发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【川南合作】关于川航高卡乘坐南航权益解答

3816 36
【前言】疫情后时代,我相信有不少人买了渣南随心飞的产品,特别天府版随心飞性价比还是很高,毕竟一趟新疆回本。那么很多人会关注川航高卡乘坐南航享受权益的问题,毕竟能享受南航高卡地面待遇肯定香。我曾经也结合川航板块很多大佬们的经验研究了很久这个问题,我看今天还有小伙伴专门发文咨询,那我就结合我自己川航金卡飞了10趟南航随心飞亲身肉测结果来分享一下,希望能帮到一些有需要的朋友。
【一·川南常旅客合作具体权益详情】
有小伙伴说,现在翻官网找不到这个细则,请不要担心 请理直气壮哈哈哈。南航本来就是川航股份的第二大股东 有深度合作非常正常。我这里找到了2021年川航官方公众号4.29发布的具体权益清单 供各位参考。合作时间预计至2024年1月截止,能完美覆盖随心飞产品。虽然有实实在在的合作,但是也请各位做好南航工作人员不清楚这项规定的心理准备,特别是在非南航基地机场,所以建议请带上你的川航实体卡!并且同地服人员做好解释工作。【※是否支持国际航班未实践存疑】 【川南合作】关于川航高卡乘坐南航权益解答
权益详情
【二,亲身肉测分享】
1.虽然我刚才提到了这个合作实实在在存在,但是有一个致命问题,就是两家航司之间根本没有高卡旅客信息的互通。也就是如果你做南航航班网上值机填的是川航会员号,但是你会发现在柜台打登机牌(也包括航旅纵横的电子登机牌)会出现根本识别不出你是高卡,依然是显示C的情况,特别是南航的R舱。所以实体卡有时候还是很有用,另外针对于随心飞R舱可以自己联系客服修改成川航卡号,这样一般柜台识别就没问题了。
2.川航金卡坐渣南航班最爽的还是base成都。因为两场的南航航班地服都是川农代理,且有二者共用的专属值机区域和休息室。因为优先值机/优先行李/安检/休息室/优先登机(远机位小车)一条龙都能享受到,体验感很棒。至于其他城市,还是我前面提到的一般南航基地城市,比如我体验过的 郑州/海口/长春/沈阳 都没啥大问题。一般都能去南航专属高卡值机,但是南航有专门的W超经,所以也只能给你经济舱的1排。
我刚提到的体验过得城市里,海口和沈阳的休息室进去过,但是沈阳高卡是不能走快速安检的。郑州和长春走的贵宾楼cip没体验。像小城市里,我体验过喀什也是我第一次清楚合作这个事去体验,虽然新疆是南航的地盘,但是喀什是所有两仓和航司高卡在一个柜台,我当时填的川航卡号但是柜台识别不出,登机牌还是C,我也懒得跟柜台小姐姐battle就放弃了。至于其他城市,各位大佬可以补充。「值得说明的是」不排除部分机场知晓这个规定,但是有特殊做法的,比如我看到过有反馈三亚机场只能接受南航执飞的川航代码共享航班。欢迎大家补充!
3.南川常旅客的合作仅限地面服务!!!这意味着空中的客舱服务没有任何待遇!说白了南航cc手里的舱单根本识别不了你是川航高卡,你只是普通旅客。但是如果遇到航班不正常情况,比如延误取消之类的,我也不清楚川航高卡是否享受南航高卡待遇,这一点目前没看到肉测信息,但估计难。因为在南航板块有小伙伴反映,渣南在乌鲁木齐的中转住宿服务时川航高卡也只按普通旅客提供酒店。
关于川南两家常旅客合作权益问题,我目前能想到的就是这么多,欢迎大佬们批评指正,也是发自内心能帮助到一些朋友。
          码字不易,欢迎点赞送花🌸 【川南合作】关于川航高卡乘坐南航权益解答
用一张南航彩绘结尾吧!
成都市-成都天府国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +35  查看全部评分
3qq3
+ 35 感谢分享!
鲜花 (16朵) 鲜花榜
奔跑的小提琴2023-10-22 22:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
汤尼碧池2023-8-30 13:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
弘历lCU2023-8-24 02:16
trs2023-7-26 01:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
皓月凌空2023-7-13 23:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

一丘之貉
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
成局内段  钻石会员  2023-5-22 08:01:13  | 显示全部楼层
两家到底是哪家IT渣,一个身份识别这么简单的问题就是搞不定
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Daiz21312023-5-24 21:25
Jonerey2023-5-22 11:54
Africa’sPride  钻石会员  2023-5-22 08:44:50  | 显示全部楼层
三亚机场那个,就是机场对政策理解不充足,可以打电话去投诉的
Ferminator  钻石会员  2023-5-22 11:03:14  | 显示全部楼层
感谢详细的分享,有了图中的权益表就直观多了。看到川航正好有金银挑战,所以想到有此操作来获取南航权益,但我只能领到6次飞行的挑战,感觉有点难,来不及赶上南航畅游了。
关于地面服务享受权益,值机带上川航卡就稳妥的多,如果没有南航专用值机柜台的机场,可能就容易解释费口舌,可以带上上面公众号文章给对方看hh
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jonerey2023-5-22 14:53
changing  终钻会员  2023-5-22 11:38:05  | 显示全部楼层
现在如何获取实体卡
Jonerey  钻石会员   楼主| 2023-5-22 11:49:08  | 显示全部楼层
changing 发表于 2023-5-22 11:38
现在如何获取实体卡
致电川航客服寄发实体卡
Jonerey  钻石会员   楼主| 2023-5-22 11:50:10  | 显示全部楼层
北京遇上莫斯科 发表于 2023-5-22 04:57
一丘之貉
川航只是农了点,南航是真的渣
Jonerey  钻石会员   楼主| 2023-5-22 11:55:03  | 显示全部楼层
Africa’sPride 发表于 2023-5-22 08:44
三亚机场那个,就是机场对政策理解不充足,可以打电话去投诉的
哈哈哈是投诉川农还是渣南
Jonerey  钻石会员   楼主| 2023-5-22 11:56:29  | 显示全部楼层
Ferminator 发表于 2023-5-22 11:03
感谢详细的分享,有了图中的权益表就直观多了。看到川航正好有金银挑战,所以想到有此操作来获取南航权益,但我只能领到6次飞行的挑战,感觉有点难,来不及赶上南航畅游了。关于地面服务享受权益,值机带上川航卡就稳妥的多,如果没有南航专用值机柜台的机场,可能就容易解释费口舌,可以带上上面公众号文章给对方看hh
熬夜写的希望能帮到你  南航随心飞只有差不多一个月了  估计你有点难
Jonerey 发表于 2023-5-22 11:55
哈哈哈是投诉川农还是渣南
当然是两头踢皮球了
wapol1996  钻石会员  2023-5-22 15:59:37  | 显示全部楼层
刚刚亲测 白云国际出发明珠休息室不让进
wapol1996 发表于 2023-5-22 15:59
那白云国际出发 可以去南航优先值机柜台吗?
休息室有说原因吗 是只能国内嘛😂
wapol1996  钻石会员  2023-5-22 16:27:32  | 显示全部楼层
长颈鹿爱吃榴莲 发表于 2023-5-22 16:20
休息室有说原因吗 是只能国内嘛😂
他就说只跟国内签了协议
wapol1996  钻石会员  2023-5-22 16:27:44  | 显示全部楼层
长颈鹿爱吃榴莲 发表于 2023-5-22 16:17
那白云国际出发 可以去南航优先值机柜台吗?
这我就不清楚了 我是转机的
Jonerey  钻石会员   楼主| 2023-5-22 18:19:44  | 显示全部楼层
你看我上面的图  只有【国内航班】可享受
Jonerey 发表于 2023-5-22 18:19
你看我上面的图只有【国内航班】可享受
人家写的是南航国内和国际航班都行。里程累积是国内。 【川南合作】关于川航高卡乘坐南航权益解答