发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

漫漫回家路(上): 悉尼-布里斯班-香港-台北-高雄—轉機失接應變手冊

2130 42
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-9 22:25:33  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2023-5-9 21:20
其實空服心中最不喜歡這樣的客人,每樣事情也要特事特辦
多謝指教。
LKFUSB  蓝钻会员  2023-5-9 22:35:39  | 显示全部楼层
DM才能坐PE喝到Cathay delight吧
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-9 22:53:04  | 显示全部楼层
LKFUSB 发表于 2023-5-9 22:35
DM才能坐PE喝到Cathay delight吧
厚臉皮的DM才可以,臉皮薄的不行。
飞客2077632  钻石会员  2023-5-9 23:20:30  | 显示全部楼层
4/30搭CDG-HKG特經回來跟CC要Delight,結果CC說Delight只剩1壺被頭等喝光了,結果下機問了坐在頭等的女友,她喝了整趟的Delight
不過CC還是有幫我拿港式奶茶跟洋甘菊茶來就是了
hodavid1985 发表于 2023-5-9 21:20
其實空服心中最不喜歡這樣的客人,每樣事情也要特事特辦
空服最不喜欢赵白金
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-9 23:50:13  | 显示全部楼层
飞客2077632 发表于 2023-5-9 23:20
4/30搭CDG-HKG特經回來跟CC要Delight,結果CC說Delight只剩1壺被頭等喝光了,結果下機問了坐在頭等的女友, ...
Cathay delight 貴賓室裡免費喝,要喝多少就有多少,根本也不是什麼太稀奇的東西。本來我也沒打算要喝,就是客艙服務經理問要喝什麼時我隨口答的。
不過甘菊茶和港式奶茶不是本來經濟艙就有的嗎?
hodavid1985  钻石会员  2023-5-10 00:16:53  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2023-5-9 23:49
空服最不喜欢赵白金
說真的,港女們白眼已反到頭頂了,不是看在是DM份上才不會答應。公餘時間FA們(不是一個)和我吐嘈了不知多少次。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-10 06:16:51  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2023-5-10 00:16
說真的,港女們白眼已反到頭頂了,不是看在是DM份上才不會答應。公餘時間FA們(不是一個)和我吐嘈了不知多 ...
沒辦法,我們已經被老總寵壞了。
至於翻白眼的功力我絕對不比FA差,被我翻過白眼的空服多的是,但我都是在空服面前直接翻給她們看,跟她們在私底下偷偷翻還是不太一樣的。
Willcc  钻石会员  2023-5-10 06:30:25  | 显示全部楼层
看着lz奔波的行程,真替你觉得累
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-10 08:30:09  | 显示全部楼层
Willcc 发表于 2023-5-10 06:30
看着lz奔波的行程,真替你觉得累
多謝支持。 出門在外難免會碰到意外,只能學著接受。
感谢分享哟
飞客2077632  钻石会员  2023-5-10 11:07:11  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-5-9 23:50
Cathay delight 貴賓室裡免費喝,要喝多少就有多少,根本也不是什麼太稀奇的東西。本來我也沒打算要喝,就是客艙服務經理問要喝什麼時我隨口答的。不過甘菊茶和港式奶茶不是本來經濟艙就有的嗎?
是啊,但CDG目前自營貴賓室還沒開,不提供就不提供,被唬小肚爛,然後就去貴賓室開喝了 哈哈
我要甘菊茶跟港奶CC都說要從C艙要才有,讓他去問問
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-10 11:19:54  | 显示全部楼层
飞客2077632 发表于 2023-5-10 11:07
是啊,但CDG目前自營貴賓室還沒開,不提供就不提供,被唬小肚爛,然後就去貴賓室開喝了 哈哈
我要甘菊茶 ...
喔? 我下個月要飛巴黎,請問巴黎的貴賓室如何? 很爛嗎?
CC還幫你去前艙問有沒有甘菊茶和港式奶茶,對金卡還挺厚道的。
不過我想一般這種飲料類的小東西都OK啦,不會被拒絕的。
飞客2077632  钻石会员  2023-5-10 12:52:51  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-5-10 11:19
夏目大人 发表于 2023-5-10 11:07是啊,但CDG目前自營貴賓室還沒開,不提供就不提供,被唬小肚爛,然後就去貴賓室開喝了 哈哈我要甘菊茶 ...喔? 我下個月要飛巴黎,請問巴黎的貴賓室如何? 很爛嗎?CC還幫你去前艙問有沒有甘菊茶和港式奶茶,對金卡還挺厚道的。不過我想一般這種飲料類的小東西都OK啦,不會被拒絕的。
給的是Extime lounge,很普通的貴賓室,特別就是有馬卡龍(畢竟在法國),安檢排很長,動作超級慢,走N1通道還沒什麼時間進貴賓室,10點報到,11半才安檢完,Boarding小Delay才跑去貴賓室坐一下
真的,有提供很不錯,很感恩,服務這區的CC非常好(紅上衣),都會去問,說沒有的是經理(黃上衣),Delight直說不提供其實也沒關係,只是杯飲料沒必要說謊,還有按服務鈴被無視5-6次外,大致體驗是好的
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-10 13:18:00  | 显示全部楼层
飞客2077632 发表于 2023-5-10 12:52
給的是Extime lounge,很普通的貴賓室,特別就是有馬卡龍(畢竟在法國),安檢排很長,動作超級慢,走N1 ...
貴賓室聽起來很爛,馬卡龍不是禁區裡面有一家 Laduree 嗎? 那家應該做得不差吧。
按服務鈴5-6次被無視這我不能忍。
飞客3175786  银卡会员  2023-5-10 15:25:22  | 显示全部楼层
哈哈哈 你还挺装的
飞客2077632  钻石会员  2023-5-10 19:02:52  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-5-10 13:18
貴賓室聽起來很爛,馬卡龍不是禁區裡面有一家 Laduree 嗎? 那家應該做得不差吧。按服務鈴5-6次被無視這我不能忍。
一航出境有Laduree跟Pierre herme,離CX登機門近的是Pierre herme(安檢後),Laduree在安檢前,但依小弟吃遍馬卡龍的感覺,貴賓室是用自有的馬卡龍,比較小顆也比較死甜,但至少有
可能只是小小金卡所以才會被無視吧
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-5-10 19:24:36  | 显示全部楼层
飞客2077632 发表于 2023-5-10 19:02
一航出境有Laduree跟Pierre herme,離CX登機門近的是Pierre herme(安檢後),Laduree在安檢前,但依小弟 ...
Pierre Herme 在國泰登機口附近 !