发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

潮平两岸阔,风正一帆悬——抚仙湖希尔顿的美妙回忆

1204 16
最早听说抚仙湖还是李健的那首同名歌曲:这是怎样的夜晚,让人伤感又留恋……
爱恨离别的我们,多为难啊……
唯美的歌词和优美的旋律,一下就抓住了我的心。2004年偶然听到了他从水木年华单飞后的第1张个人专辑,从此就开始迷上了这位有内涵的歌手,此后他的每一张专辑都给歌迷惊喜。个人越来越红,得到的资源也越来越多,他不仅没有迷失自我,反而借用这些资源,更加迅速地提高自己,这是歌迷的福气。
他写这首歌的时候是2007年,和友人湖中游泳之时突发灵感,回到房间后写下了这首歌。几年后,抚仙湖进行了更严格的环境保护,不再允许下湖游泳,这里的水质是一级,也就是可以直接饮用。
潮平两岸阔,风正一帆悬——抚仙湖希尔顿的美妙回忆

一、 酒店概览 | Overview

对抚仙湖希尔顿已经种草很久,论坛里几乎清一色的好评,被称为希尔顿在大陆的天花板和旗舰店。五一假期后终于成行,避开了人群,享受了静谧,成就了美妙回忆。
行前有些忐忑,因为预报前两天有雨。实际体验却还不错,与晴天相比,小雨为抚仙湖增加了另一种迷人的趣味,光影变化也更加梦幻。我们趁着阴天步行去太阳山网红小镇逛了一圈,很舒服,如果放在后面的大晴天一定会暴晒。
酒店的景色和位置、客房的面积和舒适度、行政酒廊和早餐的丰富度和服务、健身房和泳池的体验感,这些都可以打9分以上,在此我要特别感谢酒廊工作人员Summer和Peter,他们不仅提供了如沐春风的服务,还为我升级了湖景套房,让我得以享受这一片绝佳风景。
论坛里的介绍和图片已经太多太多,我不打算再用图片轰炸,谨上传两个小视频分享。
还有一个问题想问资深坛友:大陆还有哪些可与这家媲美或接近的度假酒店吗?

二、 抚仙湖小记 |  Conclusion

抚仙湖面积212平方公里,仅次于滇池(330)和洱海(246),为云南省第三大湖。最深处155米,是我国最大的深水型淡水湖泊。环湖一周自驾正好100公里左右,分布着十来个景点,我们租了个最便宜的奇瑞小蚂蚁电动车,沿湖走走停停。
印象深刻的是在仙湖湾湿地公园坐了次帆船,一条帆船售价40来万,办证16万,一个小时的行程,行到最远处还没到湖中心。看网上视频,师傅会玩点刺激的,帆船倾斜到快要成90度角,湖水打湿衣服,我们比较平稳,没有追求这些。
其他的景点可去可不去,基本以湖景为主,而希尔顿酒店已经是湖景天花板了,大可不必舍近求远。酒店旁有万科开发的太阳山度假别墅区,走上去半个多小时,别墅和网红小镇很漂亮,别墅已经卖完,小镇上的店铺生意看起来一般。全国各地的车牌都有,不禁感叹,普通人加班加点、奔波劳碌之时,人家已经过上了闲云野鹤、悠哉自在的生活。
作家王郢在《抚仙之湖》中说道,受万科邀请,她在太阳山上住了五个月零十天,从春到秋,经过悠长夏季,这里的温度从未超过22摄氏度。这里能满足你“采菊东篱下,悠然见南山”的中国式田园牧歌的想象,却不必像100多年前梭罗那般自建小木屋、自给自足。
似乎,这是一个极好的养老旅居选择。如果暂时没有条件,那就多来几次度假吧!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
St.Lawrence2023-11-26 12:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
露露是哈士奇2023-5-24 12:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mickeykay2023-5-23 08:09
做人最低调2023-5-23 00:22
szken2023-5-23 00:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

alpsa  终钻会员  2023-5-22 23:39:32  | 显示全部楼层
感谢分享
szken  黑钻会员  2023-5-23 00:10:11  | 显示全部楼层
感谢分享!
xyc5147  钻石会员   楼主| 2023-5-23 12:28:41  | 显示全部楼层
给我冲 发表于 2023-5-23 10:13
感谢分享
感谢支持
@xyc5147 尊敬的客人,您好!感谢您的选择入住抚仙湖希尔顿酒店并分享您的入住体验,非常荣幸得到您对酒店服务,环境方面的赞许。酒店环抱于青山绿岭与中国第二深的淡水湖抚仙湖之间,一眼望去抚仙湖美景尽收眼底。祖国山河美好,愿希尔顿能一路陪同您观赏,期待您更多的分享,祝您生活愉快!
Creed0911  黑钻会员  2023-5-23 21:24:21  | 显示全部楼层
感谢分享
xyc5147  钻石会员   楼主| 2023-5-23 22:07:14  | 显示全部楼层
Creed0911 发表于 2023-5-23 21:24
感谢分享
谢谢鼓励
xyc5147  钻石会员   楼主| 2023-5-24 12:20:15  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是哒
局限偏见  白金会员  2023-6-5 17:41:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
眼真毒。。
二零一六  钻石会员  2023-6-13 17:36:30  | 显示全部楼层
请问抚仙湖可以租车吗?
xyc5147  钻石会员   楼主| 2023-6-19 16:26:32  | 显示全部楼层
二零一六 发表于 2023-6-13 17:36
请问抚仙湖可以租车吗?
可以的,很容易
二零一六  钻石会员  2023-6-20 11:56:53  | 显示全部楼层
xyc5147 发表于 2023-6-19 16:26
可以的,很容易
请问有推荐的公司或APP吗?我在神州上看好像只能找到昆明或澄江的
xyc5147  钻石会员   楼主| 2023-6-21 12:11:36  | 显示全部楼层
二零一六 发表于 2023-6-20 11:56
二零一六 发表于 2023-6-19 16:26可以的,很容易请问有推荐的公司或APP吗?我在神州上看好像只能找到昆明或澄江的
你可以在高德地图app上租
二零一六  钻石会员  2023-6-21 23:22:56  | 显示全部楼层
xyc5147 发表于 2023-6-21 12:11
你可以在高德地图app上租
好的,谢谢