发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

漫漫回家路(下): 悉尼-布里斯班-香港-台北-高雄—轉機失接應變手冊

2517 65
hudong7171  钻石会员  2023-5-10 16:14:43  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-5-10 13:46
請問漢莎有什麼故事嗎?
因为飞机发动机故障航班取消,晚了一天,没有任何补偿。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2023-5-10 16:40
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
hodavid1985  钻石会员  2023-5-10 17:38:41  | 显示全部楼层
我真替一眾國泰員工感到難過, 也終於明白為何他們這麼討厭DM
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-10 18:11:23  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2023-5-10 17:38
我真替一眾國泰員工感到難過, 也終於明白為何他們這麼討厭DM
是的,她們真是恨我們恨到骨子裡了,但卻還要服務我們,真是太辛苦了。
wxxnxs  钻石会员  2023-5-10 19:54:55  | 显示全部楼层
只有国泰的钻卡才能有如此待遇,换成白板估计鸟都不鸟,顺便再附送个大白眼再加个国骂sb。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-10 21:03:43  | 显示全部楼层
wxxnxs 发表于 2023-5-10 19:54
只有国泰的钻卡才能有如此待遇,换成白板估计鸟都不鸟,顺便再附送个大白眼再加个国骂sb。
都是演戲做做樣子罷了
yinzdai  终钻会员  2023-5-10 21:43:04  | 显示全部楼层
HKG快速通关卡国泰只提供给自己的头等舱和钻卡用户,而且只有在头等舱柜台才有,还好楼主有钻卡这也是最后一程唯一的好的服务了。
Creed0911  黑钻会员  2023-5-10 22:36:04  | 显示全部楼层
感谢分享
小球藻  黑钻会员  2023-5-10 23:08:19  | 显示全部楼层
还有小车的票 应该是DM+才给吧
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-11 00:02:03  | 显示全部楼层
yinzdai 发表于 2023-5-10 21:43
HKG快速通关卡国泰只提供给自己的头等舱和钻卡用户,而且只有在头等舱柜台才有,还好楼主有钻卡这也是最后 ...
搭機過程中好的服務還不少,不是只有快速通關這一項啦
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-11 00:17:43  | 显示全部楼层
小球藻 发表于 2023-5-10 23:08
DM就給小車票了。
我拿過一次,但覺得非常難用。首先拿到後要先去指定地點等車,但一輛車會同時載好多位乘客,出發後司機再ㄧ個ㄧ個把乘客送到指定的登機閘口。我當時要去65號的玉衡堂,司機就是繞完整個機場把其他人都送完後,最後才放我下車。一整趟車坐下來,乾脆我自己走路都比較快! 而且坐在車上感覺像是殘疾人士,怪怪的。以後除非我跌斷腿或是老了走不動了,才會想搭這種車。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-11 00:24:14  | 显示全部楼层
小球藻 发表于 2023-5-10 23:08
原來我是在2019年搭的,上面還有國泰波蘿會的印
漫漫回家路(下): 悉尼-布里斯班-香港-台北-高雄—轉機失接應變手冊
hodavid1985  钻石会员  2023-5-11 00:57:03  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2023-5-10 16:04
这种旅客原因的确是不可抗力航司没责任,至于行李 我懒得吐槽了AA AS挂了优先约等于🈚️
按理他是自願簽轉到台北的,國泰把人送到台北責任就完了
Willcc  钻石会员  2023-5-11 07:57:43  | 显示全部楼层
维护自己的权益,没什么好说的,如果是我,估计在香港就爆发了🤔
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-11 08:37:11  | 显示全部楼层
Willcc 发表于 2023-5-11 07:57
维护自己的权益,没什么好说的,如果是我,估计在香港就爆发了🤔
在香港還沒爆發,因為還要耐著性子把改簽的事情辦好,但當時講話的口氣就已經是很機車了。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-11 08:46:10  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2023-5-11 00:57
按理他是自願簽轉到台北的,國泰把人送到台北責任就完了
機票合同簽的目的地就是高雄,航司不是把人送到台北就沒事了,台北到高雄這一段當然也要負責。而且香港到高雄這一段買的就是商務艙,所以航司香港-台北-高雄也應該全程給商務艙,我看不出這有什麼毛病。
Willcc  钻石会员  2023-5-11 09:21:24  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-5-11 08:37
在香港還沒爆發,因為還要耐著性子把改簽的事情辦好,但當時講話的口氣就已經是很機車了。
引而不发👏,也对,回家优先,拿了票就是神仙🤪
小球藻  黑钻会员  2023-5-11 09:28:23  | 显示全部楼层
对DM来说,这样的处理,合格
对普通乘客来说,这样的处理,超预期。
因为不是航司原因,本来安排的航班,虽然转机时间久一点,但也没毛病。为了早点到,特殊处理,还是人性化。
总体CX还行
鲜花 (2朵) 鲜花榜
夏目大人2023-5-11 09:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hodavid19852023-5-11 09:42
送了1朵鲜花:  赞一个!
hodavid1985  钻石会员  2023-5-11 09:42:11  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-5-11 08:46
機票合同簽的目的地就是高雄,航司不是把人送到台北就沒事了,台北到高雄這一段當然也要負責。而且香港到 ...
機票合同簽的目的地就是高雄
那你應該人在香港機場等8小時後飛高雄的航班, 再按程序拿延誤補償(如有)
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-11 09:52:32  | 显示全部楼层
小球藻 发表于 2023-5-11 09:28
对DM来说,这样的处理,合格
对普通乘客来说,这样的处理,超预期。
其實我很生氣一開始在電話裏面,國泰沒幫我把布里斯班-香港的班機,改成悉尼-香港。當初直接在電話裏面改票,後面就沒這麼多事了,甚至國泰連台北到高雄的商務艙高鐵票也省了,這不是對大家都好嗎?
但我發覺國泰人力縮減的很嚴重,現在外站都取消票務櫃檯所以都無法改票,甚至連電話票務中心也沒啥權力,權力最大的還是在香港地服身上,這也是我入境香港的主要原因,B島頭等值機區的那些地服,才是真正的狠角色