个准
鲜花 (1朵) 鲜花榜
哈利波特烦恼2023-5-24 13:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客3084906  钻石会员  2023-5-23 18:10:58  | 显示全部楼层
这个大概就是支付宝和银行的合作吧,可能第二次输入的就是银行的资金密码,默认解锁。所以为了安全起见,支付宝的支付密码,和银行卡的资金密码,不能是同一个。
tao0451  黑钻会员   楼主| 2023-5-23 18:44:03  | 显示全部楼层
飞客3084906 发表于 2023-5-23 18:10
这个大概就是支付宝和银行的合作吧,可能第二次输入的就是银行的资金密码,默认解锁。所以为了安全起见,支 ...
第二个还是支付宝密码,两次都是支付宝密码,和银行一点关系都没有,所以才说权限太高了
tao0451  黑钻会员   楼主| 2023-5-23 18:44:39  | 显示全部楼层
飞友1126 发表于 2023-5-23 18:00
有分线上和线下?
不分线上和线下
tao0451  黑钻会员   楼主| 2023-5-23 18:45:02  | 显示全部楼层
胖子猫 发表于 2023-5-23 17:57
想请教一下,为什么会被盗刷呢?
如果支付宝被盗的话,那么你锁卡都没用
tao0451  黑钻会员   楼主| 2023-5-23 18:46:47  | 显示全部楼层
荒泷天下第一斗 发表于 2023-5-23 17:43
这个是快捷支付吧,这个协议和掌上生活的锁卡可能不在一个范畴
不管是不是快捷支付,都不应该超过银行权限,银行已经设置锁卡及限制该卡片本期账单的可支付额度,对所有渠道都是一样的,而且只有支付宝是这样的,WX没有这样,而且只有银联卡这样,运通单标卡不会这样,包括你在除支付宝其他渠道进行支付都不会出现这种现象,这个功能是最近刚出现的,并且银行没有事先公告
既然.  蓝钻会员  2023-5-23 19:00:33  | 显示全部楼层
快捷支付和刷卡不是一个体系
飞客3084906  钻石会员  2023-5-23 19:01:45  | 显示全部楼层
tao0451 发表于 2023-5-23 18:44
第二个还是支付宝密码,两次都是支付宝密码,和银行一点关系都没有,所以才说权限太高了
那要这么说的话,就有点风险太高了。咋能合作到这个程度呢
新八客    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
旺旺小学酥  蓝钻会员  2023-5-23 20:16:48  | 显示全部楼层
真被盗了应该可以去掌上生活解除绑定 注意招行卡支付宝银联渠道安全隐患
tao0451  黑钻会员   楼主| 2023-5-23 20:40:30  | 显示全部楼层
既然. 发表于 2023-5-23 19:00
快捷支付和刷卡不是一个体系
就是快捷支付,用卡十多年,这点我还是能分清的。从我的帖子里层主从哪看到我说刷卡了呢?
可以看下快捷支付的协议,和刷卡的还真不一样~
hasanmu  钻石会员  2023-5-23 20:51:35  | 显示全部楼层
只有招行这样?还是每个银行都这样?