发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

漫漫回家路(下): 悉尼-布里斯班-香港-台北-高雄—轉機失接應變手冊

2514 65
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-11 10:26:04  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2023-5-11 09:42
[quote]那你應該人在香港機場等8小時後飛高雄的航班, 再按程序拿延誤補償(如有)[quote]
你還沒看明白我心裡打的是什麼鬼主意...
飞客2077632  钻石会员  2023-5-11 11:24:39  | 显示全部楼层
這位置正對著廁所毫無隱私啊
4月初去kul搭473去香港過夜轉機,半夜意外腸胃炎送急診(免簽入境),機場人員說有通報CX,到早上回機場都沒人詢問,腸胃炎可能是自己體質問題就算了
打了針康復後,7-8點到機場想說能去貴賓室休息補眠等中午的725,因為沒有入境紀錄要請櫃檯協助出境,結果櫃檯說無法處理要等出發前2小時值機有醫護組員來才能幫忙,只是要出境跟醫護組員什麼關係,而且是在香港Base,CX那麼多航班在飛,還要等到搭乘那班的值機時間才處理,時間到了醫護組員人很好,詢問下已經康復就說可以出境了,跟醫護組員說沒入境紀錄就說跟她走組員通道協助處理,就只是要協助處理出境這樣,結果被櫃檯鬼打牆拖了3-4小時睡鐵椅,整個累翻,這趟變成在酒店補眠
最後725送餐還漏送餐後甜的水果..
寫信反應也是制式回覆
希望6月飛sin轉機過夜不要有狀況
附上免簽入境及救護車接機費用單據 漫漫回家路(下): 悉尼-布里斯班-香港-台北-高雄—轉機失接應變手冊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2023-5-11 11:53
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-11 12:02:35  | 显示全部楼层
飞客2077632 发表于 2023-5-11 11:24
這位置正對著廁所毫無隱私啊
4月初去kul搭473去香港過夜轉機,半夜意外腸胃炎送急診(免簽入境), ...
聽起來很慘... 但感覺怪怪的,CX473+CX725? 在機場轉機15~16個小時? 原先沒打算入境是要睡機場嗎???
出門在外除了旅遊保險買好之外,像我們常在香港轉機的人,呆胞證一定要辦起來! 一張用五年,有這張卡香港直接免簽入境,平常時用不到,出了事就很好用了。至於CX的回覆就不用期待太多,基本上就是做做樣子而已。
飞客2077632  钻石会员  2023-5-11 14:25:38  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-5-11 12:02
聽起來很慘...  但感覺怪怪的,CX473+CX725? 在機場轉機15~16個小時? 原先沒打算入境是要睡機場嗎??? 出門在外除了旅遊保險買好之外,像我們常在香港轉機的人,呆胞證一定要辦起來! 一張用五年,有這張卡香港直接免簽入境,平常時用不到,出了事就很好用了。至於CX的回覆就不用期待太多,基本上就是做做樣子而已。
本來是搭479,但那天航班全部延遲,報到就問了下能不能改473,實際飛也快到479的時間,最理想是479+723,但當時問CX就是開不出來,1、2月都有進香港所以就沒想入境,打算貴賓室待到2點然後機場等一下5點半再回貴賓室,好死不死就中獎了
台胞證有,走E道是一定要的,但當時痛到不能走是坐擔架上救護車,機場人員看了下機票護照就放行了,直接從玉衡堂附近的職員電梯下一樓,直覺就是出境會卡住,也的確出境時沒有入境紀錄,有找組員幫忙是正確的,不然自己走會不會變成偷渡客
就寄信想反應下協助通關的組員很好,其他不好的順便說,平常也很懶惰寫,貌似也是第一次寫
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2023-5-11 15:32
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
Henryk  白金会员  2023-5-11 21:38:45  | 显示全部楼层
谢谢分享 都延误成这样了 竟然没有多少赔点里程
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-12 08:40:26  | 显示全部楼层
Henryk 发表于 2023-5-11 21:38
谢谢分享 都延误成这样了 竟然没有多少赔点里程
對啊,第一次碰到延誤不賠的狀況,以前都1萬哩起跳吧
hodavid1985  钻石会员  2023-5-12 11:03:18  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-5-11 10:26
hodavid1985 发表于 2023-5-11 09:42
[quote]那你應該人在香港機場等8小時後飛高雄的航班, 再按程序拿延誤 ...
當然知道, 就是杖著DM的身份橫行各種不合理的要求, 給你是人情, 不給是道理.
hodavid1985  钻石会员  2023-5-12 11:06:00  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-5-11 08:46
機票合同簽的目的地就是高雄,航司不是把人送到台北就沒事了,台北到高雄這一段當然也要負責。而且香港到 ...
幸好不是頭等票, 不然我猜國泰要包一列專列送你回高雄
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-12 11:35:02  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2023-5-12 11:03
當然知道, 就是杖著DM的身份橫行各種不合理的要求, 給你是人情, 不給是道理.
仗著這張卡是對的,身為對國泰貢獻度最高的一小群人,有些優勢也是正常,每家航司都是這樣操作的,不足為奇。但我從不認為我的要求哪裡不合理? 班機延誤是事實,尋求縮短延誤的時間讓我早點回家, 這有那裡不對?  而且我可以很老實的告訴你,今天即使我是綠卡,我的作法依然不會改變,該改簽的就改簽,高鐵票我也是照樣跟國泰討,這是合法維護自己的權利,沒毛病。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-12 11:35:40  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2023-5-12 11:06
幸好不是頭等票, 不然我猜國泰要包一列專列送你回高雄
我又不是金X恩  
hodavid1985  钻石会员  2023-5-12 12:00:05  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-5-12 11:35
仗著這張卡是對的,身為對國泰貢獻度最高的一小群人,有些優勢也是正常,每家航司都是這樣操作的,不足為 ...
綠卡的話以上要求國泰完全不會理會, 你在香港機場等8小時吧, 餐券打發
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-12 12:15:52  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2023-5-12 12:00
綠卡的話以上要求國泰完全不會理會, 你在香港機場等8小時吧, 餐券打發
國泰要這樣對待綠卡,我也OK啊。(或者說是只能被動接受)
我的重點是,不管我是綠卡還是鑽卡,我的作法都是一樣的,因為這是合法維權,沒毛病。至於航司給差別待遇是航司的考量,這就不是我能控制的。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-12 12:30:54  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2023-5-12 12:00
我想你在回覆中一直在找我的碴,並不是我的作法有問題,而是整篇文章中呈現出一種 "盛氣凌人+傲慢"的態度。  這點倒是沒錯,當時我人在氣頭上,火氣大得很,哪個地服送上門來皮都得繃緊一點。我覺得我自己的脾氣雖不算頂好,但也不算太差,至少過程中大致平和,最後罵了一陣但也沒問候別人的祖宗八代,表現還可以啦 (當然你可以不同意 )
Firstclasspig  钻石会员  2023-5-13 14:43:26  | 显示全部楼层
能改签hkexpress吗?楼主会坐吗?
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-13 19:03:31  | 显示全部楼层
Firstclasspig 发表于 2023-5-13 14:43
能改签hkexpress吗?楼主会坐吗?
不會,因爲香港快運沒有商務艙
victure9999  白金会员  2023-5-18 14:44:50  | 显示全部楼层
你在他们系统内应该会被标注比较难搞的客人
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-18 14:55:41  | 显示全部楼层
victure9999 发表于 2023-5-18 14:44
你在他们系统内应该会被标注比较难搞的客人
我還真一點都不在乎
victure9999  白金会员  2023-5-19 16:04:52  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-5-18 14:55
我還真一點都不在乎
会哭的孩子有奶喝
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-19 16:18:27  | 显示全部楼层
我是用罵的,不是用哭的。