发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请教携程联程和中转的区别

988 21
请问携程上的中转和中转联程的区别是什么呢?如果是联程,可以放弃后半段吗?如果有托运的话,在值机的时候提挂到前段终点吗?谢谢大家 请教携程联程和中转的区别
请教携程联程和中转的区别

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

Techevan  钻石会员   楼主| 2023-5-9 09:32:32  | 显示全部楼层
国航的航班,就放在国航的板块下面了,版主手下留情哈
GoingPlacesToge  蓝钻会员  2023-5-9 09:52:24  | 显示全部楼层
中转是独立的两张票,每一程要在对应的航空公司办理。 联程是一家公司在第一程就给你办好了,也可以要求行李只托运到第一站,到了第一站跟工作人员说放弃第二程
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Techevan2023-5-9 11:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
银爪卡洛斯  蓝钻会员  2023-5-9 10:03:07  | 显示全部楼层
联程管全程,任意一段延误取消负责全程变更,同一个票号下。中转只是携程给你两张票放在一起了,前段延误取消,后段自求多福🤣联程前段不可放弃,后段可放弃,行李直挂看机场。中转本来就是两张票,可任意放弃,行李一般不直挂(我遇到的,只有郑州比较特别,中转两个不同航司,行李也能捡出来给你送到最后目的地)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Techevan2023-5-9 11:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Edmonton  终钻会员  2023-5-9 10:51:17  | 显示全部楼层
行李是否直挂吧
liuchunx2000  终钻会员  2023-5-9 10:55:43  | 显示全部楼层
银爪卡洛斯 发表于 2023-5-9 10:03
联程管全程,任意一段延误取消负责全程变更,同一个票号下。中转只是携程给你两张票放在一起了,前段延误取消,后段自求多福🤣联程前段不可放弃,后段可放弃,行李直挂看机场。中转本来就是两张票,可任意放弃,行李一般不直挂(我遇到的,只有郑州比较特别,中转两个不同航司,行李也能捡出来给你送到最后目的地)
这个理解我觉得完全准确。
Techevan  钻石会员   楼主| 2023-5-9 11:34:19  | 显示全部楼层
谢谢!我的心思就是放弃后段哈哈,我想应该在出发的时候说明一下行李挂到第一站而不是第二站就好~
mrzhuan  白金会员  2023-5-9 12:03:02  | 显示全部楼层
联程管全程,任意一段延误取消负责全程变更,同一个票号下。中转只是携程给你两张票放在一起了,前段延误取 ...
中转任意放弃?也要按顺序使用吧,没法弃前坐后
codasky  黑钻会员  2023-5-9 12:07:37  | 显示全部楼层
联程管全程,任意一段延误取消负责全程变更,同一个票号下。中转只是携程给你两张票放在一起了,前段延误取 ...
学习了,那请问经停又是什么意思?
deasty  黑钻会员  2023-5-9 13:17:26  | 显示全部楼层
mrzhuan 发表于 2023-5-9 12:03
两个不同票号就没有限制吧?
银爪卡洛斯  蓝钻会员  2023-5-9 14:54:13  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2023-5-9 12:07
学习了,那请问经停又是什么意思?
经停是一段航程内的中途停靠过站,A-C经停B,A-B,B-C,A-C三程均采用同一航班号显示,买全程也可以弃后一段,算非自愿中止行程,需要告知机组。
银爪卡洛斯  蓝钻会员  2023-5-9 14:54:59  | 显示全部楼层
mrzhuan 发表于 2023-5-9 12:03
两个票号就随意放弃啊,本来就是分别独立的机票
codasky  黑钻会员  2023-5-10 10:07:02  | 显示全部楼层
银爪卡洛斯 发表于 2023-5-9 14:54
经停是一段航程内的中途停靠过站,A-C经停B,A-B,B-C,A-C三程均采用同一航班号显示,买全程也可以弃后一段,算非自愿中止行程,需要告知机组。
明白了,感谢感谢。
再请教下,类似这样的航班,如果我前一段不坐,从中转开始坐是否可以?如何操作呢? 请教携程联程和中转的区别
银爪卡洛斯  蓝钻会员  2023-5-10 10:26:08  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2023-5-10 10:07
明白了,感谢感谢。再请教下,类似这样的航班,如果我前一段不坐,从中转开始坐是否可以?如何操作呢?[图片]
如果是一张票号的联程中转(看着单子大概率是,请自行核实票号),不能只坐厦门上海,不坐绵阳厦门。
thuliang  钻石会员  2023-5-10 11:06:21  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2023-5-10 10:07
明白了,感谢感谢。
再请教下,类似这样的航班,如果我前一段不坐,从中转开始坐是否可以?如何操作呢?
同一个航司或代码共享的航班,大概率是一个票号的,不要冒险弃前段,后段会作废。
codasky  黑钻会员  2023-5-10 11:28:45  | 显示全部楼层
银爪卡洛斯 发表于 2023-5-10 10:26
如果是一张票号的联程中转(看着单子大概率是,请自行核实票号),不能只坐厦门上海,不坐绵阳厦门。
怎么看票号?
银爪卡洛斯  蓝钻会员  2023-5-10 11:49:56  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2023-5-10 11:28
怎么看票号?
付款订单详细里面,或者航司发的短信
codasky  黑钻会员  2023-5-10 11:53:44  | 显示全部楼层
thuliang 发表于 2023-5-10 11:06
同一个航司或代码共享的航班,大概率是一个票号的,不要冒险弃前段,后段会作废。
好吧,感谢感谢。
codasky  黑钻会员  2023-5-10 12:19:37  | 显示全部楼层
银爪卡洛斯 发表于 2023-5-10 11:49
付款订单详细里面,或者航司发的短信
好吧,但这样的航班是可以弃后段的吧?
TVmonkey  黑钻会员  2023-5-10 12:23:24  | 显示全部楼层
捞行李这个事儿,潮汕机场也可以,让我坐在中转柜台椅子上等着,工作人员去行李转盘给我捞行李,给我办下一程的托运,然后最后给我一个行李标签的照片就行……
还蛮神奇的