国贸香白,邮政挂号信要求自己到邮局取,能挂失要求发快递吗?

2166 19
挂号信发出,第二天就到丰台区揽投部了,一到就给你整一个派件异常,说非本站转他局。
第三天,转了一天去了另一个揽投部,反手又给你整个派件异常,说联系不上未妥投,其实根本没联系。
看在下午5点多的面上,再忍忍。
第四天,下午打电话来说你自己过来取吧,5km开外石景山的揽投局。
投诉邮政有用吗?
能挂失要求发快递吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雪球先生2023-5-9 23:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

东南西北  钻石会员  2023-5-9 15:59:28  | 显示全部楼层
应当投诉。平信正常都会派件
低调哥  黑钻会员  2023-5-9 16:05:42  | 显示全部楼层
你的收件地址在哪个区??一般邮递员当天到件没派送都会整个派件异常或周六日不派件也会整个派件异常(每个地方都这样老操作),异常后会打电话给你说明天或当天下午晚点怎么的
LemonJeer  钻石会员   楼主| 2023-5-9 16:18:07  | 显示全部楼层
低调哥 发表于 2023-5-9 16:05
你的收件地址在哪个区??一般邮递员当天到件没派送都会整个派件异常或周六日不派件也会整个派件异常(每个地方都这样老操作),异常后会打电话给你说明天或当天下午晚点怎么的
丰台区啊。他当天不派我都好心忍两天了,关键他现在还拒绝派送,要自取5km外
magicinair  黑钻会员  2023-5-9 16:18:45  | 显示全部楼层
邮政的锅吧。。。别投诉错了
luciddream  钻石会员  2023-5-9 16:19:07  | 显示全部楼层
没办法,挂号信就是这么硬,小区现在很少和邮局合作,都让自取
低调哥  黑钻会员  2023-5-9 16:26:45  | 显示全部楼层
LemonJeer 发表于 2023-5-9 16:18
丰台区啊。他当天不派我都好心忍两天了,关键他现在还拒绝派送,要自取5km外
你可以要求邮到当区邮政局自取较近,挂号信就这样,到件当天派送基本上不存在的
你这情况以前也遇到,都这样很散慢的
我是鬼见愁  黑钻会员  2023-5-9 16:26:48  | 显示全部楼层
投诉有个鸟用,我的都给寄丢了投诉也就不了了之,邮政整体上确实不行,跟银行其实没关系。
kevinlv  终钻会员  2023-5-9 16:37:24  | 显示全部楼层
发现有挂号信到 ,第一时间联系投递员说自己去投递站取,我都这样
LemonJeer  钻石会员   楼主| 2023-5-9 16:43:15  | 显示全部楼层
magicinair 发表于 2023-5-9 16:18
邮政的锅吧。。。别投诉错了
邮政和大妈当然分得清,不过还是忍不住吐槽大妈大白金都用挂号信,小气
magicinair  黑钻会员  2023-5-9 16:50:08  | 显示全部楼层
LemonJeer 发表于 2023-5-9 16:43
邮政和大妈当然分得清,不过还是忍不住吐槽大妈大白金都用挂号信,小气
看地区吧,我这边发给我的都用的小红ems,送到家的,只有私行黑金是送上门的。
kukuhala  黑钻会员  2023-5-9 18:33:53  | 显示全部楼层
挂号信投诉没用的,硬的很,我之前也投诉过,一点用都没有
HCzzzzzzSB  蓝钻会员  2023-5-9 19:24:08  | 显示全部楼层
挂号信投诉没用的 几块钱 甚至8毛 - 1块8 之类的 而且是经营 ems投诉还有人处理。
LemonJeer  钻石会员   楼主| 2023-5-9 19:33:59  | 显示全部楼层
magicinair 发表于 2023-5-9 16:50
magicinair 发表于 2023-5-9 16:43邮政和大妈当然分得清,不过还是忍不住吐槽大妈大白金都用挂号信,小气看地区吧,我这边发给我的都用的小红ems,送到家的,只有私行黑金是送上门的。
我在上海时申的大妈白金是寄的顺丰,顺丰小哥爽快得很。一分钱一分货,这样我不如挂失,要求发ems或者顺丰,反正不急用卡,就是不爽
飞客2908789  白金会员  2023-5-9 21:02:03  | 显示全部楼层
LemonJeer 发表于 2023-5-9 16:43
前年申的贸香用的顺丰。
LemonJeer  钻石会员   楼主| 2023-5-9 23:38:52  | 显示全部楼层
飞客2908789 发表于 2023-5-9 21:02
前年申的贸香用的顺丰。
江河日下,風光不再
weibo_596b5594a  钻石会员  2023-5-10 04:11:09  | 显示全部楼层
邮局的国内挂号信函,按规定应该要上门派件。你这种情况,如果确实没有上门,可以投诉,要求上门派送。
在上海,邮局派送国内挂号信时一般不打电话,直接上门尝试派送。住宅地址直接按门铃,没人应的话就明天再来,连续3天不在的话就开具领取挂号信的通知单,本人带身份证到指定邮局的柜台领取;对于商业地址,信直接交给跟邮局有协议的物业公司或单位收发室。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LemonJeer2023-5-10 08:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jermyn  黑钻会员  2023-6-15 12:37:21  | 显示全部楼层
LemonJeer 发表于 2023-5-9 19:33
我在上海时申的大妈白金是寄的顺丰,顺丰小哥爽快得很。一分钱一分货,这样我不如挂失,要求发ems或者顺丰,反正不急用卡,就是不爽
所以最后怎么解决的?能找大妈挂失寄异地吗
LemonJeer  钻石会员   楼主| 2023-6-15 14:03:45  | 显示全部楼层
jermyn 发表于 2023-6-15 12:37
所以最后怎么解决的?能找大妈挂失寄异地吗
是的,电话挂失,抱怨了一下邮政,然后要求寄异地