发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南疆的明珠-喀什国际机场T2航站及机场自营贵宾室一览

1350 29

一、 到达方式

在写这篇报告时,喀什国际机场已经正式更名为喀什徕宁国际机场,我国机场的命名绝大部分是城市名 所在区/镇/乡/街道名,比如杭州萧山国际机场就是位于杭州市萧山区;昆明长水国际机场位于昆明市官渡区长水村;也有以当地非常出名的产品命名,这种不多,最典型的是宜宾五粮液机场及遵义仁怀茅台机场。也有只冠城市名,比如新疆伊宁机场,伊宁是新疆伊犁哈萨克自治州的首府,机场就直接以伊宁命名。
        这次抵达和离开的喀什徕宁国际机场本来也是直接以喀什国际机场命名,前不久才重新冠名为喀什徕宁国际机场。喀什是南疆最大的城市,也是中央**在我国西部设立的唯一一个经济特区,当时这个经济特区完全不能和我国最早在沿海设立的经济特区相比,但是也能看出其重要的地位,毕竟做为南疆的重镇,喀什在新疆有定海神针的作用。
        机场在新中国建立后的1953年就投入了使用,几经扩建,目前已经是新疆第二、南疆第二的国际机场,2022年9月,启用了T2航站楼,这也是机场一个新的起点。T2航站楼无论外观设计、航站楼功能布局、设施设备均比T1有了很大的提高,更能服务日益增长的旅客吞吐量,尤其在换票柜台及安检方便,完全改变了拥挤的情况。但是机场自营贵宾室方面,仍然需要继续改进。现在,就请各位大咖们一起来看看这个南疆运营不久的T2航站吧!
T2航站外观

二、 办理登记

进入机场的安检
问讯台
通往T1的通道
安检前的贵宾休息室,但只对**开放
自助售卖机
抱包处
自助换登机牌
换登机牌处
VIP柜台
医务室
玉器店
安检处
候机厅屏幕
候机区
充电桩
餐厅
商店
玉器
饮水机
母婴室
机场自营休息室
服务台
休息室不大
饮料
零食
热水
报刊
商务区
沙发
显示屏

鲜花 (6朵) 鲜花榜
Tax2024-4-14 22:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2023-8-12 19:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
言冰2023-8-12 02:16
飞客19997502023-8-11 16:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wxiaobai2023-8-11 15:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

aidermoi88  终钻会员  2023-8-11 14:51:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
无菌桶  黑钻会员  2023-8-11 14:57:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-8-11 15:44:43  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2023-8-11 14:51
感谢分享
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-8-11 15:44:54  | 显示全部楼层
无菌桶 发表于 2023-8-11 14:57
感谢分享
谢谢
wxiaobai  终钻会员  2023-8-11 15:59:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持下
CA236589  钻石会员  2023-8-11 16:01:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

豌豆荚  终钻会员  2023-8-11 17:05:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
zylovesh  黑钻会员  2023-8-11 21:48:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-8-11 23:19:46  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-8-11 15:59
送花支持下
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-8-11 23:19:54  | 显示全部楼层
CA236589 发表于 2023-8-11 16:01
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-8-11 23:20:00  | 显示全部楼层
豌豆荚 发表于 2023-8-11 17:05
感谢楼主分享
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-8-11 23:20:07  | 显示全部楼层
zylovesh 发表于 2023-8-11 21:48
感谢分享
谢谢

回帖奖励 +1 威望

送花了
Selina0724  终钻会员  2023-8-12 00:02:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mcdull  黑钻会员  2023-8-12 00:05:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-8-12 00:57:04  | 显示全部楼层
行摄无疆ehorse 发表于 2023-8-11 23:31
送花了
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-8-12 00:57:11  | 显示全部楼层
Selina0724 发表于 2023-8-12 00:02
感谢分享
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-8-12 00:57:21  | 显示全部楼层
Mcdull 发表于 2023-8-12 00:05
谢谢分享
谢谢