发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请教下国泰机票兑换的问题,到底是怎么设置的?

679 14
比方说,上海到大阪,没有直达航线,但是可以买香港中转的票,1万里程。
那南京到大阪就买不了,只能分别买南京到香港,香港到大阪,花费差不多多一倍。
同样香港中转,为什么这样的差别啊?有没有人了解的,烦请解释下?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

joshuaone  浦发钻石会员   楼主| 2023-5-7 16:24:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
可以分段买,怎么叫没票呢?
englishtony  蓝钻会员  2023-5-7 17:52:03  | 显示全部楼层
南京到大阪,中转香港?
鏉庣幇绉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
joshuaone  浦发钻石会员   楼主| 2023-5-7 20:45:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
举例而已,不纠结具体城市。
上海经香港中转到大阪,只要买一张票,大约1万里程+税费。
南京到大阪,却要买两张票。南京到香港,香港到大阪,价格大约两倍于前者。
这就是我不理解的地方。
温州谦哥  钻石会员  2023-5-7 22:21:16  | 显示全部楼层
joshuaone 发表于 2023-5-7 20:45
举例而已,不纠结具体城市。上海经香港中转到大阪,只要买一张票,大约1万里程+税费。南京到大阪,却要买两张票。南京到香港,香港到大阪,价格大约两倍于前者。这就是我不理解的地方。
你看两张票能在24小时内衔接起来吗? 有的内地城市不一定每天都有航班去香港或者航班时间是不一样的 温州去香港就是这样的 每周只有一 四五三天而且时间也不一样
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-5-7 23:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
t39best  蓝钻会员  2023-5-7 23:36:21  | 显示全部楼层
有没有电话问过客服?
joshuaone  浦发钻石会员   楼主| 2023-5-10 10:29:05  | 显示全部楼层
温州谦哥 发表于 2023-5-7 22:21
你看两张票能在24小时内衔接起来吗? 有的内地城市不一定每天都有航班去香港或者航班时间是不一样的 温州 ...
都是当天到达的航班。
ROLEX319  白金会员  2023-5-10 14:25:45  | 显示全部楼层
里程换票似乎没有票吧
蓝猫小生  黑钻会员  2023-5-10 14:38:31  | 显示全部楼层
joshuaone 发表于 2023-5-7 20:45
举例而已,不纠结具体城市。
上海经香港中转到大阪,只要买一张票,大约1万里程+税费。
没什么不理解的。因为国泰是典型的单一枢纽机场的航空公司,所以采取的是捆绑销售的政策。即A-香港和香港-B两段分别有票的话,不代表A-香港-B会放里程票。因为A-香港和香港-B票的适客对象主要是往来A与香港或是香港与B点对点的旅客,不是以香港为枢纽进行中转的旅客。而A-香港-B票的旅客是以香港为中转的旅客。国泰对不同的旅客采取了不同的售票策略,不仅在现金票上价格不一样,在里程票上同样也不一样。
上海-大阪航线,我想国泰面临着国航、东航、日航、全日空等很多航空公司直航的竞争,在这条线上放点免票可以争取一小部分人来绕道香港来坐国泰,所以会放免票。而南京-大阪,基本就没有直航,那么肯定会有一大部分旅客会在香港中转,不放南京-香港-大阪的免票的话,就可以收2段里程,收益更高。